Новости / Новости
Об изготовлении протезно-ортопедических изделий в Реутове
30.11.2021 в 12:00
1315 0
Автор: ПроРеутов

Предприятие по оказанию протезно-ортопедической помощи населению заработало в городском округе на улице Реутовских Ополченцев, 4. О специфике функционирования, ассортиментной линейке и социальной программе корреспонденту «ПроРеутова» рассказал управляющий Реутовским протезным предприятием Руслан Шагламджян.

— В перечень услуг, которые оказывает Реутовское протезное предприятие (РПП), входят не только протезирование, ортезирование верхних и нижних конечностей, но и комплекс реабилитационных программ, — поясняет Руслан.

И добавляет, что его предприятие помогает не только тем людям, которые уже используют протезы (ортезы), но и тем, кто впервые столкнулся с ампутацией конечности или с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Протезы здесь изготавливают из комплектующих российских и импортных производителей, их индивидуально подбирают в зависимости от веса и уровня двигательной активности человека. Предприятие также производит высокофункциональные протезно-ортопедические изделия (ПОИ), бионические протезы верхних и нижних конечностей с микропроцессорным управлением:

— Например, сейчас у нас в работе протезы для паралимпийца — чемпиона Европы, бронзового призёра чемпионата мира, четырёхкратного чемпиона России и победителя множественных международных турниров, тренера молодёжной сборной России по следж-хоккею (спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. — Прим. ред.).

Кроме услуг по обеспечению ПОИ, протезное предприятие предлагает гражданам технические средства реабилитации (ТСР). Это трости, костыли, коляски, сложная ортопедическая обувь, в том числе на сохранённую конечность, и обувь на протез — словом, всё то, что прописывается в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА), которую выдаёт бюро медико-социальной экспертизы. В индивидуальной программе указывают все средства реабилитации, необходимые человеку, получившему инвалидность.

— Комплектующие к протезам и средства реабилитации заказываем только в компаниях, чья продукция сертифицирована в Российской Федерации, прошла технические и токсикологические испытания, — уточнил наш собеседник.

Стоит отметить, что Руслан — житель Реутова. Он — патриот своего города, поэтому и решил открыть в муниципалитете социально значимое предприятие для оказания протезно-ортопедической помощи жителям городского округа. Кроме того, он долгое время работал на ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России, филиалом которого является известный многим Реутовский экспериментальный завод средств протезирования (РЭЗСП), и не понаслышке знает, что такое жизнь человека с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) — у его сестры тоже инвалидность.

— Мы помогаем людям с ОВЗ, взаимодействуем с Всероссийским обществом инвалидов, проводим тематические встречи и дискуссии. Такое мероприятие состоялось 28 ноября в Бронницах, на базе местного отделения общества инвалидов. Были проведены бесплатные консультации врача-ортопеда и травматолога.

— Зачастую людям с ОВЗ никто не объясняет, как получать средства реабилитации, куда обратиться. Мы рассказываем о порядке действий: начиная от ухода за утраченной конечностью до получения полного комплекта документов, на основании которых выдаются необходимые ТСР и ПОИ, содействуем в реализации равных прав и возможностей, помогаем в решении трудных ситуаций при взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, — говорит Руслан.

Очередную встречу устроят уже в самом Реутове на площадке городской организации Всероссийского общества инвалидов. Вебинары проводят на различные темы: ТСР, ПОИ, их виды и как их получить.

Изготовить протез — далеко не всё, что нужно человеку с ограниченными возможностями здоровья, убеждён Руслан. По его мнению, самое главное — обеспечить человека полным комплексом реабилитационных услуг, а также чуткое и внимательное отношение к каждому обратившемуся:

— При обращении лиц с ОВЗ, которые в силу различных причин не могут самостоятельно нас посетить, мы готовы прийти к ним на помощь и оказать полный комплекс услуг на дому. Нам важно, чтобы всем было удобно и комфортно! Наши сотрудники взаимодействуют с каждым человеком от приёма до выдачи средства реабилитации и продолжают наблюдение, пока не будет пройден весь реабилитационный комплекс. Все наши специалисты прошли специализированное обучение по оказанию услуг по обеспечению населения ТСР, а также они следят за развитием инновационных технологий в протезно-ортопедической отрасли в международной практике и за появлением новейших комплектующих, в том числе для бионических протезов. Мы производим изделия в соответствии с техническими условиями на основании действующих ГОСТов, на все изделия есть разрешительная документация.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Социальная политика Криминал Игорь Брынцалов День Победы Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк ЦГКБ Знаменитости Полезное Дороги МКДЦ Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ФОК ВПЦ Рекрут Наука Религия Энергия Изобретариум ДТП Коворкинг Услуги Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Еда ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова Путешествия ОДОН Подвиг ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос ДЮСШ Русален Рецензия Александр Леонов Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >