Новости / Новости
Результаты матчей команд «Приалита»
27.04.2022 в 11:15
641 0
Автор: ПроРеутов

Футбольные команды реутовской спортивной школы «Приалит» принимают участие в двух турнирах: взрослая команда играет в первенстве Московской области (Лига Б), а команды игроков помладше — в первенстве Москвы среди спортивных школ. «ПроРеутов» будет регулярно сообщать о состоявшихся за прошедшую неделю матчах.

 

«Приалит» — «Метеор» (Балашиха): 2:1.

Голы: Столяров, Аленчев. 

 

Обе команды начали матч осторожно. Мяч редко покидал центральную зону. Соперники явно присматривались друг к другу. Первыми освоились гости из Балашихи. Начиная с 10-й минуты «Метеор» активизировался в атаке и активно искал подходы к воротам Александра Мякушко, который дебютировал за «Приалит». Прошлый сезон голкипер провёл в Лиге «А» за ФК «Балашиха», с которой выиграл чемпионат, проведя 29 матчей. Уверенная игра вратаря хозяев не позволила соперникам создать какую-либо угрозу у ворот. Сдержав натиск «Метеора», реутовчане стали увереннее действовать в центре поля, предложив хороший контроль мяча и прессинг при его потере. Перехватив мяч в центральной зоне и воспользовавшись несогласованными действиями центральных защитников гостей, капитан «Приалита» Вадим Столяров, воспитанник команды 1997 года рождения, вышел один на один с вратарём и открыл счёт.

После забитого мяча «желто-синие» почувствовали уверенность в своих силах и активно пошли вперёд. Грамотно действовал Виталий Орешин: после его удара вратарь, вытянувшись в струнку, с трудом отбил мяч на угловой. Дубль мог оформить и Вадим Столяров, но его удару не хватило точности. Соперник об атаке и не помышлял.

 

Во второй половине игры «Метеор» чуть ожил и пытался «завязать» игру на чужой половине поля. Причём все эти попытки в основном шли через центральную зону, так как на флангах очень уверенную игру демонстрировали крайние защитники — 17-летний Александр Глущенко и Иван Мельников. Последний получил необязательную жёлтую карточку, сорвав быструю атаку соперника. В центральной зоне отлично держали оборону два центральных защитника: Тимур Курин и дебютировавший за «Приалит» Антон Разаков, перешедший из «Лобни». Им помогали в опорной зоне ещё один дебютант Артём Павленко и Иван Ковалёв. Все попытки пройти через центр ребятами пресекались очень уверенно. В то же время с выходом на замену Александра Шувалова повеселее стало и в атаке. Нападающий имел отличный момент, чтобы забить гол, но вместо этого, развернувшись в штрафной площади, по привычке стал искать своего партнёра по школьной команде 2004 года рождения Виталия Орешина.

 

На 60-й минуте произошёл любопытный эпизод. На замену вышел Павел Аленчев, игрок команды 2005 года рождения, а заменил он своего старшего брата, 25-летнего Александра. Такая вот преемственность поколений в «Приалите»! Отраден тот факт, что по прошествии ряда замен на поле было одновременно сразу девять футболистов, которые играли или играют за спортшколу. Стоит отметить, что Павел очень здорово вошёл в игру, выйдя на позицию правого полузащитника. Его оппонент не справлялся с ним и постоянно фолил. А как известно, лучшим ответом на грубость являются забитые голы. На 77-й минуте Вадим Столяров далеко кинул мяч из аута, Виталий Орешин головой сбросил мяч на ближнюю штангу, где Павел Аленчев оказался расторопнее всех и в касание поразил ближний угол! 2:0! После забитого мяча на табло произошёл технический сбой и таймер показывал, что 90 минут игры истекли. Пока неисправность устраняли, команда гостей бросилась отыгрываться. И на 80-й минуте со штрафного 11-й номер «Метеора» отквитал один мяч. Последние минуты прошли в атаках балашихинцев. Арбитр матча добавил четыре минуты, но счёт так и остался неизменным. Есть первая победа в новом сезоне!

 

Следующую игру реутовчане сыграют на выезде в Орехово-Зуево. В субботу, 30 апреля, они встретятся с молодёжной командой старейшего футбольного клуба России «Знамя Труда», начало игры в 18:00.

 

ФШМ-2 — «Приалит»

 

Команды 2012 года рождения.

Первые составы: 1:6.

 

Хозяева хорошо начали игру. Первые минуты матча «Приалит» провёл в обороне. Реутовчане выдержали натиск соперника и к середине тайма выровняли игру, а к перерыву смогли вырваться вперёд, забив дважды. Во втором тайме гостям удалось развить преимущество и довести счёт до разгрома.

 

Вторые составы: 7:0.

В первом тайме гости проявляли старание, боролись, но соперник был сильней. Второй же тайм приалитовцам не удался от слова совсем. Команда пропустила пять мячей во второй половине игры.

 

Команды 2011 года рождения.

Первые составы: 1:3.

 

В выездном противостоянии с ФШМ-2 реутовчане испытали определённые трудности. В первые 12 минут матча после каждой опасной атаки мяч летел не в ворота, а в руки вратаря хозяев. ФШМ-2 также отвечал опасно и имел пару неплохих возможностей для взятия ворот. Позднее, в середине первого тайма, жёлто-синим удалась хорошая атака, которая всё-таки завершилась голом, а буквально пять минут спустя голевым подключением к атаке отметился защитник гостей.

Второй тайм прошёл под диктовку «Приалита» с большим количеством голевых моментов. Несмотря на это, соперникам получилось отличиться лишь по разу. 

 

Вторые составы: 0:6.

В матче вторых команд реутовчане с самого старта игры прибрали инициативу к рукам и не отдавали её на протяжении всего матча. Уже на первых минутах матча приалитовцы наказали за ошибку голкипера «ФШМ-2», послав мяч в пустые ворота. После этого мяч в воротах соперника побывал ещё трижды.

Во втором тайме ребята довели счёт до разгромного.

 

Команды 2010 года рождения.

Первые составы: 2:2.

Тяжёлая игра, омрачённая кадровыми проблемами. Несмотря на это, приалитовцы выглядели достаточно уверенно. Но после совсем необязательного фола был назначен штрафной с места левого крайнего нападающего. Все готовились к подаче, а игрок хозяев пробил в створ. Вратарь гостей «зевнул», и мяч влетел в ворота. Реутовчане сразу же бросились отыгрываться и прижали соперника к воротам. К сожалению, подводила реализация и вратарь ФШМ-2, который каждый раз оказывался в нужном месте. Тем не менее, в какой-то момент и он оказался бессилен, и нападающий «Приалита» таки смог сравнять счёт.

 

Во втором тайме «жёлто-синие» пытались сыграть в более «злом» и агрессивном стиле, чуть ослабив оборону и усилив среднюю линию. Соперник часто контратаковал и опять забил со стандарта. Хозяева могли забить ещё, в одном из эпизодов защитники команды из Реутова вынесли мяч из пустых ворот. И всё-таки в этот день приалитовцы должны были проигрывать. На последней минуте матча полузащитник реутовчан из глубины поля отличной разрезающей передачей вывел нападающего своей команды один на один с вратарём. Вместо того, чтобы забивать самому, тот покатил мяч на пустые ворота своему партнёру, который не промахнулся и сравнял счёт.

 

Команды 2009 года рождения: 0:2.

 

Начало первого тайма проходило с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля, но до опасных моментов дело не доходило. Реутовчане старались взять игру под контроль и в одной из атак смогли забить мяч. Второй гол пришёлся значительно позднее, под занавес первого тайма.

Вторая половина встречи проходила при полном преимуществе гостей, которых подводила кошмарная реализация! Итоговая победа у неудобного соперника.

 

Команды 2008 года рождения:1:0.

 

Реутовчане столкнулись с крепким и неуступчивым соперником, который навязывал борьбу в центре поля на протяжении всего матча. У гостей мало что получалось в атаке, а соперник, напротив, дождался своего шанса и в начале второго тайма, при полном попустительстве обороны «жёлто-синих», отличился после подачи с углового. Счёт остался неизменным до конца матча.

 

Команды 2007 года рождения: 0:0.

 

Очень интересная игра, которая могла закончиться любым исходом. Гости неплохо контролировали мяч и создавали моменты, соперник же находил свои моменты за счёт быстрых атак. Как всегда приалитовцев подводит реализация: у парней было больше голевых моментов, чем у хозяев (три убойных в концовке матча), но перевести игровое преимущество в забитые голы не удалось.

 

Команды 2006 года рождения: 2:1.

 

Первый тайм проходил на встречных курсах, но за счёт розыгрыша стандартных положений и лучшего контроля мяча реутовчанам удалось завладеть преимуществом и забить гол.

Во второй половине игры «ФШМ-2» смог перехватить инициативу и забить со стандарта. В дальнейшем игра проходила, как на качелях. Фортуна улыбнулась хозяевам, которые вырвались вперёд и в итоге одержали победу. Обидное поражение при качественной игре.

 

Команды 2005 года рождения:0:1.

 

Гости начали игру с преимуществом: создали три-четыре момента, но забить не смогли. Затем инициативу перехватил соперник. Хозяева стали давить и заработали несколько опасных штрафных. Но в концовке тайма реутовчане  вновь начали создавать моменты. Наконец-то ребятам удалось забить — прямым ударом с углового мяч был отправлен прямо в сетку!

 

Второй тайм также проходил при обоюдоострых атаках. Пару раз команду уверенно выручил вратарь «Приалита». «Жёлто-синие» также создавали моменты и забили чистый гол, который был отменён рефери. В итоге ребята одержали трудовую победу с минимальным счётом!

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы МЧС Наше Подмосковье Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >