Новости / Новости
Поликлиники № 1 и № 2 Реутова отремонтируют
08.04.2022 в 09:05
873 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

Руководство городского округа продолжает встречаться с жителями разных микрорайонов Реутова. Открытый диалог позволяет решить множество важных для горожан проблем. В новой поликлинике на Юбилейном проспекте, 80, вопросы касались в основном темы здравоохранения. Мероприятие проходило в формате так называемой выездной администрации, когда горожане помимо градоначальника Станислава Каторова могут обращаться напрямую к его заместителям, депутатам и руководителям конкретных направлений развития муниципалитета.

Сначала глава Реутова коротко рассказал о текущей ситуации с развитием системы здравоохранения. Помимо открывшейся новой поликлиники на Юбилейном проспекте, в городе уже в этом году возведут дополнительный корпус к поликлинике № 1 на улице Гагарина на 250 посещений в смену. До конца года планируется завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию. Как уточнил градоначальник, по поручению губернатора решено отремонтировать и фасад уже существующего, старого, корпуса поликлиники № 1. Также отремонтируют помещения второй поликлиники на Юбилейном проспекте, 17, после чего его оснастят современным оборудованием и расширят первичное звено медицинского обслуживания детей. В общем знаменателе Реутов после этого получит удвоение мощностей всех своих поликлиник.

В ходе встречи Станислав Каторов подробно расспросил персонал поликлиники № 2, уже несколько месяцев работающий на Юбилейном проспекте, 80, о том, довольны ли жители и врачи новым медицинским объектом и его возможностями?

— Мы видим положительную реакцию реутовчан на современнейшее оборудование в этом подразделении, — сообщила Елена Ругайбат, заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Реутова. — Сейчас открыли запись на МРТ с приёмом здесь в две смены — с восьми утра до восьми вечера, также тут есть современные флюорограф и маммограф, то есть диагностика у нас поднялась на несколько уровней вверх, и это нашим пациентам нравится!

Как отметил в свою очередь главный врач ЦГКБ Александр Алексеев, в новую поликлинику с её современным оснащением скоро переедут многие специалисты узкого профиля из других подразделений, где пока нет такого современного оборудования. На вопрос об основных медицинских кадрах в поликлинике № 2 Станиславу Каторову доложили, что пока есть нехватка младшего медицинского персонала, но проблему решают.

Напомним, поликлиника в Реутове была построена в рамках программы «Модернизация первичного звена», которая включает в себя мероприятия по строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения, приобретению оборудования, оснащению больниц автотранспортом, привлечению кадров.

Пообщавшись с медиками, градоначальник предложил участникам встречи перейти к традиционному формату диалога — вопрос-ответ. На многие из своих вопросов жители перед приездом Станислава Каторова уже успели получить исчерпывающие ответы у его заместителей и депутатов, поэтому к главе Реутова обращений было немного.

Жительница дома на Носовихинском шоссе Ольга Петрова попросила разъяснить, как можно во дворе её многоэтажки установить шлагбаум или хотя бы сделать одностороннее движение по проезду между домами на Носовихинском шоссе и улице Челомея. Кроме этого, она сообщила, что парковочные места у домов рядом с метро и на соседствующих с ним улицах зачастую не удаётся использовать местным жителям из-за машин каршеринга, буквально заполонивших эту территорию.

— Общее собрание собственников должно заказать схему движения через дворовую территорию и установку необходимых знаков или шлагбаума, это стоит недорого, — озвучил первый шаг к решению вопроса заместитель главы администрации городского округа Владимир Покамин.

— Разрабатывайте и утверждайте схему на общем собрании собственников, а мы вас поддержим! — резюмировал Станислав Каторов.

Что касается ситуации с каршерингом, он пояснил, что обращений в администрацию по схожим проблемам немало и по другим адресам в городе. 

— Мы, наверное, сразу этот вопрос не решим. Ранее у нас вся улица Октября была в машинах каршеринга, мы выходили на взаимодействие и писали письма руководству каршеринговых компаний, машин стало меньше, но всё равно они есть. Сейчас мы снова уже несколько таких писем отправили, но, думаю, шлагбаум и новая схема движения в вашем конкретном случае сработают против парковки машин каршеринга. Что касается соседних с вами домов, надо консолидироваться с их жителями и утверждать схему движения вместе с ними.

Члены Общественной палаты Реутова подняли на этой встрече выездной администрации вопрос о доначислениях оплаты за отопление. Это и другие обращения жителей  были взяты на контроль.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы МЧС Наше Подмосковье Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >