Новости / Новости
Количество ДТП в Реутове несколько выросло
17.11.2021 в 14:00
1119 0
Автор: Ольга Белуха

11 ноября состоялась пресс-конференция начальника отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» подполковника полиции Александра Лобойко.

 

Дорожно-транспортные происшествия

 

За 10 месяцев в Реутове произошло 1341 ДТП, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года. На 10% выросло число ДТП с пострадавшими (21 против 19 в прошлом году). Погиб 1 человек (в минувшем году — 3 человека), ранено 22, что на 4 человека больше, чем за 10 месяцев 2020 года. Ранен 1 ребёнок (в прошедшем тоже 1). Произошло 12 наездов на пешеходов (в 2020-м аналогичных случаев было 11).

 

— Следует отметить, что благодаря комплексной работе, проводимой сотрудниками ГИБДД и сферой образования, более чем на 10% снизился показатель детского дорожного травматизма. Надеемся, что и весь год мы завершим с положительными результатами в этом направлении, — отметил Александр Лобойко.

 

Анализ показывает, что основными нарушителями правил дорожного движения являются водители — на их долю приходится 73% ДТП с пострадавшими. В то же время число ДТП по вине пешеходов выросло на 30–35%.

 

— Зачастую фиксируется массовое нарушение пешеходами правил дорожного движения, связанное с выходом на проезжую часть в неустановленном месте, — продолжил начальник отдела ГИБДД. — Люди игнорируют пешеходные переходы, срезая путь, в тёмное время суток не используют световозвращающие элементы в одежде, что и приводит к печальным последствиям. Как показывает практика, самое аварийное время — с 17 до 20 часов. Мы обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными на дорогах. Что касается нарушений правил дорожного движения водителями, основная доля приходится на несоответствие скоростного режима дорожным условиям. Это, как правило, подъезд к пешеходному переходу с неправильно выбранной скоростью, торможение наступает с опозданием и, как следствие, происходит наезд на переходящих дорогу. Однако стоит ещё раз напомнить и пешеходам о том, что правила дорожного движения обязывают при переходе дороги убедиться в том, что автомобиль их пропускает. Если бы люди были более осторожны, многих ДТП можно было бы избежать.

 

Увеличилось число привлечённых к ответственности

 

— Что касается работы сотрудников Государственной инспекции по повышению уровня безопасности на дорогах, в целом нужно отметить, что более чем на 15% выросло число лиц, привлечённых к административной ответственности, — продолжает начальник отдела ГИБДД. — Увеличилось количество нарушений в сфере перевозки детей, среди водителей грузового автотранспорта, в связи с неиспользованием ремней безопасности и шлемов. Отрадно, что снизилось число нарушений при пересечении железнодорожных переездов. Это говорит о том, что кампании по пропаганде безопасного движения, проводимые ГИБДД совместно со СМИ, дают свои положительные результаты.

 

Несмотря на то, что на 20% уменьшилось число лиц, управлявших автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на 40% фиксируется рост тех, кто отказался от медицинского освидетельствования. Это говорит о том, что пьянство за рулём, увы, продолжает иметь место.

 

Ещё одна проблема, о которой нельзя не упомянуть. Выросло число привлечённых к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками. Необходимо вновь поднимать вопрос о качественной организации их работы. Это и служба выпуска на линию, и медицинский контроль.

 

Борьба с преступностью

 

— Ещё одна большая часть нашей работы заключается в борьбе с преступностью, — сказал Лобойко. — Несмотря на некоторое снижение количества угонов и краж автотранспорта на территории нашего обслуживания, этот вопрос до сих пор актуален. К сожалению, некоторые автовладельцы легкомысленно относятся к вопросам сохранности их транспортного средства. Рано или поздно это приводит к тому, что автомобиль становится объектом преступного посягательства. Розыск украденных авто очень сложный — он требует много времени, а также высокого профессионализма сотрудников правоохранительных органов.

 

В целом, сотрудниками ГИБДД в этом году раскрыто 130 преступлений (за 10 месяцев 2020 года их было 154). Это и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и отстранение лиц, лишённых прав за управление в нетрезвом состоянии, которые сели за руль повторно, и иные социально опасные правонарушения.

 

В условиях недостаточной видимости

 

— В Московской области проводится акция «Засветись!», — рассказал Александр Лобойко. — В условиях недостаточной видимости на дорогах чем заметнее будет пешеход, тем выше вероятность избежать тяжёлых последствий. Мы призываем использовать светлую одежду, светоотражающее покрытие, фонарики… Всё, что светится, всё, что может сигнализировать водителю, нужно применять, особенно это относится к детям. Это элементы необходимой безопасности, призванные защитить пешеходов. Что касается уличного освещения, мы надеемся, что в следующем году будет принята обширная программа по улучшению освещения городских улиц, — это позволит водителю своевременно увидеть пешехода и сохранить его безопасность.

 

Ольга Белуха

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП Религия ВПЦ Рекрут Еда Изобретариум Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >