Новости / Новости
Творческий фестиваль-конкурс собрал в Реутове 700 участников
15.02.2022 в 13:40
839 0
Автор: Татьяна Белая

Региональный открытый фестиваль-конкурс творческих вокальных и хореографических коллективов «Золотая антилопа» собрал на сцене ДК «Мир» множество юных талантов. В мероприятии, которое прошло при поддержке отдела культуры и молодёжной политики администрации Реутова, приняли участие дети от 3 до 18 лет из Реутова, Москвы и других городов Подмосковья.

— Если в прошлые годы к нам приезжала творческая молодёжь из Санкт-Петербурга, Белоруссии и Казахстана, то в этот раз из-за ковид-ограничений здесь в основном собрались местные участники. Но есть коллективы из Твери, Пушкино, Мытищ и других городов, — рассказала одна из организаторов фестиваля, руководитель реутовской детской студии «Ласточка» Мария Сарайкина.

— Принять участие в конкурсе можно было в следующих номинациях: классический, эстрадный или акробатические танцы, современная хореография, Street Show, танцы народов мира, а также в вокале: эстрадном, академическом или народном пении. Много номинаций и способов самореализации. Надо отметить, что мастерство наших участников растёт из года в год. Все номера представлены на высоком профессиональном уровне — и хореографические, и вокальные. Так что нашему жюри, а все судьи — заслуженные деятели искусств, имеющие третью, вторую, первую и высшую судейскую категорию, было по-настоящему трудно выбирать лучших. Мероприятие как всегда прошло должным образом, без задержек и накладок, и мы надеемся, что и участники, и зрители остались довольны.

Все началось с папы

— Изначально мы задумывали обычный городской конкурс, но мероприятие быстро выросло до региональных масштабов. Наша идея сразу вызвала большой отклик, — рассказывает второй учредитель «Золотой антилопы», хореограф-балетмейстер, руководитель студии «Ласточка» Алевтина Голева. — Самое интересное, что тогда, семь лет назад, всё началось с папы наших учениц — Никиты Бочарова. Он пришёл на собрание коллектива и так проникся нашими творческими идеями, увидел, как мы болеем делом, что решил поддержать — вызвался быть спонсором фестиваля. Сегодня мы уже выросли, расправили крылья, вышли в свободное плавание, но всегда вспоминаем его с благодарностью. Проще всего, как ни странно, оказалось с названием фестиваля — оно появилось у меня в голове как-то сразу. Это мой любимый мультик — вероятно, внутренний ребёнок направил фантазию в нужное русло. Помню, что копыта золотой антилопы у меня ассоциировались с пуантами, а золотые монетки — с софитами на сцене. Надо сказать, что у нас — демократия, дебаты бывают по разным поводам, а тут название было принято сразу и единодушно.

Главной целью и задачами конкурса мы поставили выявление и всестороннюю поддержку наиболее талантливых и перспективных детей и молодёжи в области искусств, а также повышение профессионального мастерства руководителей коллективов и педагогов. И думаю, что мы справляемся с намеченными планами. В этом году наши коллективы «Ласточка», которые неоднократно становились призёрами и победителями муниципальных, региональных и всероссийских конкурсов, выступили на самом высоком уровне, порадовав зрителей и судей. Они отличились в нескольких номинациях с разными номерами, в том числе «Девочки правят миром», «Танцы в голове» и др. Самое активное участие в конкурсе принял коллектив из Реутова «Конфетти». Их «копилка» пополнилась 8 дипломами лауреатов I степени, 8 — II степени, одним — III степени и званием двух дипломантов!

По мнению конкурсантов, судейство было строгим, но справедливым. Жюри высоко оценило многие выступления участников и оригинальные номера. Победителям и призёрам вручили памятные грамоты, дипломы, медали, кубки и сувениры.

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >