Новости / Новости
В Реутове появилось уникальное предприятие пищевой промышленности
01.10.2021 в 11:40
1549 0
Автор: Владислав Гуров Фото: Алексей Оводов
Крупный производственно-логистический комплекс компании «АВК», созданный на территории Реутовской мануфактуры, обеспечит качественным продовольствием пациентов медицинских учреждений Подмосковья и школьников с пищевой аллергией. Церемония его открытия состоялась 29 сентября с участием министров сельского хозяйства и образования Московской области — Сергея Воскресенского и Ильи Бронштейна, а также главы Реутова Станислава Каторова.
 
Предприятие площадью 5500 квадратных метров разместилось в зданиях бывшей хлопкопрядильной фабрики. Новый комплекс осуществляет приёмку, лабораторную проверку, временное хранение пищевого сырья и производство готовых к употреблению блюд с их дальнейшей транспортировкой на пищеблоки лечебных учреждений и школ. Мощности склада позволяют отгружать до 300 тонн сырья в сутки, а на самом производстве с современным оборудованием (тепловым, холодильным, механическим и технологическим) выпускают 60 тысяч готовых блюд ежедневно.
 
Как и все события, знаменующие появление чего-то нового и особо важного, церемония торжественного открытия началась с ритуала перерезания красной ленточки. Далее исполнительный директор ООО «АВК» Юрий Остюк провёл экскурсию по предприятию для министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского, министра образования Московской области Ильи Бронштейна и главы городского округа Реутов Станислава Каторова.
 
Остюк объяснил, что в своей деятельности компания ориентируется на три главных принципа: безопасность, эстетика и контроль продовольствия. Все этапы производства, каждый его процесс находятся под пристальным вниманием технологов производства и санитарных врачей.
 
Комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием, что минимизирует ручной труд и фактор человеческой ошибки. Входное сырьё проходит многоэтапные проверки качества: каждая партия продуктов уходит на пробы в лаборатории и поступает в производство только после исследований. Кроме того, каждая порция блюда проходит через контрольные весы.
 
— Все эти принципы позволяют нашей компании успешно функционировать в сфере социального питания уже 12 лет, — пояснил Юрий Остюк и добавил, что производственно-логистический комплекс в Реутове — инновационная технология и первый проект подобного рода в России. Он позволит систематизировать всю основную работу по контролю качества продуктов питания, поступающих в соцучреждения.
 
Само предприятие в Реутове начало работу 1 июля этого года и уже сейчас обеспечивает рационами здорового питания 60 учреждений Москвы и Подмосковья. Как заявил исполнительный директор компании «АВК», в дальнейшем производство в Реутове планируют расширить, чтобы производить и поставлять готовую качественную продукцию в ещё больше больниц и школ Подмосковья.
 
Глава городского округа Реутов Станислав Каторов подчеркнул значимость открытия нового производственно-логистического комплекса для экономики муниципалитета:
 
— В городе появилось крупное предприятие. Это один из этапов реконструкции нашей фабрики. Для нас важно, что здесь организованы 160 новых рабочих мест для наших горожан, — отметил градоначальник.
 
Он также сообщил, что новое предприятие зарегистрировано именно в Реутове, а следовательно, его налоговые отчисления будут дополнительно пополнять бюджеты городского округа и Московской области.
 
Министр образования Московской области Илья Бронштейн был впечатлён масштабами предприятия, открывшегося в нашем городе. Он считает, что чиновникам необходимо посещать подобные места, чтобы лично убедиться в том, что вся пищевая продукция, поставляемая в школы, проходит жёсткий контроль и изготовляется в соответствии с высокими стандартами.
 
— Коллеги нас убедили в этом. Качество питания мониторится на различных уровнях. Ребята получат самое лучшее, — поделился впечатлениями после экскурсии по предприятию Илья Бронштейн.
 
Министру понравилось, что готовая продукция создаётся на двух производственных линиях. На первой отдельно производится готовое питание для аллергиков, а на второй линии готовят обычные рационы питания.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский в свою очередь отметил, что бóльшая часть продуктов, поставляемых на предприятие, произведена именно в Подмосковье.
 
— Наша задача, чтобы коллеги использовали продукцию нашего региона для приготовления своих замечательных блюд. Порядка 40% молочной и кисломолочной продукции они уже получают из Московской области. Хотелось, чтобы вскоре эта цифра составила 100%. Мы заинтересованы, чтобы наши производители зарабатывали деньги и платили налоги в казну Подмосковья. Это позволит региону развиваться. Что касается впечатлений от экскурсии, хочу отметить высочайший уровень производства, санитарии, лабораторного контроля. Приятно и то, что тут работают жители Реутова. Уверен, в Московской области должно появляться как можно больше предприятий, подобных этому!
 
Добавим, что в условиях пандемии covid-19 приготовление еды на пищеблоках многих лечебных учреждений пришлось приостановить. Перед главными врачами больниц остро встал вопрос обеспечения питанием пациентов в «красных зонах». Компания «АВК» для решения этой проблемы разработала специальную систему питания «Индивидуальный лечебный рацион». Все блюда такого рациона упакованы с использованием газомодифицированной среды. Это самый современный способ упаковки готовых блюд, который позволяет значительно продлить срок годности, не замораживая продукт, не используя химические добавки и консерванты, сохраняя вкусовые качества и внешний вид. Эта уникальная продукция теперь тоже производится в Реутове.

Владислав Гуров

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Максим Сураев Архив газеты РЖД Выборы Наше Подмосковье Фабричный пруд Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут Наука ФОК Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Еда Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ Мария Сотскова Добродел Юнармия РТВ Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Александр Леонов Рецензия Русален ДЮСШ Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >