Новости / Новости
В Реутове продолжается борьба с последствиями обильных снегопадов
13.01.2022 в 10:40
1857 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

Глава городского округа Станислав Каторов в ходе традиционного обхода улиц и дворов в северной и южной частях муниципалитета проверил, как коммунальные и дорожные службы справляются с уборкой вверенных им территорий от снега.

В первые недели нового года прошло несколько крупных снегопадов, поэтому борьба с их последствиями ведётся в городе в круглосуточном режиме. В уборке территорий задействованы свыше 200 дворников и столько же сотрудников других профильных служб, более 70 единиц техники, 29 из которых работают во дворах и общественных пространствах, которые обслуживают управляющие компании, остальные — расчищают от снега и наледи все основные дороги и тротуары, площади, скверы и городские парки.

Как подчеркнул Станислав Каторов, уборка территорий от снега, обработка дорог и тротуаров пескосоляной смесью, а также отработка всех поступивших обращений от жителей муниципалитета — главная на данный момент задача коммунальных и дорожных служб.

— Сегодня мы прошли полностью Юбилейный проспект, улицу Южная, Центральный городской парк, улицы Ленина и Победы, побывали во дворах. По итогам осмотра дал команду управляющим компаниям и дорожным службам устранить все недочеты, которые мы увидели. В этом году выпало действительно много снега, но нам несмотря на это нельзя снижать планку качества уборки территорий, — отметил глава Реутова.

Он сообщил, что имеющейся для этого техники в городе достаточно, и добавил, что в конце прошлого года губернатор выдал Реутову четыре дополнительных машины для нужд коммунальщиков, в ближайшие недели из области поступят ещё столько же.

— В декабре и январе по губернаторской программе нам выделено всего восемь дополнительных единиц коммунальной техники. Эти машины будут задействованы там, где ответственные за уборку территорий не справляются со своими обязанностями, к сожалению, такие случаи у нас бывают, — пояснил Станислав Каторов. — Будем этой техникой активно пользоваться, сможем привозить на ней дополнительные силы дворников туда, где есть сложности с уборкой.

Напомним, по вопросам качества расчистки городских территорий от снега и наледи профильные службы города и сам глава Реутова наладили обратную связь с реутовчанами: сообщать о том, где ещё требуется уборка, горожане могут им в соцсетях в комментариях к постам по данной теме или в личных сообщениях, а также по телефону Единой диспетчерской службы Реутова: 8 (499) 929-99-99; на портале www.eds-reutov.ru и в мобильном приложении «ЕДС Реутов» (доступно в App Store и Google Play).

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Энергия Наука Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Общественная палата РТВ МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >