Новости / Новости
Реутовчанин лишился здоровья и смартфона, пристав к двоим приезжим
12.04.2021 в 17:10
684 0
Автор: Артём Людинов

Юрий Макарьев и Олег Хлудов из-под Рязани устроились вахтовиками на одну из подмосковных строек и уже почти месяц жили в общежитии в Реутове. За это время они и двое их приятелей, Дмитрий и Николай, успели съездить в столичный парк культуры и отдыха – посидеть там в кафе. Но в этот раз они решили погулять в Реутове – город отмечал свой день рождения. Если бы Юрий и Олег знали, чем закончится для них этот праздник, они бы предпочли пораньше лечь спать – перед новым трудовым днём и во избежание неприятностей.

Программа дня у гуляющих строителей была интересной и насыщенной. Сначала они прошлись по центру города, заглянули на каждое мероприятие, послушали концерт, а потом, когда праздничные развлечения им надоели, предварительно купив пиво и бутылку водки, отправились в парк, на пруд. Народу и там было предостаточно, но им удалось найти более-менее безлюдное место, где они и расположились. Там они отдыхали, пока не стемнело. На следующий день предстояло выходить на работу всем четверым, но сознательность проявили только Дмитрий и Николай – они откланялись и пошли отсыпаться в общежитие. Оставшиеся Юрий и Олег решили не торопиться: ещё посидеть, а потом прогуляться по городу, прежде чем последовать примеру товарищей.

Они покинули парк, лишь допив последнее, но решили, что по дороге зайдут в какой-нибудь продуктовый – у обоих душа требовала продолжения. В магазине их выбор пал на маленькую бутылку водки: пива уже не хотелось, а напиваться в хлам в чужом городе было нежелательно.

Чтобы употребить крепкое спиртное, не бросаясь в глаза прохожим, они свернули во дворы и там расположились на скамейке в сумерках осеннего вечера. Но едва успели сделать по глотку, как услышали задорный девичий смех. На соседней скамейке резвая компания молодых девиц тоже отмечала День города. Наши герои были молоды и неженаты и, сделав по глотку для смелости, пошли знакомиться.

Девушки были не против. Но дальше разговоров и анекдотов дело не дошло: Дмитрий и Николай явно ушли слишком рано – двух парней на четверых девушек было маловато. Так и распрощались добрыми друзьями.

Через какое-то время парней догнал некий молодой человек в спортивных штанах и олимпийке.

– Закурить не найдётся? – без особых церемоний обратился он к ним.

– Возьми, не жалко, – ответил Юрий. Но тот, хотя и получил сигарету, не отстал:

– А вы откуда, пацаны? Я вас тут раньше не видел.

– В смысле? – переспросил Юрий. – А ты что, тут всех знаешь? Ну, из Рязани мы.

– А здесь что делаете? – не унимался тот. – Вы Севу Рябого знаете?

Никакого Севу наши вахтовики не знали и, даже если бы представилась такая возможность, вряд ли бы стали с ним знакомиться. На самом деле Севу молодой человек и сам не знал, он просто решил взять друзей на понт, чтобы произвести впечатление на двоих прохожих. Хотя обычно, в трезвом состоянии, он был более благоразумен.

– Нет, не знаем, – пока спокойно ответил ему Юрий и добавил: – Чего пристал? Иди своей дорогой!

– Не, погоди! Вы, вообще, какой масти? – тем временем нагнетал обстановку молодой человек.

…В Рязани, конечно, по ночам на улицах тоже разное бывает, но так цепляться к прохожим, мужчинам покрепче, да ещё и двум сразу, было верхом наглости. Причём молодой человек никак не тянул на блатного. От него надо было избавляться, потому как ситуация выглядела довольно глупо. Решение пришло внезапно: резким ударом кулака Юрий сбил молодого человека с ног.

– О! Сразу надо было так! – одобрил поступок товарища Олег, и вахтовики двинули дальше.

Но каково было их удивление, когда приставучий реутовчанин их снова догнал и обратился к Юрию:

– Ты зачем меня ударил?

– Да ты наркоман, что ли! – и уже не сдерживаясь, вахтовик обрушил на молодого человека серию ударов, пока тот опять не упал на землю.

Затем он пнул его несколько раз ногой. Обут он был в матерчатые чешки, и поверженному противнику особого урона не нанёс. Из кармана упавшего вылетел смартфон. Юрий отбил его ногой в сторону.

– Хоть что-то полезное от этого засранца, – подумал Олег и подобрал отлетевший гаджет.

Зачем он это сделал, позже Олег пояснить так и не смог. У него в кармане лежал собственный смартфон, втрое дороже, и такой трофей ему был не нужен. Когда друзья собрались ретироваться, блеснула мигалка патрульной полицейской машины, коротко взвыла сирена. Стражей порядка вызвал бдительный горожанин из ближайшего дома, увидевший драку в окно. Патрульная машина проезжала неподалёку и прибыла очень быстро. Для друзей это был худший исход дела, они бросились бежать в разные стороны.

Олег, образумившись, поспешил избавиться от подобранного телефона – швырнул в темноту, но так неудачно, что вдребезги разбил на нём стекло. Однако незаметно для полицейских это сделать не удалось, и под суд в дальнейшем Олег пошёл по статье о разбое. А пока в тёмном дворе он отказался от попытки покинуть место происшествия, остановился и сдался полиции. Юрия преследовать не стали. Он тщетно ждал товарища у входа в общежитие, но так и не дождался. Утром за ним тоже пришли – для дачи показаний.

Избитый молодой человек с места происшествия был отправлен в больницу, у него обнаружили лёгкое сотрясение мозга, трещину в челюсти и многочисленные синяки. Ещё до суда он сообщил следствию, что прощает избивших его, в частности Олега, пытавшегося похитить его смартфон, и просит не сажать того в тюрьму. Тем более что к тому моменту ущерб ему уже возместили. При вынесении приговора это было учтено: Олег Хлудов получил 3 года условно, с испытательным сроком также в 3 года. Его товарищ Юрий прошёл в деле как свидетель.

Имена и некоторые обстоятельства дела изменены. Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы.

Артём Людинов

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Криминал День Победы Строительство Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Экономика Безопасность Экология МВЦ Обзор Депутаты Политика Знаменитости Парк Полезное МКДЦ ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Приалит Дороги Выборы Наше Подмосковье РЖД Рейтинг Архив газеты ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд ДТП Изобретариум Энергия Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей Хобби Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Президент Владимир Путин ОДОН Людмила Колобанова Подвиг Путешествия ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос Рецензия Русален Александр Леонов Крутицы ДЮСШ Тимур Кизяков Евгений Касперский Анна Вирон Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Дмитрий Харатьян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >