Новости / Новости
Алексей Папин поддержал всероссийский благотворительный проект
18.01.2022 в 16:35
1464 0
Автор: Фото: Алексей Оводов

Знаменитый реутовский боксёр Алексей Папин и редакция телеканала «ТВ-Реутов» приняли участие во Всероссийском благотворительном проекте «Забери друга из приюта». В бойцовском клубе «Александр Пересвет» прошла фотосессия известного спортсмена с четвероногими друзьями Плюшкой и Пряником, которые сейчас пребывают в поисках хозяина.

Фотографии с Плюшкой и Пряником чемпион мира по боксу Алексей Папин разместил в своём Instagram-аккаунте. У звезды спорта более 70 тысяч подписчиков. Алексей надеется, что благодаря благотворительному проекту пушистые дворняги обретут дом и заботливых любящих хозяев.

– Это совсем маленькие щенки, видно, что они не совсем понимают даже, где находятся, куда их принесли… Они испуганные, жалко, конечно, жалко. Хочется, чтобы заботливые хозяева их приютили. Я надеюсь, что люди, вместо того, чтобы покупать какую-то породистую собаку, когда ребёнок просит или ещё кто-то, вот такого приютят, и будет у них надёжный, верный друг, – говорит Алексей Папин.

Кстати, дома у чемпиона тоже есть собака, которую он приютил полтора года назад.

– Классный пёс, такое ощущение, что он всю жизнь прожил в доме, в квартире, и с детьми коммуникабельный. Со старшей дочкой особенно, она всё что хочешь с ним делает. Он с ней играет спокойно. Поэтому я рад, что у неё появился такой друг. Сейчас все дворовые собаки, а там подбирают собак уличных, они кастрированы, стерилизованы, как правило, они не агрессивные. Поэтому я думаю, что можно смело брать, – сказал Папин.

Тем, кто хочет обрести таких верных друзей, как Плюшка и Пряник, необходимо обратиться к Игорю Айрапетяну. Сейчас собачки находятся у него в Подольске. О том, как успешный предприниматель Игорь Айрапетян занялся помощью брошенным животным, мы рассказывали в № 49 «ПроРеутова» от 16 декабря 2021 года. Сегодня под его опекой более сорока шести собак. А счёт пристроенных в добрые руки давно перевалил за тысячу. Благотворительный проект «Забери друга из приюта» предприниматель поддерживает с ноября прошлого года.

– Изначально было сорок фотосессий, в них приняли участие очень многие наши знаменитости. И Фёдоров – тренер ЦСКА, легендарный наш хоккеист, Фаина Яковлевна Захарова – президент фонда «Линия жизни», вообще, акция стартовала в конце ноября, это всероссийская акция, она продлится в течение года, – сообщил Айрапетян.

Проект «Забери друга из приюта» проходит по инициативе комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды. Его цель – популяризировать во всех регионах нашей страны гуманное отношение к животным, ведь взять дворнягу из приюта – это признак не ограниченного кошелька, а большого сердца.

– Нужно менять мировоззрение людей в отношении беспородных собак, бездомных собак. На сегодняшний день порода собаки является ключевым фактором приобретения животного, многие покупают животное как аксессуар. Как какую-нибудь сумку «Луи Виттон». И шпиц – если шпиц, то белый, если белый, то под цвет дивана, доходит до такого маразма. А на самом деле дворики – они же очень крутые собаки! – считает Игорь Айрапетян.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >