Новости / Новости
Учащиеся школы № 1 приглашены на юбилейный Кадетский бал в Москве
24.12.2021 в 09:50
1480 0
Автор: ПроРеутов
Кадеты из реутовской школы № 1 Владислав Норов и Юлия Вдовина 20 декабря были среди участников ежегодного Международного благотворительного Кадетского бала – четвёртого по счёту. По традиции на каждом таком мероприятии присуждаются звания «Принц бала» и «Принцесса бала», в этом году ребята из Реутова оказались в числе тех, кто был номинирован на эти высокие титулы.
 
Как рассказал «ПроРеутову» начальник штаба Юнармии городского округа Реутов Дмитрий Чесноков, в этом году Международный благотворительный Кадетский бал из-за ситуации с коронавирусом проходил не в Большом Кремлёвском дворце или Гостином Дворе, как обычно, а в онлайн-формате. В нём приняли участие учащиеся кадетских классов общеобразовательных школ и дети из социальных учреждений 55 регионов России. В мероприятии также участвовали гости из Республики Беларусь, Донецкой народной республики и Луганской народной республики.
 
Нынешний онлайн-формат не отменил главных требований к участникам бала: на него приглашаются лишь лучшие кадеты из регионов России и стран ближнего зарубежья, которые демонстрируют отличные результаты обучения не только по общешкольным и дополнительным предметам, но и в умении танцевать.
 
Для претендентов на звания Принца и Принцессы Международного благотворительного Кадетского бала это особенно важно. Выучить и продемонстрировать фигуры классических бальных танцев кадетам Владиславу Норову и Юлии Вдовиной помогла талантливый педагог реутовской школы № 1 Оливия Умаханова. Ребята вместе с преподавателем подготовили презентации и видеоролики для участия в международном мероприятии и в итоге получили наградные дипломы.
 
Как сообщила руководитель и организатор проведения Международных благотворительных Кадетских балов Юлия Кирпичникова, пятый, юбилейный, бал кадетов России, регионов и стран ближнего зарубежья планируют провести в феврале 2022 года в Москве в традиционном очном формате. Кирпичникова пригласила всех номинантов на звания «Принц бала» и «Принцесса бала» 2021 года принять в нём участие вне конкурса. Это значит, что реутовских кадетов Владислава Норова и Юлию Вдовину вновь будут ждать на балу. По отзывам молодых людей, которые ранее участвовали в очных балах кадетов в Кремле или Гостином Дворе, такие мероприятия проходят в незабываемой торжественной атмосфере, поэтому многие кадеты мечтают оказаться на них снова и снова.
 
Наша справка
 
• Почти 300 лет назад великий преобразователь и реформатор Пётр I заложил систему подготовки будущих образованных офицеров для Русской армии. А в 1731 году указом императрицы Анны Иоанновны был учреждён устав первого кадетского корпуса. С тех пор кадетские корпуса стали значительным явлением в истории военно-учебных заведений России.
 
• Кадеты достойно проявили себя в различных областях деятельности: фельдмаршал Михаил Кутузов, адмиралы Фёдор Ушаков и Иван Крузенштерн, конструктор первого самолёта контр-адмирал Александр Можайский, лётчик Пётр Нестеров (первым в мире выполнивший «мёртвую петлю»), знаменитый путешественник Николай Пржевальский, великие композиторы Николай Римский-Корсаков, Александр Скрябин, Сергей Рахманинов – все они в разное время были кадетами Российской империи.
 
• Во времена СССР, в переломный в Великой Отечественной войне 1943 год, для мальчиков, потерявших родных, по подобию старых начальных военно-учебных заведений были открыты суворовские и нахимовские училища.
 
• С 1992 года в Российской Федерации началось возрождение кадетских корпусов.
 
• Офицерский и кадетский балы – одна из наиболее ярких и романтических русских военных традиций. Своими корнями балы уходят в начало XVIII века – времена военных и культурных преобразований Петра I. Офицерские и кадетские балы посвящались конкретным дням воинской славы, участие в них считалось почётным для каждого русского офицера.
 
• Проект «Международный благотворительный Кадетский бал» реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации с 2018 года. Сегодня он служит возрождению российских историко-культурных традиций, преемственности поколений, это дань уважения ратному подвигу, торжество этики, воспитанности и благородства.
Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >