Новости / Новости
Реутовский боксёр победил во Всероссийском турнире среди юношей
12.10.2021 в 14:05
665 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Федерация бокса Москвы
Ученик школы № 1 Нурислам Женишбеков стал победителем Всероссийского турнира по боксу среди юношей на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина.
 
В соревнованиях участвовали свыше двухсот пятнадцатилетних и шестнадцатилетних парней из 28 регионов страны. Победа на таких статусных состязаниях расценивается как заявка на успешность во взрослой спортивной карьере. Нурислам Женишбеков выступал в весовой категории 46 килограммов. В финальном бою против него на ринг вышел Георгий Тен из Хабаровского края. Реутовский боксёр уверенно одолел соперника. Ранее он успешно провёл бои с противниками из Москвы и Московской области.
 
Интересно, что Нурислам Женишбеков – юнармеец, учится в школе № 1, но боксом занимается не в секции профильного спортивного учреждения, а на базе обычной реутовской школы № 4 у тренера-профессионала Дмитрия Боднара. С наставником Нурисламу действительно повезло: именно под началом мастера спорта Дмитрия Боднара Женишбеков стал кандидатом в мастера спорта, успешно выступая в не только российских, но и международных турнирах, например в Белоруссии.
 
В секции бокса у Дмитрия Боднара сейчас занимаются около тридцати воспитанников в нескольких возрастных группах. Есть среди его подопечных и девочки. Занятия боксом в школе № 4 идут пять дней в неделю, то есть фактически в ежедневном режиме. К слову, реутовский юнармейский штаб и данная секция бокса сейчас активно взаимодействуют, поэтому ребят из Юнармии среди юных боксёров становится всё больше.
 
После турнира на призы Бориса Лагутина Дмитрий Боднар готовит воспитанников к другим серьёзным соревнованиям, которые проходят под эгидой столичной Федерации бокса. Соревновательный календарь у юных боксёров из секции Боднара всегда достаточно насыщенный: ребята, не только из старшей группы, но и самые маленькие бойцы, часто вместе с тренером выезжают на соревнования в таких крупных московских клубах, как «Ударник» и ЦСКА, в школы олимпийского резерва, а также на спортивные сборы. В этом году летние сборы проходили, например, в Туапсе.
 
Набор в секцию бокса на базе школы № 4 продолжается и сейчас. Все подробности можно узнать, написав тренеру в Instagram – @coach_bodnar.
 
Зинаида Гейдельман,
фото Федерации бокса Москвы
Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг Услуги ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Еда Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН Подвиг Путешествия ММЦ Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Интернет Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >