Новости / Новости
Игорь Брынцалов открыл новый участок дороги на улице Октября
13.09.2021 в 09:55
935 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов
Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов в ходе рабочего визита в Реутов дал старт движению автотранспорта на новом участке улицы Октября от дома № 48 до эстакады через железную дорогу. Кроме этого, вместе с градоначальником Станиславом Каторовым он посетил открывшийся на днях детский сад «Классика» на улице Академика Челомея.
 
Новый четырёхполосный отрезок автомобильной дороги на улице Октября дал возможность свободного выезда на путепровод, облегчил доступ в промзону Реутова и разгрузил от лишних пробок Юбилейный проспект. Строили его основательно, проложив, помимо дорожного полотна, ещё и коммуникации новой «ливнёвки», чтобы дорога не подтоплялась во время дождей. Об этом Игорю Брынцалову рассказал перед запуском движения на новом отрезке глава Реутова Станислав Каторов. Он отметил, что все подземные и дорожные работы проходили здесь за счёт средств инвестора — группы компаний «Гранель», а тротуары вдоль дороги, благоустройство прилегающей к ней территории и новое современное освещение финансировалось из областного и муниципального бюджетов.
 
Как только спикер регионального парламента дал старт движению по новому треку автодороги, первой по нему проехала колонна из нескольких «КАМАЗов». Многие жители домов-новостроек по улице Октября, несмотря на дождь, пришли засвидетельствовать этот исторический для них момент и пообщаться с председателем Мособлдумы.
 
— Замечания к проделанным работам есть? — спросил их Игорь Брынцалов.
 
Вместо замечаний он и глава Реутова услышали благодарности за проделанную работу.
 
— Торжественность момента немного подпортил дождь, но, говорят, что это хорошая примета, — заметил Игорь Брынцалов. — Сегодня открыта важная транспортная артерия, появилось новое освещение, совсем другой вид теперь у этой улицы, муниципальные власти продолжат её благоустраивать. Строители сделали свою работу, учитывая все пожелания жителей.
 
Жители домов поинтересовались, будет ли запущен новый маршрут общественного транспорта в их микрорайоне.
 
— Мы уже прорабатываем вопрос по запуску кольцевого маршрута автобуса, который пройдёт и через этот отрезок, — сообщил Станислав Каторов. — Сейчас мы принимаем эту дорогу, а дальше со всеми необходимыми документами выходим с предложением запустить здесь маршрут автобуса. С ним жителям будет намного удобнее!
 
— И для автолюбителей, которые едут в город или работают в промзоне, путь станет легче, потому что потоки разгрузятся, — добавил Игорь Брынцалов.
 
Один из местных жителей, работающий в промзоне, заметил, что раньше, для того чтобы проехать на эстакаду, ему приходилось выезжать на улицу Академика Челомея и двигаться по Юбилейному проспекту, а в часы пик это затруднительно.
 
— Теперь такой крюк делать не надо, всё рядом, — отметил житель-автомобилист. — Благодаря этому отрезку закольцевали сразу несколько дорог: прямо от дома стало легче проехать и в промзону, и на Горьковку, и для маршрута по южному Реутову — по сути появилась новая развязка.
 
Настоящая детская «Классика»
Вторым пунктом рабочей поездки Игоря Брынцалова в Реутов стал детский сад «Классика», открывшийся 1 сентября в рамках программы частно-государственного партнёрства. Схема партнёрства такова: город сдал в аренду по льготной ставке частным инвесторам трёхэтажное здание и прилегающую к нему территорию с условием, что в этом здании проведут ремонт и сделают всю необходимую для дошкольного учреждения инфраструктуру. Ремонтные работы в помещениях и обустройство территории здесь провели меньше чем за год и в День знаний открыли полноценный детский сад. Об этом рассказала его руководитель Екатерина Бочкарёва, она же провела для гостей экскурсию по новому учреждению.
— Мы находимся в центре южной части города, детский сад занимает 1500 квадратных метров, рассчитан на 100 мест для детей от 2 до 7 лет. У нас частная огороженная территория с собственной детской площадкой и верандами, видеонаблюдением и системой контроля входа с домофоном. Дети здесь в полной безопасности, — отметила Бочкарёва. — А в самом здании есть игровые комнаты и спальни для пяти групп каждого возраста, включая ранний — с 2 лет, столовая, свой санузел в каждой группе. Для того чтобы дети гармонично развивались, мы сделали большой спортивный, два хореографических и один музыкальный залы.
 
Первые 20 воспитанников в частный детский сад уже набраны, 80 мест пока вакантны. Путёвку-направление сюда для своего ребёнка жители Реутова могут получить через Управление образования администрации муниципалитета. В этом случае стоимость услуг частного детского сада за счёт компенсаций из областного бюджета для них составит всего 15 тысяч рублей в месяц. Ребёнок будет находиться в учреждении весь день — с 7 утра и до 20 вечера, с трёхразовым питанием, под внимательным присмотром персонала.
 
Здесь работают 15 сотрудников, также сад заключил договор с детской поликлиникой, чтобы детей регулярно осматривал врач-педиатр.
 
Услуги других частных детских садов за тот же объём обслуживания сейчас гораздо дороже, чем в «Классике», которая вошла в программу частно-государственого партнёрства. Сад будет работать по федеральным стандартам дошкольного образования, в нём будут доступны и дополнительные занятия: английский язык, вокал, консультации психолога, индивидуальные занятия с логопедом и каллиграфия.
 
Осмотрев новое учреждение, Игорь Брынцалов подчеркнул значимость его открытия.
 
— Сейчас существует проблема нехватки мест в детских садах в южной части города. Можно только приветствовать, что администрация Реутова использует дополнительные ресурсы для решения этого вопроса в рамках частно-государственного партнёрства. При этом главным остаётся роль государственных и муниципальных органов власти для решения данной проблемы: в этой части города построят новый детский сад за счёт бюджета Московской области.
 
В свою очередь Станислав Каторов сообщил, что строительство нового детского сада на 250 мест в южной части Реутова начнётся уже этой осенью. По словам градоначальника, деньги бюджет региона на это выделил, ввести в эксплуатацию новое учреждение планируют в 2023 году.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Максим Сураев Архив газеты РЖД Выборы Наше Подмосковье Фабричный пруд Кино Рейтинг ВПЦ Рекрут МЧС Наука ФОК Религия Энергия Изобретариум Услуги Коворкинг ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Экватор Еда Алексей Папин Общественная палата МФЦ Мария Сотскова Юнармия РТВ Добродел Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Рецензия Александр Леонов Русален ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >