Новости / Новости
Ритмы и эмоции театра танца «Три, четыре»
17.11.2021 в 09:20
654 0
Автор: Татьяна Белая
Театр танца «Три, четыре» 5 декабря этого года отметит своё восьмилетие. В театре дети от 3 до 18 лет успешно осваивают классические и современные танцевальные стили, гимнастику и актёрское мастерство.
 
— С ребятами работают профессиональные педагоги и балетмейстеры, они посещают мастер-классы разных педагогов. Всё это помогает детям уверенно осваивать подмостки и покорять сердца зрителей, — говорит основатель и бессменный руководитель театра Ольга Чумакова.
 
— Основать свой детский театр было моей заветной мечтой, — говорит Ольга. — И когда меня, молодого педагога, пригласили в только что открывшийся Молодёжный культурно-досуговый центр (МКДЦ) Реутова, я сразу согласилась. Начинались мы с двух групп по 5–6 человек, а сегодня в нашем театре более 80 детей — 6 групп. Кстати, две девочки из самого первого состава до сих пор танцуют у нас. Да практически все, кто вырос и покинул наши стены, поддерживает с нами и между собой добрые дружеские отношения! Я считаю, что это очень важно.
 
Я сама танцую почти всю сознательную жизнь: приехала из Иркутска, выступала в школе современной хореографии «Шаги» с 17 лет. В 2000-м получила диплом по специальности «Руководитель хореографического коллектива» Иркутского областного училища культуры, в 2004-м окончила Институт танца. С ребятами из «Шагов» мы до сих пор общаемся, встречаемся при любой возможности, делимся опытом, отмечаем свои достижения, поддерживаем друг друга. Танцы для нас — это целая жизнь! Кстати, очень приятно, что многие наши выпускники не оставляют танцы и во взрослой жизни. Некоторые даже решили связать свою профессию с танцами и хореографией. Сейчас я готовлю девочку к поступлению в хореографическое училище — надеюсь, у неё всё получится.
 
Говоря о творческих планах, Ольга комментирует, что, пожалуй, самым лучшим подарком для них стало бы присвоение коллективу звания образцового. Они уже подали заявку и ждут решения комиссии. Конечно, в этот день будут и другие подарки и сюрпризы — как же без них!
 
— В середине декабря у нас проходят традиционные открытые уроки, — говорит Ольга. — Наш принцип — максимальная открытость! Родители всегда в курсе творческой жизни своих детей. Такого, чтобы наши занятия были «фантиками в конфетке», просто быть не может. А весной у нас планируются традиционные отчётные концерты. К сожалению, из-за пандемии многие планы воплотить в жизнь нам не удалось. Так, мы пока не строим планов поездок по нашей стране. Но один проект очень хочется реализовать — это летний выездной лагерь для наших детей. На море! Чтобы можно было и покупаться, и порепетировать.
 
Обладатели «Золотой маски»
 
А пока в мечтах о море мы много работаем. Основная работа ведётся над восстановлением спектакля, который буквально выстрелил на наш пятилетний юбилей «Выходи играть!» по стихам Корнея Ивановича Чуковского. Помните: «У меня зазвонил телефон. — Кто говорит? — Слон...».
 
Почти восемь месяцев мы трудились над этим 30-минутным хореографическим спектаклем и в итоге стали с ним лауреатами I степени VII Всероссийского конкурса театрального искусства в Санкт-Петербурге. Нам вручили главный приз фестиваля — «Золотую маску»! Для нас это была большая и очень важная победа. Мы приехали на этот фестиваль впервые и стали лучшими из 36 участников!
 
В этом году коллектив «Три, четыре» пригласили со звёздной постановкой в Губернский театр — там ежегодно проходит Фестиваль детских театров. Но, к сожалению, нам пришлось отказаться — состав поменялся, надо было начинать всё сначала.
 
Хотя Ольга отмечает, что они нацелены вернуться к Безрукову на следующий год!
 
— Скоро нашему МКДЦ исполнится 10 лет. Но уже сейчас мы обсуждаем, как встретим юбилей. К сожалению, есть небольшая проблема: мало мальчиков, по факту — один, — улыбается Ольга. — Были времена, когда было двое-трое. В основном у нас занимаются девочки. Родители, особенно папы, выбирают для сыновей более брутальные студии и секции: футбол, хоккей… Но я сама как мама трёх сыновей уверена, что для мальчиков танцами заниматься совсем не зазорно, а сегодня даже модно. Умение ритмично двигаться под музыку ещё никому не мешало. Детей, которые занимаются хореографией, сразу видно: как они держат голову, плечи, осанка, походка…
 
Мы занимаемся четыре раза в неделю. Физические нагрузки довольно большие, а потом ещё все уроки надо сделать, всё успеть, зато это воспитывает в детях ответственность, организует их, дисциплинирует. Пластические композиции, балетные спектакли, миниатюры, зажигательные ритмы делают наших учеников спортивными, стильными, эмоционально наполненными. Мы учим познавать себя и мир через танец, ощущения, ритм и музыку. И надеемся, что несём в мир радость и красоту!

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Архив газеты Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Еда Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Космос WorldSkills Ирина Тульчинская Русален Александр Леонов Рецензия ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Владимир Этуш Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >