Новости / Новости
Светлана Середой: «Мы несём красоту в массы»
05.03.2021 в 17:25
1689 0
Автор: Татьяна Белая

В преддверии Международного женского дня мы поговорили с директором салона красоты, расположенного на улице Победы. Светлана Середой рассказала про свой семейный бизнес, новые тренды в причёсках, а также про то, почему так важно иногда вспоминать о себе, красивой! Ведь, как говорила когда-то прекрасная Софи Лорен, причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Светлана отмечает, что салон – а совсем недавно, в декабре 2019 года, они отметили десять лет – её второй родной дом. И это без преувеличения.

– Когда в пандемию мы были вынуждены закрыться, так мне было горько и обидно: всё пустует, ждёт своих гостей… И как же радостно было открываться! – говорит она. – В первые дни к нам было не записаться, так много желающих, и не только местных, из Реутова, но и из Москвы. За эти десять лет у нас сформировалась довольно крепкая команда профессионалов, есть и свои верные клиенты, которые ходят к нам буквально с открытия. К каждому гостю – индивидуальный подход. А как же иначе? За свою многолетнюю практику я уже сразу могу определить, какая стрижка или укладка подойдёт клиенту, какой цвет волос будет смотреться выигрышнее. Глаз намётан. Вообще, парикмахер в работе чем-то сродни психологу. Вот буквально на днях к нам пришла молодая женщина, чуть за сорок. Волосы ниже колен, а взгляд потухший. «Режьте! – говорит. – Коротко!» Разговорились, мне же прямо жалко стричь: отращивать такие косы – это ведь забота и труд не одного года. Оказалось, что от неё ушёл муж, и теперь женщина полна решимости всё в жизни поменять. И начала она с причёски. В итоге – да, получилось отличное каре, и цвет более тёмный, уверенный. Ушла она довольной и обещала вернуться – рассказать, как всё сложится. Вот ждём с нетерпением.

– Вообще, есть поверье, что волосы накапливают негативную информацию и что, срезая их, мы как бы сбрасываем это всё с плеч, очищаемся, – рассуждает Светлана. – Как правило, к Новому году, к Пасхе всегда считалось правильным подровнять причёску, подстричься – и войти в праздник с хорошим настроением, обновлённым. Вот сейчас мы входим в Весну, совсем скоро снимем головные уборы. И так хочется выглядет достойно, красиво и, конечно, модно! Причём в любом возрасте.

Модные причёски 2021 года должны быть простыми, они могут быть классическими и элегантными или небрежно растрёпанными – главное, без сложных форм! А это значит, нам больше не придётся крутить сложные укладки и часами простаивать перед зеркалом с феном или плойкой наперевес. В тренде – каре, боб. Эта форма никуда не уходила на протяжении многих лет. Можно сказать, что это беспроигрышный и уже классический вариант. Более того, коническая стрижка боб сделает локоны более лёгкими, что особенно актуально в тёплый период года. Кроме того, я стала обращать внимание, что всё чаще ко мне обращаются за совсем короткими стрижками. Причём не только молодёжь, но и более «возрастные» девушки. Немного фантазии при укладке – и волосы волшебным образом преобразятся!

Если говорить о цветовой палитре, то здесь, опять же, гамма ближе к натуральным, естественным цветам. Очень популярны светлые золотистые оттенки – спокойные, мягкие. Заметна и новая тенденция не скрывать седину. Но здесь тонкий момент. Понятно, что этот тренд появился скорее из экономических соображений. Однако седина седине рознь. Она может быть подчёркнуто красивой, но может выглядеть и неряшливо. Поэтому, чтобы не быть как «совет старейшин», за сединой нужно ухаживать не менее тщательно, чем за искусственным блондом. Сейчас у нас работает очень грамотный колорист, который использует известные бренды. Вообще, я всегда подчёркиваю, что наша главная цель – это нести красоту в массы. Мы рады, что нам доверяют не только свои волосы, но во многом и своё настроение, планы на будущее. К нам часто приходят по благотворительным талонам – бабулечки, дедулечки, и мы им тоже всегда рады. У меня самой пожилые родители, и я знаю, как сложно в этом возрасте ухаживать за собой. А ведь причёска, особенно для женщины, очень важна. Даже взгляд меняется – «до» и «после»…

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Архив газеты Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Алексей Папин Еда Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг Путешествия ММЦ Интернет WorldSkills Ирина Тульчинская Космос ДЮСШ Русален Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >