Новости / Новости
Ведущие предприятия Реутова находят новые точки взаимодействия
12.02.2021 в 14:50
1407 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

Возвращаемся к недавнему бизнес-завтраку главы Реутова с предпринимателями и руководителями реутовских предприятий (см. № 5 «ПроРеутов» от 11 февраля). В ходе этой встречи обсуждались совместные планы бизнеса и администрации городского округа по благоустройству Реутова, а также перспективы взаимодействия разных реутовских производств друг с другом.

Первый конкретный шаг к такому взаимодействию уже сделан: в ходе бизнес-завтрака было подписано соглашение о совместном выпуске продукции опытным заводом АО «ВПК «НПО машиностроения» и Реутовским экспериментальным заводом средств протезирования (РЭЗСП). Соглашения подписали руководители этих двух заводов Александр Буряков и Андрей Лазарев.

Как разъяснил заместитель генерального директора военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения», председатель Московского областного регионального отделения «Союза машиностроителей России» Валерий Бунак, два реутовских предприятия, объединив свои возможности, будут выпускать новый спектр протезных изделий с механической составляющей. Если это, например, протез руки, то специалисты РЭЗСП сделают для него внешнюю оболочку, а опытный завод «НПО машиностроения» обеспечит механическую функциональность изделия, создав его металлическую начинку с помощью своих современных технологий и возможностей. В итоге на рынок может выйти уникальная высокотехнологичная продукция, которая сильно облегчит жизнь инвалидам.

— Наши предприятия достаточно долго работают в одном городе, даже странно, что до сих пор у нас не были формализованы отношения на уровне договора или соглашения о взаимной кооперации в производстве, — заметил Валерий Бунак. — Сегодня такое соглашение нами подписано, оно носит долгосрочный и стратегический характер.

Он также рассказал, что перед Новым годом планировал встречу с Юлией Барг — руководителем предприятия, производящего в Реутове продукцию известной торговой марки «У Палыча». Из-за коронавируса эту встречу перенесли, но договорённости о ней остаются в силе, и она состоится в ближайшее время.

— Думаю, у нас найдутся точки соприкосновения и общие интересы в бизнес-пространстве и с другими предприятиями города, которые позволят подписать новые соглашения о взаимной кооперации и сотрудничестве, — подчеркнул заместитель генерального директора градообразующего предприятия.

Глава Реутова, член Регионального совета Московского областного регионального отделения СоюзМаш России Станислав Каторов заметил на это:

— Я считаю, это правильно, когда бизнес внутри города начинает общаться и взаимодействовать друг с другом. Это значит, что инфраструктура взаимодействия, которую мы создали, работает. Расскажу немного о нашем опыте взаимодействия с «НПО машиностроения». Каждый год мы взяли за правило совместно проводить благоустройство города. Благоустройство улицы Гагарина, например, было нашим совместным проектом, который мы начали в 2019 году и в 2020 году закончили. Эту улицу мы полностью переделали: расширили её до четырёх полос, сделали освещение, проложили ливнёвку. «НПО машиностроения» финансировало эти работы, а мы делали проектирование и обеспечивали другие необходимые вещи для реализации проекта. Хочу сказать, что в Реутове уже есть наглядные примеры взаимодействия, благодаря которому город становится ещё более благоприятной средой. Хочется, чтобы этот подход в нашем городе развивался и расширялся: для нас это дополнительная возможность привлечь финансовые средства на благоустройство города, а для предприятий это возможность развивать инфраструктуру, которая создаст для сотрудников более комфортные условия подхода либо подъезда к месту работы или для проживания рядом с предприятием, — отметил градоначальник. — Так что, коллеги, приглашаю вас к участию и взаимодействию. Если у вас есть инициативы по благоустройству, мы готовы обсуждать их в любом формате!

Станислав Каторов также сообщил, что в этом году совместная с «НПО машиностроения» практика благоустройства улиц и городских пространств будет продолжена двумя конкретными проектами: вслед за Фабричным прудом и улицей Гагарина, которые уже приобрели новое лицо, в 2021 году в лучшую сторону будут преображаться территория за Деловым комплексом «Мир» и маршрут от улицы Железнодорожной мимо рынка и части Ашхабадской улицы в сторону Фабричного пруда. Этот маршрут сейчас имеет такой непрезентабельный вид, что в народе его даже прозвали «тухлым переулком». А ведь именно по нему многие сотрудники «НПО машиностроения» ходят пешком до своего предприятия, да и мамы с детьми нередко идут на прогулку к парку. Пришло время сделать этот путь более приятным и цивилизованным.

Как отметил заместитель генерального директора «НПО машиностроения» Валерий Бунак, в два вышеназванных проекта градообразующее предприятие готово инвестировать солидные средства. Уже есть эскизы с визуализацией обустройства данных городских пространств, которые в целом одобрены. С наступлением тепла соответствующие планы постепенно начнут воплощать в жизнь.

И последнее: в ходе бизнес-завтрака многие предприниматели интересовались дальнейшими шагами в рамках ревитализации Реутовской фабрики. Соответствующая концепция и конкретика, что и где разместят на фабричной территории после реконструкции, уже готова, сообщил владелец этих пространств. Глава Реутова тут же предложил всем участникам бизнес-завтрака встретиться в скором времени, чтобы вместе увидеть и детально обсудить презентацию данного проекта. Напомним, по итогам губернаторского конкурса среди муниципалитетов ревитализация фабрики получила грант как одна из точек роста Московской области.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >