Новости / Новости
Вакцинация сотрудников сферы услуг в Подмосковье стала обязательной
15.10.2021 в 09:10
2091 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов
Для работников торговли, общественного питания, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов и МФЦ в Московской области вводится обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Если раньше требовалось привить 60 процентов сотрудников предприятий, то сейчас этот показатель увеличен – до 10 ноября текущего года сделать укол с первым компонентом вакцины должны уже 80 процентов тружеников, а к 10 декабря – со вторым. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ольга Микаилова.
 
Причиной нововведения стал существенный рост заболевших коронавирусом – с 4 по 10 октября в Подмосковье был выявлен 12 041 случай заражения covid-19, что почти на 20 процентов превышает значения предыдущей недели.
 
«ПроРеутов» узнал, как изменение требований восприняли представители сферы услуг муниципалитета.
 
Владелица семейного кафе Kitchen Евгения Сёмина:
– Мы абсолютно спокойно восприняли эту новость, потому что у нас весь персонал вакцинировался ещё летом, штат при этом не менялся. Ждём лишь уточнений, актуальны ли поставленные в июле прививки. Если да, то никаких дополнительных действий в связи с новшествами нам предпринимать не придётся. Главное, чтобы к нам не вернулись QR-коды, для этого мы готовы хоть повторно вакцинироваться, лишь бы это помогло.
 
 
Генеральный директор ледового комплекса «Реутов Арена» Геннадий Лапынин:
– Мы понимали, что это неизбежность и к этому нас так или иначе приведут, тема с коронавирусом ещё долго нас не отпустит. И чтобы обезопасить и клиентов, и себя, я первым показал пример – на сегодняшний день у нас давно привито 90 процентов сотрудников. Не вакцинировался пока только один работник, потому что он переболел ковидом. Он тоже сделает укол, и наш коллектив будет вакцинирован на 100 процентов.
 
Президент Реутовской торгово-промышленной палаты Виктор Садовников:
– Я сам привился ещё в январе, в феврале поставил второй компонент вакцины, а совсем недавно, в конце сентября, сделал повторный укол. Считаю, что привиться должны вообще все, стопроцентно, потому что вопрос идёт о национальной безопасности. Те, кто отказывается от вакцинации, подвергают риску окружающих – категорически не поддерживаю таких людей. Весь мир сейчас идёт по пути прививок от ковида. Вирус ведёт к летальному исходу, а вакцина позволяет этого избежать.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >