Новости / Новости
Несколько премьер поставил Art in Soul в завершившемся сезоне
06.06.2022 в 09:20
632 0
Автор: Татьяна Белая

Реутовская школа-театр Art in Soul – творческая и дружная команда детей и взрослых, где каждый проявляет свои таланты. Бессменный руководитель коллектива Лилия Михалкина отмечает, что время летит стремительно, подошёл к концу девятый творческий сезон. Пора подводить итоги. 

— Год пролетел как одна минута, но за эту «минуту» мы многое успели и теперь уже потихоньку начинаем приступать к подготовке будущего, десятого сезона. На нашем сайте уже открыта запись для всех желающих присоединиться к нам. 

Надо сказать, что май мы начали очень активно — с поездки на международный конкурс хореографического искусства «Грани танца». В этом году нам удалось не просто хорошо подготовиться и принять участие в фестивале, но и стать одними из лучших! Пластический спектакль «ID not found» в постановке Анастасии Харитоновой стал лауреатом I степени в номинации «Театр танца», а также был отмечен премией BRAVO за балетмейстерскую работу. Мы очень радуемся, что спектакль сложился, что ребята полюбили материал и сделали всё возможное! На профессиональной сцене культурного центра «ЗИЛ» в 18 номинациях выступили  более тысячи танцоров в составе творческих коллективов, отдельных исполнителей от пяти лет и категории «профи», и нам было очень важно испробовать свои силы среди сильнейших коллег по цеху.

Также в этом году мы «выстрелили» сразу несколькими премьерами, а ряд спектаклей, например, «Пеппи Длинныйчулок», были сыграны в новом составе. Сценическими дебютами нас также порадовал «451 градус по Фаренгейту», который мы играем уже второй год. А вот последним нашим спектаклем этой весны стал  «Мой дедушка был вишней» итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Это прекрасная история о любви и о том, что смерть — это ещё не конец. 

28 мая состоялся и наш традиционный отчётный концерт театра, объединивший всех причастных к нашему творчеству. В зале собралось так много зрителей, что мы боялись, что мест не хватит.  Ну, а в июне для тех, кто остался в городе, — репетиции и работа! Мы продолжаем трудиться по летнему расписанию, не расслабляемся!

Лилия добавила, что всё-таки в самых ближайших планах, конечно, заслуженный отдых. В августе коллектив отправляется в третий творческий лагерь.

— В этом году это будет эко-дача в Подмосковье, в которой мы уже были в прошлом году.  Будем заниматься на природе, наполняя свои дни сказками,  этюдами,  стихотворениями. Так что у нас планируется такая театрально-выездная история, уже полюбившаяся всем. Ну и в конце августа в нашем доме, в Молодёжном культурно-досуговом центре, пройдут дни открытых дверей. До скорой встречи!

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ВПЦ Рекрут ДТП Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >