Новости / Новости
Место силы Алексея Папина
14.12.2021 в 13:28
1029 0
Автор: Вячеслав Колесников

Знаменитый спортсмен из Реутова Алексей Папин рассказал в интервью корреспонденту газеты «ПроРеутов» о боях, тренировках и неразрывной связи с родным городом.

 

Для Алексея Папина, претендента на титул по версии WBC в первой тяжёлой весовой категории, минувший год был очень насыщенным. Прежде всего это большой личный успех – блестящая победа над своим соперником из Чехии Вацлавом Пейсаром. Алексей одолел чеха в первом же раунде, отправив его в нокаут. Затем – две успешные операции, проведённые в Мюнхене, необходимые, для того чтобы он и в дальнейшем мог профессионально заниматься спортом и одерживать победы. И конечно, как итог его общественной работы – успехи подопечных ребят из клуба «Пересвет», вошедших в сборную команду Московской области. Но самое главное событие года, по словам Алексея, – это рождение ещё одной дочери.

 – Алексей, хотелось бы начать наш разговор с операций, которые вам делали в июне, в Германии. Какая необходимость была в них и как прошла послеоперационная реабилитация? 

– Во время подготовки у меня оторвалась связка на правой руке, в месте прикрепления к плечу. К тому же были проблемы с локтем, которые беспокоили меня уже на протяжении нескольких лет. Локоть почистили, убрали осколки, которые там были, – ударные нагрузки дали себя знать. Первичную реабилитацию я проходил тоже в Германии, неделя или дней десять. Восстанавливали функции правой руки, скорее даже шла мобилизация самого плеча. Затем я продолжил реабилитацию здесь, в клинике своих друзей. 

– Сейчас реабилитация завершена? Вы готовы к бою- реваншу с чемпионом WBC Илунгой Макабу? 

– По плану реабилитация должна была закончиться ещё месяц назад. Но пока я чувствую в плече дискомфорт. Если с локтем уже всё нормально: я могу в полной мере нагружать эту руку, – то с правой рукой, где оперировали плечо, проблемы ещё есть. Ею занимаются опытные специалисты. В момент нашего разговора я еду в клинику – сейчас нахожусь в Краснодаре. 

 

– То есть говорить о готовности пока рано. И сроки поединка тоже ещё не определены?

 – Сроки будут определяться, когда я скажу: всё, реабилитация завершена, я готов в полной мере готовиться к поединку. Но чтобы это сказать, мне ещё нужно в том убедиться, потому что если бой назначат и, не дай Бог, опять случится хоть малейшая травма, она может повлечь нежелательные последствия.

 – Понятно, что основная поддержка – это тренер и ваши товарищи. А как вас поддерживают близкие?

 – С их стороны ощущаю моральную поддержку всегда – они за меня болеют, переживают. Но самое главное, они стараются не беспокоить меня во время тренировочного процесса. Это большее, что они могут сделать, я им за это очень благодарен. Именно поэтому в свою «край- нюю» подготовку к поединку уезжал в Краснодар, чтобы исключить какие-то бытовые моменты. Когда находился в Реутове, я даже переезжал в Москву, чтобы быть ближе к залу и не ездить каждый день из дома. Но это всё равно сложно: приходит выходной, накапливаются дела за неделю – семейные, бытовые. Приходится их решать, а не отдыхать. Здесь же всю неделю тренировки, а в выходной я могу отоспаться, отдохнуть, восстановиться, для этого он и нужен, как и сборы вне дома.

 – А на общественную работу, на общение с детьми из «Пересвета», времени хватает?

 – Времени хватает и на моих воспитанников, и на то, чтобы участвовать в общественной жизни Реутова. Когда бываю в городе, стараюсь общаться с детьми – и не только из клуба. По возможности проводим тренировки для всех желающих, на спортплощадках. Для этого даю объявление в соцсетях: в такое-то время всех желающих приглашаю на совместную тренировку. Ребята приезжают, вместе тренируемся – это классно! Я стараюсь как можно чаще, по мере возможности, участвовать в спортивной и в общественной жизни нашего города.

 – Если можно, расскажите об успехах ваших воспитанников из клуба «Пересвет». 

– Ребята выиграли областной чемпионат и попали в сборную Московской области. Теперь они будут представлять наш регион на чемпионате России. Конечно, для нас это большой шаг вперед. Хотя каждый год ребята попадают в сборную Подмосковья, это считается престижным – быть членом сборной Московской области. Я думаю, не за горами то время, когда наши ребята будут членами сборной страны. Четыре года назад, когда зал вновь открыл двери после долгого перерыва, снова прошёл набор детей на занятия. Сейчас мы пожинаем плоды тех семян, которые тогда посеяли. Дети тренируются и постепенно дают результаты. Сейчас тренер с ними работает и в рамках обычных групп, и дополнительных. В спортивных группах у нас порядка 20–25 человек, они регулярно ездят на соревнования, тренер с ними занимается не три раза в неделю, как с другими ребятами, а шесть. Поэтому ребята растут в своих успехах не по дням, а по часам и действительно показывают очень хорошие результаты. Динамика положительная. У нас сейчас занимается больше 100 детей. В том числе с октября мы открыли группу для детей дошкольного возраста, от 3 до 6 лет. Для них это, естественно, не бокс и не кикбоксинг, а группа общего физического развития с элементами борьбы. Пока они в основном работают над физическим развитием, над координацией. Но самое главное, они учатся дисциплине, которая в дальнейшем им во всём пригодится. И в садике, и в школе она нужна не меньше физического развития. Закладываем такой фундамент. 

– Трудно, наверное, из малолетних сорванцов делать спортсменов? 

– Я собрал очень хорошую команду педагогов, которые работают с детьми. Самому мне, к сожалению, не удаётся этим заниматься; я руковожу этим процессом, можно сказать. Эти специалисты в постоянном контакте с детьми, ездят на разные тренинги и семинары, перенимают опыт других тренеров и растут вместе с ребятами. 

– Вы как-то сказали, что стадион «Старт» – для вас место силы. А сам Реутов для вас – место силы? Помогает ощущение, что за вами родной город? 

– Конечно, хотя город изменился. Если раньше на улице ты видел много знакомых, сейчас это происходит реже. Раньше, когда я пересекал МКАД и попадал в черту города, чувствовал себя как дома. Знаете, когда заходишь в свою квартиру и чувствуешь, что тебе комфортно. И сейчас я это ощущаю, но что-то изменилось. Много домов, много людей, много машин стало… Но я же здесь родился и вырос. И каждый метр Реутова прошёл пешком, и каждый уголок родного города для меня с чем-то связан.

 

Вячеслав Колесников

 

P.S. Когда это интервью готовилось к публикации, стало известно, что Алексей Папин возобновил тренировки. Вынужденный перерыв после травмы составил восемь месяцев.

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >