Новости / Новости
Группа «Русален» опубликовала премьеру клипа на песню «Туман яром»
12.04.2022 в 11:45
718 0
Автор: ПроРеутов

Яркие образы шуточной песни, звонкие голоса, профессиональная аранжировка, волшебные краски золотой осени, немного мистики и юмора в новом клипе «Русален» поклонники группы уже оценили в своих комментариях. Вот лишь некоторые отзывы из соцсетей и YouTube-канала группы: «Всё получилось очень красиво!», «Легко и радостно. Приятное послевкусие!», «Очень круто!»… Об идее музыкального видеоролика, его съёмках и о других интересных моментах в непростой, но очень творческой работе над его созданием в интервью корреспонденту «ПроРеутова» рассказала художественный руководитель коллектива Ирина Матвеева.

– Ирина Ивановна, кто придумал сюжетную линию, где есть Он и Она, но в такой разной обстановке – природа, офис, начальник, подчинённые?
– Идею придумали участницы нашего коллектива – Ольга Матвеева и Евгения Малёванная, а съёмки проходили в сентябре прошлого года, в красивую, но очень короткую пору золотой осени. По задумке нам нужен был солнечный день, но погода раскапризничалась, из-за чего одну из заранее согласованных дат съёмок на природе нам пришлось переназначать. Как только погода наладилась, мы сразу побежали в наш реутовский парк «Фабричный пруд», а в другой солнечный день доснимали видеоматериал в ещё одной локации на природе – в красивом столичном парке «Кусково». Ещё одним местом, где разворачивались события с главными героями нашего клипа, стал один из московских офисов.

– Расскажите о молодых людях, сыгравших влюблённую пару в новом клипе.
– Мы пригласили для этого актёров Алёну Алёшину и Вениамина Санисковского. Они пока ещё студенты, но ребята талантливые, креативные. Вполне профессионально и мужественно вытерпели несколько дней наших съёмок. Вениамин с его интересной внешностью и харизматичностью очень хорошо подошёл на главную роль – молодого директора компании, в которого влюбилась юная девушка из его подчинённых: она мечтает о сказочной любви, а он её загружает работой! Мы, кстати, специально придумали интригу, когда по ходу сюжета лишь в самом его конце выясняется, что парень её мечты – это и есть её начальник, для которого важнее всего работа. Впрочем, если приглядеться, то в конце клипа он всё-таки подмигнул в камеру!

– Девушки из вашего коллектива в клипе на природе выглядят как сказочные волшебницы, которые водят хороводы, прячутся за деревьями, отражаются в глади пруда…Чары на влюблённых наводят?
– Как же мы можем без мистики! И в наших песнях, и во всём репертуаре группы «Русален» она нередко присутствует…

– В новом клипе часто появляются знаки, напоминающие зодиакальный круг… вы об этом?
– На самом деле это вовсе не знаки Зодиака, а руны – древние дописьменные символы. Мы выбирали из них только «хорошие», которые означают любовь, бесконечность и добро! Эти руны в клипе – своего рода бэкграунд ко всему происходящему, в нашем случае он связывает женскую сущность с её мистической природой.

– Ирина Ивановна, песня называется «Туман яром». Почему к этому сюжету выбрали именно её и отчего самого тумана нет в кадре?
– Песня шуточная, а туман на самом деле метафора, это символ неясности, лёгкой интриги, которую мы постарались выдержать в сюжете до конца. К слову, многие народные песни начинаются метафорично. Например, песня «Во поле берёза стояла…» на самом деле вовсе не о берёзке, а… о молодом человеке! Вот и у нас туман не буквальное явление природы, а образ некой тайны, перенесённый на нашу героиню, которая любит, но не знает, ответит ли ей избранник взаимностью.

– В новом клипе много интересных видеорешений, динамики, ярких планов. Расскажите, пожалуйста, о технической стороне съёмок, монтажа и всего остального.
– Это не первый клип, который мы снимали полностью на айфон. На самом деле в этот раз для съёмок на природе мы пригласили профессионального видеографа, но он в момент первой съёмки заболел и не смог приехать, поэтому обходились своими силами. Над клипом серьёзно и очень много работал Алексей Великанов, наш технический директор и саундпродюсер группы. С ним как раз всё получилось чётко, он знает индивидуальные возможности всех в коллективе, к тому же каждая сцена в разных локациях у нас была полностью расписана. Думаю, в итоге клип вышел даже лучше, чем с приглашённым видеографом. Кстати, монтаж отснятого материала мы тоже пытались поручить специально приглашённому человеку, но у него не хватило опыта, возможно фантазии, поэтому он смонтировал видео, как обычный телесюжет. Словом, и здесь мы решили всё переделать по-своему, поэтому так долго и работали над этим музыкальным клипом.

– Надо сказать, итог у вас получился во всех смыслах замечательным! Многие отзывы на премьеру клипа в социальных сетях и на YouTube-канале группы это подтверждают. А что ещё у вас есть в планах на ближайший период?
– Этой весной мы планируем принять участие в одном большом и очень интересном конкурсе. Но я бы пока не хотела называть, в каком именно. Надеемся, обстоятельства сложатся так, как нужно, и нам ничто не помешает скоро вновь порадовать наших поклонников.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД МЧС Наше Подмосковье Выборы Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич
< >