Новости / Новости
О достижениях студии лоскутного шитья «Радуга»
10.01.2022 в 16:05
1122 0
Автор: Татьяна Белоножкина

Художница, лауреат и дипломант международных и региональных выставок-конкурсов, педагог студии лоскутного шитья «Радуга», организованной по программе губернатора Московской области «Активное долголетие», Алла Иванова поделилась с читателями «ПроРеутова» планами на 2022 год и рассказала о достижениях своего коллектива.

По её словам, работа в 2021 году была проделана очень большая и плодотворная. И, пожалуй, главным достижением стало участие коллектива «Радуги» в такой большой и серьёзной международной выставке, как «Шедевры лоскутного шитья» в московском Манеже.

— Наши реутовские мастерицы впервые заявили о себе на таком высоком уровне, на столь престижной площадке, — комментирует Алла. — Всего на выставке были представлены более двух тысяч работ мастеров из России, Кореи, Японии и других стран. И наши работы выглядели на общем фоне более чем достойно. Так что их не стыдно представить не только по всей стране, но и за рубежом. Но мы не останавливаемся на достигнутом, клубная работа не прекращается ни на минуту. Мы продолжаем трудиться над такими проектами, как «Птицы», «Русское окошко», «Лоскутное одеяло» по мотивам английского художника Уильяма Морисса. Это вообще очень интересно — мы делаем аппликации по его необычайно красивым орнаментам.
Также традиционно к Новому году и Рождеству мы с нашим коллективом готовили подарки. Все наши друзья и близкие очень ждут их под ёлочку, а мы, понимая всю ответственность, торопились, чтобы не опоздать, закончить сувениры вовремя. Работы былло так много, что мы уже подумываем над тем, чтобы начинать готовить подарки намного заранее — уже летом. Таким спросом они пользуются! Мы, как всегда, подготовили множество рукотворных куколок и зверюшек, среди них и олени, и тигрята — символы года, и Деды Морозы.
А недавно мы поучаствовали в благом деле — благотворительном проекте «Жизнь как чудо». Сделали небольшие лоскутные одеялки, метр на метр, и отдали их в приюты для новорожденных детишек, оставшихся без попечения родителей.

Среди своих личных достижений Алла выделяет показ долгожданной коллекции одежды «Берега» на выставке «Ладья». Её костюмы — произведения лоскутного искусства получили заслуженное признание и у профессиональных экспертов.

— На этот год мы уже полны планами. У нас очень много задумок, проектов, идей, которые ждут своего воплощения, — делится она. — Конечно, хотим продлить традицию — принять участие в Международном фестивале лоскутного шитья «Душа России» в Коломне с 9 по 13 июня, а в июле — в выставке-ярмарке «Шедевры лоскутного шитья» в Москве в Гостином Дворе. Надеемся, что вновь сможем удивить публику и судей и занять призовые места!

Татьяна Белоножкина

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >