Новости / Новости
Реутовчане оказывают гуманитарную помощь беженцам из Донбасса
04.03.2022 в 12:30
652 0
Автор: Ольга Белуха

С 23 февраля в помещении Общественной палаты Реутова открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса, которые сейчас находятся на территории Московской области. Неравнодушные жители приносят продукты длительного хранения, детское питание, бутилированную воду, гигиенические принадлежности и товары первой необходимости.

– Мы не впервые участвуем в благотворительных акциях, тесно сотрудничаем с домом трудолюбия «Ной» для бездомных граждан, опыт в этом направлении у нас есть, – говорит председатель Общественной палаты Реутова Оксана Широбокова. – Я считаю, и мои коллеги, думаю, согласны, что помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, – это наш гражданский долг. Мы держим связь с волонтёрскими центрами, узнаём, в чём наиболее на данный момент нуждаются беженцы. Вот, к примеру, сейчас поступил запрос на игрушки, понятно, что люди брали с собой только документы и самое-самое необходимое, а детей тоже нужно чем-то развлекать. Нужна и одежда, но мы принимаем только новую, с бирками, таковы требования.

Помогает организовывать работу пункта сбора и Алла Кочергина, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Реутове.

– Помочь людям, которые убегали от войны, это святая обязанность, – считает она. – Они оказались здесь не по своей воле, остались ни с чем, людей нельзя оставить один на один с их бедой. Я призываю всех откликнуться на просьбы о помощи. Россияне всегда славились добротой, милосердием, ответственностью за близких, стремлением помочь. Работники аппарата Уполномоченного по правам человека тоже собрали гуманитарную помощь и развезли её по двум пунктам, где располагаются беженцы.

Не осталась в стороне от беды беженцев из Донбасса и местная религиозная организация мусульман Реутова, которая, к слову, часто участвует в различных благотворительных акциях. Члены организации привезли в Общественную палату подгузники, туалетную бумагу, зубную пасту, одним словом, всё то, в чём так остро сегодня нуждаются люди.

– Человек должен помогать другому человеку, – уверен председатель организации Ринат Ибрагимов. – Любое дело, которое идёт по зову сердца, обязательно будет вознаграждено. Наша община планирует ещё помогать беженцам, закупим игрушки для детей.

А вот мнение реутовчанки Анны Барышниковой, которая тоже принесла гуманитарную помощь – пелёнки, подгузники, раскраски, детское питание.

– Мы с мужем очень сочувствуем детям Донбасса, – говорит женщина. – У нас тоже есть маленький ребёнок, и мы понимаем, как всё это тяжело и горько. Невозможно видеть страдания детей, оставшихся вдалеке от родного дома.

Пункт сбора гуманитарной помощи работает по адресу: проспект Мира, 10, кв. 43. График приёма: с понедельника по пятницу с 17.00 до 20.00, в субботу – с 11.00 до 14.00. Контактный телефон 8 (925) 308-34-85, Оксана.

Напомним, что ещё один пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик расположен в здании Фонда социальной поддержки населения по адресу: улица Новая, 3.

Ольга Белуха

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Максим Сураев Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Интернет WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >