Новости / Новости
Директор реутовского ФОКа — о результатах за год
22.06.2021 в 11:50
1398 0
Автор: Владислав Гуров
Ровно год назад Александр Герасимов возглавил Физкультурно-оздоровительный комплекс имени В. М. Невзорова. Наш корреспондент пообщался с ним и узнал, что изменилось в деятельности и структуре учреждения в это непростое пандемийное время.
 
Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) начал свою работу в 2014 году. Он стал первым в Подмосковье, открытым в рамках специальной губернаторской программы по развитию физической культуры и спорта в регионе. Его тренажёрный зал и зал единоборств объединяют в Реутове команду профессионалов, нацеленных только на высокие результаты. Самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, айкидо, карате и настольный теннис — вот направления, по которым работает ФОК. Также в учреждении недавно появились группы акробатики и современных танцев для девочек.
 
Александр Герасимов считает, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации главной задачей было сохранить всех членов большой команды ФОКа — от тренеров до детей, которые занимаются в секциях.
 
— Нам это удалось. Я считаю, что в обстоятельствах, в которых мы оказались, это безусловный успех, — рассказывает директор ФОКа.
 
Большая часть имеющихся средств, которые можно было вложить в улучшение материально-технической базы, была потрачена на выполнение санитарных рекомендаций. Площадь здания комплекса превышает 2000 квадратных метров, поэтому обеспечить все меры по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции — задача не из простых.
 
— Мы соблюдаем все рекомендации: измеряем температуру, в помещениях имеются антисептики, — говорит Александр Герасимов. — Было приложено много усилий для подготовки к открытию здания после локдауна: чистка и санитарная обработка систем вентиляции, кондиционеров, закупка специальных средств. В следующем году планируем приобрести несколько тренажёров в зал, потому что за годы эксплуатации старые износились и их нужно обновить.
 
Кроме того, ФОК начал тесное сотрудничество с реутовской спортшколой. Теперь гимнастки из ДЮСШ смогут отрабатывать свои сложные номера в комплексе. Условия внутри здания для спортсменок приближены к соревновательным — зал ФОКа имеет самые высокие потолки, если сравнивать с другими городскими спортсооружениями.
 
Результаты спортсменов
Самбисты реутовского ФОКа регулярно становятся призёрами соревнований различного уровня (Московской области и Центрального федерального округа), их отбирают на всероссийские состязания, а также они успешно участвуют в спартакиадах. Группа теннисистов, занимающаяся на базе комплекса, недавно отправилась в школу олимпийского резерва. Самая молодая секция в комплексе — боксёрская, занимающиеся в ней в соревнованиях пока не участвовали. Маленькие спортсмены только приближаются к зачётному возрасту, впервые в жизни они будут представлять город на первенстве Московской области в следующем году.
 
О будущих планах
Если позволит обстановка, скоро физкультурно-оздоровительный комплекс сможет принять в своих стенах спортсменов и зрителей со всей России. Турниры, которые уже проводили в Реутове, популярны не только в Подмосковье, но и за пределами региона.
 
— К сожалению, в связи с пандемией не удалось провести традиционный турнир памяти академика В. Н. Челомея. На турнир охотно приезжают — нас многие знают. Однажды собрались 12 регионов, к нам приезжали даже из Томской области. Все соскучились по соревнованиям. Многие звонят, спрашивают, когда будут турниры. Поэтому мы ждём, когда сможем проводить состязания в полном объёме, — говорит Александр Герасимов.
 
В сентябре планируется провести турнир по самбо, в котором должны принять участие около 400 человек.
 
О работе летом
Как и другие многие спортивные структуры, летом физкультурно-оздоровительный комплекс продолжит свою работу.
 
— Все спортсмены продолжат заниматься, — рассказывает директор ФОКа. — Даже если тренеры уходят в отпуск, у нас есть резервная группа, куда все могут приходить и поддерживать свою форму. Плюс тренажёрный зал работает постоянно.
 
Поскольку спортивные сборы внутри региона не запрещены, в июле и августе группы по боксу и самбо отправятся в летние подмосковные лагеря

Владислав Гуров

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Космос Людмила Колобанова Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >