Новости / Новости
Лёд на катках и горках Реутова будут обновлять
14.01.2022 в 12:50
1826 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

В ходе осмотра городских территорий глава муниципалитета Станислав Каторов проверил состояние катков и горок в Центральном городском парке, на улице Победы и в школе № 10. Мониторинг качества заливки льда на таких популярных у детей и взрослых объектах зимнего активного отдыха градоначальник поручил ответственным за их содержание службам и организациям проводить регулярно и при необходимости лёд обновлять и выравнивать.

— Везде состояние льда разное, — пояснил Станислав Каторов. — Ко мне поступало много обращений по катку на улицы Победы, 15. Здесь лёд есть, но нужно будет его ещё раз отшлифовать и залить тёплой водой, чтобы он был хорошего качества. В других местах, где мы сегодня побывали, катки залиты хорошо.

Глава Реутова сообщил, что этой зимой в городском округе открыты девять уличных катков и три горки, их используют много детей и взрослых. Все объекты хорошо освещены, а на улице Победы, 15 игровую коробку сделали по размерам, позволяющим проводить полноценные хоккейные матчи, появились тут и удобства для болельщиков — две трибуны с навесами.

В Центральном городском парке Станислав Каторов застал на уличном катке мам с маленькими детьми, которые рассказали, что к качеству заливки горки и катка вокруг новогодней ёлки у них претензий нет. Одна из женщин призналась, что они с дочкой живут в соседнем московском районе, но гулять предпочитают именно в реутовском парке, потому что в нём сделали экологичную и безопасную деревянную горку, на которой малыши готовы кататься часами.

Ледовая площадка в школе № 10 пользуется популярностью не только среди учащихся, но и у жителей ближайших домов. За качеством и расчисткой льда здесь следят очень внимательно, есть освещение. Вход на этот каток, по словам директора школы Ольги Кондрашовой, открыт для всех желающих с самого утра и до десяти вечера.

Напомним адреса всех уличных катков в Реутове. В северной части города их пять: один каток и горка находятся возле дома № 18 на улице Некрасова, ещё два катка — на стадионе «Старт». Ещё две уличные арены с естественным льдом для игры в хоккей и фигурного катания — на территории школы № 2 и в уже упомянутом дворе дома по улице Победы, 15.

В южной части Реутова катки залиты в Центральном городском парке, на территории школы № 10, а также во дворах домов № 39 и № 54 на Юбилейном проспекте. Деревянная горка, точно такая же, как в парке, в конце декабря была установлена возле дома № 2 по Юбилейному проспекту, напротив офиса группы компаний «Жилсервис Реутов».

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Социальная политика Криминал Игорь Брынцалов День Победы Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк ЦГКБ Знаменитости Полезное Дороги МКДЦ Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ФОК ВПЦ Рекрут Наука Религия Энергия Изобретариум ДТП Коворкинг Услуги Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Еда ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Общественная палата МФЦ РТВ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова Путешествия ОДОН Подвиг ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос ДЮСШ Русален Рецензия Александр Леонов Крутицы Тимур Кизяков Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >