Новости / Новости
Что привело к жестокому избиению в реутовском отеле
01.02.2022 в 17:25
1071 0
Автор: Артём Людинов

Михаил Дровов и Майя Клементьева познакомились случайно. Общий язык нашли быстро, так как были земляками – выходцами из одной республики. Спустя какое-то время стали жить вместе. У Майи от предыдущего брака кроме фамилии остался ребёнок, который жил у её матери. Отец Майи был против её первого брака, и отношения у них оставались сложными. Сложными, несмотря на любовь, сложились отношения и в новом союзе Михаила и Майи…

Около года пара проживала совместно, снимая жильё в одном из подмосковных городов. Михаил в общении с Майей был вспыльчив и излишне ревнив. Но она всё прощала, так как они собирались зарегистрировать брак. Майя зарабатывала на жизнь трудом дизайнера, периодически получая частные заказы. Михаил не работал, хотя раньше пытался заниматься предпринимательством. Дело тогда не пошло, и он, что называется, пустился во все тяжкие. Дошло до того, что дважды был судим за распространение наркотиков. Более того, ещё одна судимость у Михаила Дровова появилась, когда они с Майей уже жили вместе. Он был обвинён в совершении кражи и осуждён условно с испытательным сроком.

Деньгами Михаилу иногда помогал старший брат, который жил с семьёй в Балашихе. Майя хоть и старалась заработать средства на жизнь самостоятельно, тоже порой просила денежной помощи у отца, но крайне редко. И в отличие от Михаила деньги всегда возвращала. Однажды, когда с наличностью стало совсем плохо, Михаил предложил съездить к брату. Звонить предварительно не стали – решили сделать сюрприз, да и о цели визита говорить по телефону было неудобно. Поехали так. Но только зря потратили время, так как родственника не оказалось дома. Была уже вторая половина дня, и они решили заехать в Реутов, где как-то останавливались в небольшой гостинице – домой им ехать не хотелось – долго и далеко. По дороге Майе пришлось позвонить отцу, чтобы попросить перевести ей на карту денег. Отец, выслушав просьбу, сказал, что больше двадцати тысяч дать не может, но и те переведёт, когда будет возможность, а пока он занят.

Какие-то деньги у Майи были, поэтому на оплату номера им хватило. Около пяти вечера она собралась сходить за продуктами, а Михаил прилёг отдохнуть. То, что отец согласился помочь с деньгами, Майе было на руку, она собиралась купить себе для работы новый айфон, потому что старый давно барахлил. Она даже успела присмотреть нужную вещь на сайте бесплатных объявлений. Продавец жил как раз в Балашихе.

Майя, купив продукты, вернулась в номер и сообщила Михаилу, что собирается съездить за айфоном. Тому это не понравилось, но он её отпустил. Приехав по адресу, который указал продавец, Майя осмотрела айфон, её всё устроило. Договорились, что плата будет переведена с карты на карту, что она и сделала. Но что-то пошло не так – деньги продавцу не пришли, возможно, из-за какого-то сбоя. Так или иначе, но айфон продавец ей не отдал. Дескать, он всё понимает, но, пока деньги не поступят, он будет держать его у себя. А как только перевод совершится, сразу же отдаст покупку, ему чужого не надо, он человек честный. Пришлось Майе возвращаться ни с чем.

Около одиннадцати вечера позвонил продавец айфона и сообщил, что деньги поступили и она может приехать забрать покупку. «И желательно сегодня, потому что завтра я на неделю уеду в деревню», – «обрадовал» он Майю.

Делать нечего, надо было снова собираться в Балашиху. Она уже начинала жалеть о том, что связалась с этим продавцом и вообще затеяла эту несвоевременную покупку. Неприятный нюанс был ещё и в том, что у неё не осталось денег, даже на такси. И Майе снова пришлось звонить отцу, чтобы напомнить об обещанном переводе. Тот взял трубку не сразу, но потом вновь пообещал перевести деньги, «вот буквально через минуту». Майя, получив ещё одно обещание, успокоилась и вызвала такси. Крайне недовольному Михаилу сказала, что вернётся в течение часа.

Но не тут-то было. С таксистом, который повез её в Балашиху, она договорилась, что деньги сбросит ему на карту. Однако за всю поездку долгожданный сигнал телефона, сообщающего о переводе, так и не прозвучал. Таким образом, когда они прибыли на место, денег у неё всё ещё не было. Продавец без проблем отдал ей айфон. Майе оставалось только ехать обратно, в Реутов, на этом же такси. Отец на её повторный звонок не ответил и вообще трубку больше не брал. Ситуация была катастрофической. Ей пришлось признаться таксисту, что денег у неё нет. Тот был опытным водителем, не раз сталкивался с неоплатой поездки и не придумал ничего лучшего, как отвезти неплатёжеспособную пассажирку в полицию.

Время уже было позднее, все сотрудники полиции были заняты, ожидание затянулось... Когда пришла пора Майе давать разъяснения по поводу происшедшего, она рассказала про историю с отцом и его переводом, но ей не поверили, потому как трубку тот по-прежнему не брал. Как выяснилось позже, он и не собирался в этот день заниматься деньгами, хотел проучить дочь.

Когда Майю уже собирались «оформлять», отец перезвонил сам. И, конечно, поторопился исправить ситуацию, переведя деньги. Таким образом, обстановка разрядилась: Майя вернула таксисту долг, и тот заявил, что претензий к ней не имеет. После чего и разошлись с миром.

Увы, ждавший её в гостинице Дровов был к тому моменту по-настоящему взбешён – Майя отсутствовала уже полночи. Ревнивцу втемяшилось в голову, что она успела с кем-то познакомиться и весело проводит время… Поэтому, когда Майя открыла дверь в номер, ничего хорошего её там уже не ждало. «Ты где была, дрянь?! С кем гуляла?!» – встретил он её, и это были далеко не самые грубые его слова. Майя пыталась возражать, но напрасно. Михаил кричал, угрожал, а потом, уже хорошо разгорячившись, сначала просто толкнул Майю, а потом нанёс серию ударов кулаками.

В соседнем номере от мужского и женского криков проснулись сразу и позвонили на ресепшен: мол, по соседству женщину избивают, судя по голосам. Но там уже тоже услышали крики и вызвали полицию.

Тем временем избиение прекратилось. У Дровова вспышка гнева тоже пошла на убыль, он собрался выйти на улицу – подышать и успокоиться. Но не успел: наряд полиции прибыл быстро.

Майя без посторонней помощи встать не могла, кое-как её довели до ресепшен и уложили на дежурный диванчик в фойе. Она громко стонала и держалась за живот. А когда прибыли медики, вызванные полицейскими, её поспешили госпитализировать. Как выяснилось, у неё был разрыв селезёнки, и Майю в срочном порядке отправили на операционный стол.

...На Михаила завели очередное дело. Майя уже шла на поправку и защищала любимого как могла – меняла показания: то её прищемило дверью лифта, то она сама упала и ударилась о тумбочку в гостинице. Но эксперты смогли доказать – такая травма могла произойти только вследствие «удара тупым предметом».

В итоге Михаила Дровова, который тоже до последнего не признавал своей вины, суд с учётом предыдущего, условного, срока приговорил к трём годам и шести месяцам колонии строгого режима. Когда отец Майи узнал про всю эту историю, он изъявил желание забрать дочь домой. Но Майя отказалась, ведь у неё в Москве работа и она хочет дождаться любимого человека.

Имена и некоторые обстоятельства дела изменены. Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы.

Артём Людинов

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >