Новости / Новости
Продукция реутовской компании «Кислородов» — на Яндекс.Маркет и OZON
07.02.2022 в 16:30
690 0
Автор: Стелла Мхитарян

Жизнь в условиях распространения коронавирусной инфекции стала каждодневной реальностью, к которой пришлось приспособиться всем. Научиться существовать в новых реалиях вынужден был и бизнес. Наш корреспондент узнала, как в непростых эпидемических условиях ведёт свою деятельность реутовская компания «Кислородов».

— С конца прошлого года в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников торговли, общественного питания, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов и МФЦ. Как ваш коллектив воспринял это требование? Отразилось ли оно на вашей работе?
— Большая часть наших сотрудников вакцинировалась ещё до вступления в силу данного распоряжения, поэтому мы работали и продолжаем работать в обычном режиме. К тому же к выбору коллег мы относимся достаточно демократично, потому и не вводили никаких жёстких требований, соблюдая при этом все предписанные Роспотребнадзором правила о нераспространении коронавирусной инфекции внутри компании и в работе с клиентами.

— В ноябре «Кислородов» открыл виртуальные торговые павильоны на Яндекс.Маркете и на OZON. Что это значит для компании и для потребителя?
— До размещения товаров на столичных маркет-плейсах (пока это Яндекс.Маркет и OZON), несмотря на имеющиеся виртуальные магазины www.kislorodov.ru и www.jaline.ru, мы специализировались преимущественно на работе с корпоративными клиентами (фитнес-клубами, отелями, ресторанами, торговыми сетями, сетями АЗС и т.д.) и государственными учреждениями, при этом доля оборота от продаж товаров физическим лицам составляла лишь 2–4% от общего объёма. Конечно, мы планировали увеличить интернет-продажи частным лицам, но не в обозримом будущем, потому что эта работа требовала определённых ресурсов, в том числе временных. Но, как говорится, нет худа без добра: затяжной локдаун 2020 года, из-за которого мы очень тяжело возвращались в рабочую колею, ускорил процесс принятия решения об открытии виртуальных павильонов, что положительно сказалось на динамике роста наших клиентов — физических лиц. К тому же наши интернет-партнёры, например Яндекс.Маркет, предлагают экспресс-доставку товаров в течение двух-трёх часов, используя собственную курьерскую службу, и наши клиенты охотно пользуются этой услугой.

— Как сейчас осуществляется доставка заказов? Как на эту новую опцию отреагировали покупатели? Расширился ли благодаря этому круг клиентов?
— Наша транспортно-экспедиционная группа работает в штатном режиме, несмотря на то, что работа с физическими лицами специфична и требует определённых навыков. Периодически мы собираемся на совещаниях и вместе решаем возникающие в ходе работы вопросы по доставке заказов нашим покупателям. Сегодня благодаря слаженной работе каждого из нас мы наблюдаем стабильный прирост клиентов.

— Каким в целом оказался для компании 2021 год? Каковы были объёмы производства?
— Закрыли год неплохо, хотя его самым важным достижением считаем сформировавшийся коллектив. Отвечу текстом поздравления наших коллег с Новым, 2022-м, годом: «…Если когда-нибудь спросят, что знаменательного сделали в 2021 году, отвечу: мы нашли, сохранили и никому не отдали тех, с кем будем работать в 2022 году и не только…». Ну, а объёмы производства мы нарастим…

— В Московской области заболеваемость новым штаммом «омикрон» остаётся высокой, но региональные власти пока не прибегали к дополнительному ужесточению противоэпидемических мер. Какие у вас прогнозы на 2022 год, с каким настроением и задачами вступили в него?
— Планов на 2022 год очень много. Одна из главных задач — сохранить и преумножить достигнутые результаты. И что бы ни произошло в 2022 году, не хочется сдаваться, хочется быть сильным и смелым в реализации задуманного.

Наша справка
Продукция реутовской компании «Кислородов» – питьевая вода премиум-класса JALINE («Жалин»), спортивная вода SPORTA и напитки, обогащённые кислородом, витаминами, L-карнитином, функциональные напитки и многое другое. В 2019 году она стала официальной водой ежегодного командного чемпионата мира по пляжному теннису, который проходил в Москве.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Максим Сураев Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Еда Услуги Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >