Новости / Новости
Новые песни «Русален»
09.03.2021 в 16:58
1388 0
Автор: Татьяна Белая

Известный профессиональный коллектив из Реутова, лауреат и обладатель Гран-при международных конкурсов, участник телепроекта «Новая звезда – 2020» «Русален» вот уже более девяти лет радует зрителей своими выступлениями. Бессменный художественный руководитель коллектива Ирина Матвеева поделилась планами на будущее, рассказала про съёмки в программе «Поле чудес» и о том, почему свадьбы в стиле фолк становятся всё более популярными.

 – Ирина, расскажите немного о нынешнем составе коллектива. Чем вы сейчас живёте? 

 

– В составе нашей группы профессиональные музыканты – выпускницы творческих вузов по классам «Народное пение» и «Эстрадно-джазовый вокал». Мы исполняем традиционные русские песни в современных ритмах, эстрадные хиты, собственные авторские композиции, имеем опыт работы на радио и телеканалах Москвы и Московской области. Совсем недавно телезрители Первого канала могли видеть нас в эфире программы «Поле чудес» с песней «Коляда». Это песня по мотивам народных колядок, задорная и весёлая, впрочем, как и многие наши композиции. 

 

– Оказывается, в этой популярной передаче вы частые гости... 

 

– С Леонидом Якубовичем мы познакомились уже давно. В какой-то момент на нас вышли его редакторы, пригласили, и мы, конечно, с удовольствием согласились. Теперь такие встречи в «Останкино» стали регулярными. В конце 2020 года мы даже получили от программы благодарственное письмо за многолетнюю верность передаче с личной подписью Леонида Аркадьевича. Кстати, мы уже готовим другую народную песню для выступления. Возможно, уже через месяц будем участвовать в очередных съёмках. Название песни пока сообщать не будем, пусть это останется небольшой интригой. На «Поле чудес» особый формат – народный, и мы отлично под него подходим. 

 

– А как ваша группа переживает пандемию? 

 

– Конечно, прошлый год отключил всех музыкантов от активной концертной деятельности, не стали исключением и мы. Выступлений было мало, да и те в основном проходили на открытом воздухе. Зато мы более активно занялись студийной работой и выпустили два сингла: «Русальная» и Green Week («На гряной неделе»). К тому же мы увлеклись таким направлением, как фолк-свадьбы. У нас есть очень интересная участница коллектива – Евгения Малеванная. Она – выпускница театрального вуза, искренне увлечена традиционной славянской культурой. Женя досконально изучила свадебные обряды разных областей нашей страны и уже несколько лет проводит тематические свадьбы со славянским колоритом. В этом году, когда залы ресторанов были закрыты, на свадьбы и юбилеи под открытым небом, в парках и на эко-дачах был особый спрос, и наша дружная группа с удовольствием провела несколько торжеств. Свадьбы, для которых мы пишем сценарии, – это интерпретации славянских обрядов, к которым мы придумываем образы, иногда даже шьём особые костюмы и, конечно, выступаем со своими песнями. Ни одна свадьба не повторяет другую. Они всегда разные, чем и замечательны. Живой вокал, хореография и яркая энергетика девушек не оставляют равнодушными никого. Мы предлагаем молодым и особые сказочные элементы свадеб. Например, «Птичья свадьба», «Русалочьи забавы», когда «опасные» русалки вмешиваются в процесс, испытывают молодых на прочность. Память о таких свадьбах остаётся в сердцах молодожёнов, их родственников и друзей навсегда. Где ещё они смогут стать непосредственными участниками таких обрядов, как соединение рушниками, свечами на исполнение совместных желаний и многих других. А трогательные величальные песни только подчёркивают особую атмосферу. 

 

– Кстати, посмотреть такую свадьбу этим летом смогли все желающие реутовчане.

 

 – Мы показали одну постановочную фолк-свадьбу на Фабричном пруду во время Дня города и получили огромный резонанс. Нам стало приходить много восторженных отзывов от зрителей, которые написали в соцсетях много тёплых слов. Многие даже не подозревали, что можно так оригинально провести торжество. Мы это очень ценим, ведь наша главная цель – создавать прекрасное настроение и передавать энергию солнца через песню! 

 

– А можете чуть подробнее рассказать о своих планах?

 

 – У нас много планов и идей. Впереди – Масленица, на которой мы традиционно много выступаем. Надеемся, что такие площадки будут и в родном Реутове. А сейчас мы участвуем в Международном фестивале Emergenza. В феврале состоялся первый тур, и мы успешно прошли во второй, который будет проходить в Москве 25 апреля. Так что пожелайте нам удачи!

 

Татьяна Белая

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >