Новости / Новости
Ирина Матвеева: «Артист без сцены жить не может!..»
18.11.2021 в 16:25
1066 0
Автор: Татьяна Белая
Не секрет, что сегодня для артистов, как и для представителей многих других профессий, времена настали не очень весёлые. Вот уже больше полутора лет мы живём в новой реальности «закрытых залов», отменённых концертов и массовых мероприятий: артист лишился своего зрителя.
 
«Верба» с дудуком и казачий «Туман»
 
— Конечно, мы стараемся не унывать и постоянно придумываем новые проекты, чтобы держаться на плаву, — говорит художественный руководитель модерн-фолк-группы «Русален» Ирина Матвеева. — Например, сейчас наш коллектив завершает работу над ремиксом народной песни «Верба». Это будет весьма необычная композиция в жанре хаус-музыки. Такой оригинальный «народный хаус», — улыбается она. — Пожалуй, это первый опыт в данном музыкальном стиле, но мы уверены, что не последний! Мы вообще любим миксовать разные жанры, искать необычные сочетания. Кстати, в этой композиции у нас играет армянский дудук! Да, да! Он придал композиции особый колорит. В итоге получилась современная танцевальная вещь на фольклорном материале.
 
Дело в том, что сама песня «Верба» старинная — это аутентичный материал XIX века. В нашем репертуаре она давно, практически с начала существования группы. Но старый вариант «Вербы» довольно сложен по сценической постановке, так как рассчитан на большую сцену. Так получилось, что вещь долго не исполнялась и основательно подзабылась. А этой весной, во время пандемии, нам пришла «коллективная мысль»: почему бы её не возродить, не осовременить, подарив песне новую жизнь?
 
Подумали — сделали! Так у «Вербы» появилась новая аранжировка, свежее, самобытное и в то же время современное звучание. В настоящий момент её исполняют три наших солистки: Ольга Матвеева, Наталья Вербина и Ирина Шишканова.
 
Что ещё нового произошло за последнее время? Мы сняли новый клип на песню «Туман». Надеемся выпустить его в свет к Новому году. Работа над клипом началась ещё в сентябре, во время золотой осени, недавно закончилась, и сегодня он в монтаже. Съёмки проходили в трёх местах, в том числе в реутовском парке у Фабричного пруда. Остальные две локации — в Кусково и в одном из московских офисов, где мы снимали некоторые сцены. Многие реутовчане, кстати, наблюдали за процессом съёмок. Люди с интересом подходили ближе, фотографировались, делали селфи на нашем фоне. Мы надеемся, что когда клип выйдет, люди вспомнят этот солнечный воскресный день в парке и скажут: «Да это же был «Русален»!».
 
Песней «Туман» мы обычно открываем концерты. Она позитивная, с казачьим напором! Сразу заряжает публику. Вот и решили увековечить её в клипе. Долго думали, как обыграть сюжет. В итоге получилась шуточная, юморная вещь. Сам сюжет раскрывать не буду, могу лишь сказать, что речь пойдёт о девушке, которая очень устала от рутины. Вообще, эта песня о любви, о голубке с голубком, которые иногда могут и повздорить. Но ненадолго… В съёмках нам помогали профессиональные молодые артисты Алёна Алёшина и Вениамин Санисковский.
 
Говоря о будущих выступлениях, Ирина добавляет: они очень надеются, что скоро опять будут собирать большие и шумные залы:
 
— Вместе с нами можно будет и поплясать от души, и подпеть! Артисты любят своего зрителя! Нам важно чувствовать, что всё, что мы делаем, находит отклик в их сердцах!

Татьяна Белая 

Фото: группа «Русален» в Instagram
Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ПосадиСвоеДерево ЗАГС Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >