Предприятие торговой марки «У Палыча», располагающееся в промышленной зоне Реутова, запустило новую линию по производству равиоли. Кроме того, предприятие идёт по пути отказа от пальмового и единственное в мире начала работать с кокосовым маслом. Об этом генеральный директор компании Юлия Барг рассказала главе муниципалитета Станиславу Каторову и представителям градообразующего предприятия «НПО машиностроения», которые приехали познакомиться с производственным процессом.
Гостям провели экскурсию по горячему и холодному, кулинарному и кондитерскому цехам, а также показали процесс формовки и упаковки готовых изделий и продемонстрировали работу линии равиоли — их фирма начала изготавливать с декабря прошлого года. Оборудование привезли из Италии, а фасовочная часть — российская. Преимущество новой линии в том, что на ней работают всего два человека, в час она способна выпускать 500 упаковок равиоли. Готовят их из итальянской муки твёрдого и мягкого помолов, которая позволяет продукту соответствовать самым высоким стандартам качества. Более 50% изделия составляет начинка нескольких видов: четыре сыра, грибы, курица-шпинат, копчёная индейка и болоньезе. Варить эти равиоли нужно всего две минуты. Приобрести их можно в фирменных магазинах «У Палыча», в торговых сетях, на площадках Утконос и Ozon.
Также сейчас компания движется в направлении отказа от пальмового и перехода на кокосовое масло, которое используют для изготовления слоёного теста. Обычно на производстве готовят на кокосовом масле, которое прошло обработку, а фирма «У Палыча» решила работать с натуральным продуктом, которое обладает рядом неоспоримых преимуществ: в нём нет эмульгаторов, оно не подвергалось предварительной термической обработке. Вместе с тем у такого сырья есть свои нюансы, оно очень быстро меняет свои свойства — от мягкого до твёрдого состояния. По этой причине его сложно использовать на производстве, требуется подобрать к нему тонкие «настройки», чем специалисты предприятия и занимаются.
Отдельное место в линейке «У Палыча» занимает безглютеновая продукция. Это крайне важно для людей, страдающих целиакией (аутоиммунное заболевание пищеварительного тракта, характеризующееся непереносимостью белкового компонента некоторых злаковых культур – глютена. – прим. ред.), а также приверженцев правильного питания и веганов. В таких изделиях отсутствует глютен, о чём свидетельствует соответствующая надпись. Для выпечки используют рисовую муку.
Градоначальник отметил, что достаточно большое количество крупных федеральных предприятий обязаны будут в ближайшем будущем выпускать и гражданскую продукцию в том числе, поэтому в рамках обмена опытом вместе с коллегами из «НПО машиностроения» и был нанесён визит компании «У Палыча».
— Нам было бы очень интересно, если бы «НПО машиностроения» смогло помочь с производством техники — у нас много идей индивидуального оборудования, которое подходит для наших технологий, ведь мы работаем, прежде всего, с натуральными продуктами. Например, думаем о приготовлении различных кремов при помощи аэраторов — это современный вид оборудования, который сейчас развивается, но это сложное механическое устройство, его нужно изготавливать индивидуально под продукт, — пояснила генеральный директор ООО «Экоменю» Юлия Фурсенко.
Она добавила, что компания очень хотела познакомиться с градообразующим предприятием и поговорить о совместных возможностях.
Как отметил председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, компания «У Палыча» — это стратегически важное предприятие для всего городского округа:
— Компания успешно работает в реутовской промзоне на протяжении уже значительного времени — с 2011 года, является крупным налогоплательщиком. Два года назад, чтобы нарастить производство кондитерских изделий, здесь началось строительство дополнительных площадей. Уверен, что запуск новой производственной линии позволит предприятию уверенно чувствовать себя на рынке, конкурировать, развиваться, достигать новых производственных и финансовых показателей.
Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Локомотивы роста».
Стелла Мхитарян