Новости / Новости
Как бизнес Реутова переживает экономические сложности
04.05.2022 в 09:55
680 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов

Традиционную встречу с предпринимательским сообществом городского округа провёл глава Реутова Станислав Каторов, чтобы узнать из первых уст, как бизнес справляется с непростой экономической ситуацией. В диалоге также участвовали его заместитель Анастасия Гайлиш, руководитель муниципального офиса центра оказания услуг «Мой бизнес» Наталья Власова и начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 20 по Московской области Марина Лакунина.

Градоначальник, секретарь местного отделения «Единой России» поинтересовался у предпринимателей, что изменилось за прошедшие два месяца, какие существуют риски и чем администрация может помочь:

— Хочу поговорить с вами о том, как работают существующие меры поддержки. А если они не действуют для вас, то как можем адаптироваться. Задачи у всех разные: кто-то ставит цель не упасть по сравнению с прошлым годом; другие планируют развиваться по пути импортозамещения, для этого в Подмосковье запущена программа по предоставлению земли в аренду без торгов за один рубль.

О наиболее востребованных мерах поддержки бизнесменам рассказала Анастасия Гайлиш. Так, сохраняется поддержка акционерных обществ (таких в Реутове 11), сокращён срок регистрации компаний; действует автоматическое продление разрешения на строительство; до 1 октября текущего года длится мораторий на возбуждение дел по банкротству. Кроме того, через Госуслуги возможно подать жалобу при нарушении моратория на проверки. Предусмотрен льготный лизинг оборудования под 6 и 8 процентов на отечественную и зарубежную технику соответственно.

С 25 апреля стартовал первый этап приёма заявок на закупку и лизинг оборудования (обязательное условие — технике, не бывшей ранее в употреблении и приобретённой с осени 2021 года, должно быть не более пяти лет). Он продлится на региональном портале Госуслуг до 24 мая. Появится и новая мера поддержки — грант для молодых предпринимателей, которым ещё не исполнилось 25 лет. Максимальная сумма — 500 тысяч рублей.

Что касается изменений в налоговой сфере, теперь зарегистрировать фирму можно онлайн за один день; разрешено не печатать бумажный чек при условии, что он направляется на электронную почту. Транспортный налог подлежит уплате за средства стоимостью от 10 млн рублей (ранее — от 3 млн рублей).

В ходе оживлённого  диалога каждый из бизнесменов Реутова рассказал, как обстоят дела именно у его предприятия. Несмотря на определённые трудности, предприниматели городского округа смотрят в будущее с оптимизмом.

В завершение мероприятия Анастасия Гайлиш поблагодарила бизнес-сообщество за работу и отметила, что благодаря их деятельности не наблюдается резкого падения по доходам бюджета. Также она сказала спасибо тем руководителям предприятий, кто оказал финансовую помощь в закупке зелёных насаждений для высадки в ходе ежегодной акции «Лес Победы».

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >