Новости / Новости
Игорь Брынцалов возглавил митинг в Реутове в честь Дня Победы
10.05.2021 в 11:40
1243 0
Автор: Фото: Алексей Оводов
В митинге «Помню и горжусь» 9 мая приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава Реутова Станислав Каторов, депутаты реутовского Совета, ветераны и труженики тыла, школьники и жители. Началось торжественное мероприятие, ставшее главным событием насыщенной праздничной программы, с выноса государственного флага Российской Федерации, знамени Победы, флагов Московской области и городского округа Реутов.
 
Значим вклад Реутова в Победу в Великой Отечественной войне. Около пяти тысяч жителей города ушли на фронты Великой Отечественной, из них на полях сражений погибли более тысячи, многие пропали без вести. Рота реутовских добровольцев, влившаяся в состав Балашихинского батальона народного ополчения, отправилась на защиту столицы 7 ноября 1941 года прямо с парада на Красной площади. Многие погибли на  Богородицком поле под Вязьмой. Они ценой своей жизни на несколько дней приостановили движение врага на Москву. Об этом напомнил в своём выступлении Игорь Брынцалов:
 
— Мы никогда не забудем тех, кто пал за Родину на полях сражений. Такие люди есть в каждом доме, в каждой семье. В этом году мы празднуем 80 лет битвы под Москвой. Невероятным напряжением сил был остановлен враг на нашей подмосковной земле под стенами столицы, наши земляки навечно вписали в этих сражениях свои имена в историю! Далекий день 9 мая 1945 года останется в наших сердцах навсегда. Необходимо сохранить светлую память о Великой победe, передать из поколения в поколение. А история этого подвига такова: наши солдаты отбросили армию фашистов и нанесли ей первое поражение, которое стало переломным в войне, наша победа стала спасением  от коричневой чумы для всего мира.
 
Игорь Брынцалов также отметил, что сегодня в Московской области открывается множество новых мемориалов, приводятся в порядок военные памятники и захоронения и активно работают поисковые отряды. 
 
Население города в течение военного периода составляло 9 тысяч человек, и не было ни одного жителя, который бы не помогал фронту и стране. Экономика города в короткий срок была перестроена на военный лад, здесь действовали два госпиталя. Местная противовоздушная оборона была создана сразу после первых налётов фашистской авиации на Москву, ужас бомбёжек вскоре испытали и реутовчане. За полгода воздушных боёв и действий зенитной артиллерии в Московской зоне ПВО 15 самолётов противника были сбиты силами 250-го зенитно-артиллерийского полка, штаб которого дислоцировался в Реутове.
 
В связи с прорывом фашистских войск на московском направлении и приближением фронта к столице поступило распоряжение о сооружении Московской зоны обороны. Из жителей Реутова в считанные часы были сформированы два отряда: один работал на станции Удельной Люберецкого района, другой — в селе Верхнем Мячикове Раменского района. Всего в строительстве заградительных сооружений участвовали 700 человек, в основном женщины с прядильной фабрики.
 
Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» отметил, что с каждым годом становится всё меньше живых свидетелей и участников событий Великой Отечественной войны:
 
— Вместе с нашими депутатами, юнармейцами, активистами «Молодой Гвардии Единой России» мы постарались окружить заботой каждого из ветеранов, побывали в гостях у них, поздравив их со священной датой и вручив подарки. Низкий поклон и слова благодарности всем, кто ковал эту победу. Спасибо за это мирное небо; за то, что мы сегодня живём в свободной стране.
 
Глава Реутова подчеркнул, что город продолжает славные традиции фронтовиков и тружеников тыла. Градообразующее предприятие «НПО машиностроения» вносит неоценимый вклад в обороноспособность страны, обеспечивая Вооружённые силы России новейшими видами военной техники.
 
Председатель городского Совета ветеранов Валерий Нечай в своём выступлении выразил уверенность том, что 9 Мая является главным праздником нашей страны, так как именно эта дата связывает людей разных поколений памятью о Победе и трагических событиях Великой Отечественной войны. Валерий Нечай считает, что забота о фронтовом поколении является моральным долгом каждого из реутовчан. 
 
Игорь Брынцалов и Станислав Каторов вместе с кадетами и школьниками возложили цветы к Вечному огню. В завершение митинга участники почтили память не доживших до наших дней героев войны минутой молчания
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >