Новости / Новости
О модных тенденциях в причёсках и макияже
05.03.2022 в 14:00
1511 0
Автор: Стелла Мхитарян

В преддверии Международного женского дня корреспондент газеты «ПроРеутов» узнала у генерального директора Центра красоты и здоровья «Альянс» Маргариты Катковой об актуальных трендах этого сезона.

— Скоро 8 Марта, наверное, желающих преобразиться в этот период становится больше? С какими запросами обычно приходят представительницы прекрасной половины человечества?
— Одна из востребованных процедур «Альянса» — услуга «Перманентный макияж» в современной технике «Пудровое наполнение», создающей эффект растушёванного карандаша. Работа порой чётко подстроена под цветотип клиентки и форму бровей, так что постороннему взгляду может казаться, что у женщины брови, данные природой. Это эстетическое направление, дающее возможность милым дамам выглядеть естественно и красиво в любой ситуации и условиях. Преимущество также в том, что процедура абсолютно безболезненная и нетравматичная, а значит, не будет корок, красноты и дискомфорта при заживлении.
Что касается губ, подбирать технику работы и учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения мастер старается всегда — будь то «освежение» собственного цвета, восстановление симметрии либо плотный яркий прокрас, его ещё называют помадный. В работе с глазами популярностью пользуется новое направление «Межресничное пространство» с теневой растушёвкой — это эффект глаз, подкрашенных тенями. Мастера работают в современных техниках, на всех зонах используются качественная и мощная анестезия, пигменты в работе — производства США, имеющие сертификаты и всю необходимую документацию. Стерильность и качество материалов для нас превыше всего.

— Весна — пора обновлений. Какие процедуры вы можете посоветовать дамам, чтобы подчеркнуть естественную красоту?
— Приход весны побуждает тщательно ухаживать за своей внешностью, хочется обновления и в образе, и в процедурах ухода. В «Альянсе» чисто профессиональный подход к красоте. Если вы не можете определиться со своим стилем и найти баланс между внутренним состоянием и внешним видом, наши специалисты быстро и профессионально, с любовью и особым мастерством помогут создать неповторимый образ и обрести желанную гармонию, учитывая ваши пожелания и подчеркнув индивидуальность. Речь идёт о парикмахерах-стилистах. Опыт работы и обучение позволили нашим мастерам Ксении Щербаковой и Марии Мартыновой выиграть в Берлине конкурс и войти в 20 лучших парикмахеров России. А Кристине Кулаковой представилась возможность учиться в Амстердаме в Академии учебного центра Farouk System Europe. Чем мы хотим удивить наших требовательных клиентов? Знаниями и умением окрашивать, стричь, укладывать волосы, учитывая последние тенденции 2022 года.

— Какие тренды прослеживаются, что модно в этом сезоне?
— Окрашенные волосы должны выглядеть здоровыми и ухоженными. В настоящее время в тёмных оттенках актуален цвет шоколада и все его разновидности. Блонды в основном в техниках «аиртач», «шатуш», «балаяж», а также другие разновидности бликов на волосах. За ними проще ухаживать, реже требуется подкрашивать. Тонирование данных техник в пепельно-бронзовые оттенки будет хитом этого года. Яркие цветные пряди у лица подойдут для молодёжи (любые оттенки — синие, белые, красные, жёлтые), а клубничные блики в волосах — экстравагантным модницам. Платиновый блонд — это классика. Но в современных реалиях это должны быть блестящие, ухоженные волосы. А для обладательницы такой шевелюры это означает частые посещения салона красоты и тщательный домашний уход. В моде остаются кудрявые волосы. У кого их нет, выбирают химическую завивку. Уже не первый год она набирает популярность.

Что касается услуг ногтевого сервиса, спектр предоставляемых нами услуг весьма обширен: классический и аппаратный маникюр и педикюр, детский, женский и мужской; обработка диабетической стопы, работа с вросшими ногтями, натоптышами, мозолями, постановка титановой нити, в коррекции ногтей. Все они выполняются в стерильных условиях, одноразовыми пилками и стерилизованным инструментом. Эстетическое удовольствие клиент получает при красивом дизайне, аккуратно выполненной работе. Сейчас пользуется спросом арт-дизайн, скоростные техники с микс-дизайном, акварельная роспись, 3D-слайдеры, фольга. Это смотрится стильно и удовлетворяет запросы модниц.
Отдельно хотелось бы осветить работу массажистов. Сейчас предпочтение отдаётся не только классическому массажу, но и релаксу. Сюда входит водорослевое обёртывание и шоколадный пилинг тела; виски-пеленания, влажные пеленания, Aromaderm, локально и всё тело. Работа над лишним весом, контуром тела, состоянием кожи. Данные процедуры позволяют чувствовать себя в отличном настроении, у них минимум прямых противопоказаний, низкая аллергенность, высокая эффективность в процедурах коррекции фигуры и широкий диапазон показаний: ослабленный организм, дистресс, старение, атеросклероз, физическое переутомление (спорт, путешествия), интоксикация.

— Как в это непростое ковидное время ваш центр осуществляет свою деятельность?
— В своей работе ориентируемся на постановление губернатора Московской области Андрея Воробьёва и рекомендации Роспотребнадзора от 29 сентября 2020 года по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах. Поток клиентов разделяем. Сотрудники работают по кабинетам, в парикмахерском зале расстояние между клиентами более 2,5 метров. Деятельность осуществляется в режиме санитарной обработки с дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей, при включённых бактерицидных лампах. Сотрудники в одноразовых масках, перчатках, шапочках и форме. Все инструменты обрабатываются в дезинфицирующем растворе и находятся в бактерицидных шкафах.

— Расскажите об услугах, которые предоставляет ваш центр.
— Для восстановления клиентов после ковида предлагаются программы рефлексотерапия (иглоукалывание) при боли в спине, суставах, для повышения иммунитета при аллергиях, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, для снижения лишнего веса, а также гирудотерапия (лечение пиявками) для устранения тромбов, разжижения крови, очищения организма, Detox, снижения артериального давления, избавления от лишнего веса.
Представлена терапевтическая косметология — главный врач Лейла Закировна Магерамова и косметолог-эстетист Ирина Васильевна Птецова. «Альянс» предоставляет профессиональную процедуру коррекции возрастных изменений лица, шеи, декольте, кистей рук, тела. Косметология включает аппаратные и инъекционные методы контурного моделирования лица, ботулинотерапию, пилинги, массажи, уходовые мероприятия. Большую востребованность имеют у клиентов фракционная мезотерапия и радиоволновой термолифтинг, озоно- и карбокситерапия, фотоомоложение. Специалисты оказывают терапевтическую помощь при коррекции купероза, акне методом криотерапии, осуществляют удаление новообразований (папиллом, бородавок) методом электрокоагуляции и криодеструкции. Все проводимые работы косметологического звена направлены на получение стабильно качественного результата, они находят тёплый отклик у наших пациентов, поэтому мы встречаем в нашем центре не только реутовчан, но и жителей Москвы и Подмосковья.

— Что можете пожелать нашим читательницам?
— Хорошего настроения и помнить: мы приходим в этот мир один раз — живите, радуясь всякому случаю сделать доброе дело, поводу поухаживать за собой, а мы в этом вам поможем. Будьте счастливы!

Наша справка
Центр красоты и здоровья «Альянс» открылся в Реутове в 2003 году. В его штате — врачи-косметологи, парикмахеры-стилисты, мастера маникюра и педикюра, массажисты. Центр имеет медицинскую лицензию, его мастера неоднократно становились победителями международных конкурсов и призёрами соревнований регионального уровня.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >