Новости / Новости
Завершилось масштабное благоустройство на Железнодорожной улице
22.11.2021 в 12:05
853 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов
Реконструирована большая территория на участке от железнодорожной станции до парка «Фабричный пруд». Глава Реутова Станислав Каторов и генеральный директор — генеральный конструктор АО ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов во время выездного совещания подвели итоги совместного проекта муниципалитета и градообразующего предприятия.
 
За несколько месяцев в этой части города не просто заменили дорожное полотно, но и проложили хорошую ливнёвую канализацию: под вымощенным плиткой тротуаром уложили дренажный слой, что позволит и пешеходам, и автолюбителям забыть о лужах даже в самый сильный дождь. Установлены новые мачты светодиодного уличного освещения, по одну из сторон улицы вдоль железной дороги высажены 18 сосен-крупномеров, по другую, после работы с владельцами коммерческих объектов их ограждения и территории тоже привели в надлежащий вид, чтобы они соответствовали общему архитектурному облику города.
 
Не менее заметные перемены произошли около медсанчасти «НПО машиностроения»: реорганизовано парковочное пространство, появились новые дорожки, ведущие в парк «Фабричный пруд» и к проходным градообразующего предприятия. Здесь высажены ещё 11 больших сосен, убраны под землю все инженерные коммуникации, появились современные фонари в том же стиле, что и в городских парках.
 
— Мы с «НПО машиностроения» активно реализуем совместные проекты по благоустройству, — отметил Станислав Каторов. — За последние несколько лет провели реконструкцию улицы Гагарина, сделали набережную на Фабричном пруду, осуществили проект по развитию детского технопарка «Изобретариум» — этот список можно продолжать. Коллег из «НПО машиностроения» и лично Александра Георгиевича Леонова хочу поблагодарить за активное участие в жизни Реутова и за неравнодушие, которое они проявляют. Вместе мы стараемся сделать город лучше, комфортнее — всё для того, чтобы жителям было удобнее, безопаснее и светлее.
 
На вопрос о том, что ему больше всего нравится в проделанной работе, Александр Леонов подчеркнул, что это не только и не столько изменившийся облик благоустроенных территорий:
 
— Мне приятно, что нам вместе с городом удаётся осуществлять проекты, которые идут на пользу его внешнему виду и, самое главное, на пользу нашим людям, — сказал руководитель военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения». — Дорога от станции до нашего предприятия теперь выглядит совсем по-другому, удобство перемещения здесь несопоставимо с тем, что было до благоустройства. Увеличено парковочное пространство, существенно расширены дорога и тротуары, появился удобный подъезд к медсанчасти — всё это выполнено в определённом стиле, и мне очень приятно наблюдать такие изменения!
 
— Эти работы мы завершили, ещё одна территория в городе стала современной и благоустроенной. Я уверен, что и дальше вместе с нашими коллегами из «НПО машиностроения» мы продолжим такое сотрудничество! — резюмировал Станислав Каторов.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Наука Энергия Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Подвиг Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >