Новости / Новости
Школа-театр Art in Soul получила звание образцового коллектива
20.12.2021 в 13:55
682 0
Автор: Татьяна Белая
Школа мюзикла Art in Soul, которая базируется в Молодёжном культурно-досуговом центре (МКДЦ), удостоена звания «Образцовый коллектив».
 
По словам её бессменного руководителя Лилии Михалкиной, это радостная новость и в то же время дополнительная ответственность:
 
– В рамках соискания звания образцового наш средний состав театра отыграл отрывок из музыкального спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Сюжет всем известен: Пеппи – маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна, без взрослых, на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: лошадью и мартышкой по имени Господин Нильсон. Пеппи – дочь капитана Эфраима Длинныйчулок, который вследствие кораблекрушения в Океании стал вождём чернокожего племени. От отца она унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Мама Пеппи умерла, когда та была ещё младенцем, и девочка уверена, что мама стала ангелом и смотрит на неё с неба…
После показов состоялось серьёзное их обсуждение с руководителями коллективов. В результате нашему театру присвоили звание «Образцовый коллектив». Конечно, это для нас большая честь. Все ребята, преподаватели выложились на сто процентов и показали, что способны на многое. Но в плане работы у нас в связи с «образцовым званием» ничего не поменялось – трудимся дальше! Это для нас не повод сидеть и радоваться, а повод работать, и работать больше.
 
Лилия добавляет, что в предновогодние дни они не только подводят итоги, но и много выступают, несмотря на многочисленные противоэпидемические ограничения.
 
– У нас получился очень хороший насыщенный декабрь – только что мы отыграли спектакль «Бременские музыканты», а дальше всё по плану: 20 декабря – вокальный концерт, 24-го – танцевальный показ, 25-го мы отыграем спектакль «Оскар и Розовая Дама», 28-го – «Путешествие в Мармеландию».
 
Сейчас в школе-театре ребята осваивают сразу несколько направлений: пластику и хореографию, актёрское мастерство, вокал, живое слово. И делают в этих видах сценического искусства большие успехи. Так, если раньше о юных артистах знали только в родном Реутове, то сегодня они уже известны на сценах Москвы, на подмостках больших фестивалей и конкурсов в Пензе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах. Представители Art in Soul неоднократно становились призёрами и лауреатами подмосковных, столичных и международных фестивалей и конкурсов. Год завершается долгожданным для артистов «образцовым» достижением.
 
Одной из самых важных дат предстоящего сезона Лилия называет 7 февраля, когда театр будет отмечать День рождения – 9 лет!
 
– За это время мы все стали единомышленниками, родными по духу людьми – живём, дышим и мыслим в одном ритме и в одном направлении, – говорит она. – И если первая труппа театра состояла из всего семи человек, то сегодня в ежегодных постановках коллектива участвуют более двухсот человек. Планы на будущее у нас самые грандиозные. В начале января будем уже конкретизировать выступления на февраль – март. Так что идём по жизни образцово!
 
Татьяна Белая
Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >