Новости / Новости
Руководитель школы танцев Антон Астафьев — о работе в Реутове
13.09.2021 в 16:20
1032 0
Автор: Татьяна Белая

Школа танцев Dancelabstudio в Молодёжном культурно-досуговом центре на улице Победы известна многим. Здесь юные реутовчане осваивают первые шаги и оттачивают своё мастерство в таких современных танцевальных направлениях, как брейк-данс, хип-хоп, шаффл и другие. «ПроРеутов» пообщался с бессменным руководителем студии, известным блогером Антоном Астафьевым о доступности танцев и пользе активных движений.

— Наш танцевальный клуб имеет широкий выбор танцевальных направлений и уровней групп, — рассказывает Антон. — Занимаются как совсем малыши, начиная с четырёх лет, так и подростки. Как блогер  я активно популяризирую современные танцы и через интернет, у меня несколько каналов и в ДЗЕН, и в Тик-токе — учу движениям всех желающих совершенно бесплатно! Противопоказание одно — лень. Если у человека есть желание, то он может выучить любое простое танцевальное движение. 

Антон отмечает: в этом году в студию довольно большой набор.

— Приходят, записываются и мальчики, и девочки. Такого, чтобы «танцы — это для девочек», у меня нет. Современные направления интересны для всех, независимо от пола и возраста. Я вообще никому не отказываю. Наоборот, призываю родителей более активно приводить детей, чтобы они больше двигались, — говорит Астафьев. — После года пандемийного сидения дома некоторые перестали двигаться вообще, растолстели. Я порой своих учеников не узнаю, так вес набрали. Те, кто занимался со мной онлайн, а я такие уроки вёл регулярно, — все в форме, молодцы. Но а кто ленился, тем придётся теперь поработать за двоих.

Сегодня уроки Антона, его обучающие видео-курсы смотрят не только в России, но во всём мире: и в США, Германии, Греции, Японии… Его общая аудитория — более 200 тысяч человек. Такую популярность он объясняет доступностью уличных танцев, а также его собственной способностью объяснять сложные движения простым языком. За один-два урока человек уже вполне может освоить базовые движения. 

– Я занимаюсь преподавательской деятельностью вот уже более 21 года, — рассказывает наш собеседник. — Мои ученики достигают определённых результатов, занимают призовые места, получают разряды, сами становятся преподавателями. Это не может не радовать! Более того, вот уже несколько лет брейк-данс — олимпийский вид спорта. Так что перед моими учениками открылись новые перспективы! А недавно на танцевальной олимпиаде я вывел в финал нашу команду, на третье место по России. Мы выступаем на каждом Дне города, проводим флешмобы. Собираем группу из всех филиалов и зажигаем! В этом году я провёл мастер-классы. Мне важно задействовать всех: и наших студийных «звёздочек», и начинающих. Групповые выступления объединяют. Ведь движение — это жизнь, а танец —  состояние души!

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Максим Сураев Архив газеты РЖД Выборы Наше Подмосковье Фабричный пруд Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС Наука ФОК Религия Энергия Изобретариум Услуги Коворкинг ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Экватор Еда Алексей Папин Общественная палата МФЦ Мария Сотскова Юнармия РТВ Добродел Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Рецензия Александр Леонов Русален ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >