Новости / Новости
Оксана Удовиченко: «Карнавал – это как сбывшаяся мечта»
19.08.2022 в 13:55
1143 0
Автор: Татьяна Белая

Жительница Реутова Оксана Удовиченко уже не первый год подряд – активная участница проекта «Народный карнавал», собирающего энтузиастов со всей страны. В основном это свободные люди 50+, чья социальная программа выполнена. Они уже поработали, детей и внуков вырастили, а энергии у них ещё о‑го-го! И они готовы посвятить себя творчеству. Как оказалось, присоединиться к карнавальной истории может любой желающий. 

Впервые Оксана узнала о «Народном карнавале» случайно, во время посещения фитнес-клуба.

– В перерыве я читала газету, рассказывающую про этот творческий проект, и думала про себя: вот какие люди молодцы! И рисуют, и вяжут, и на инструментах музыкальных играют... Вот и мне надо чем-то заняться. И тут прочитала про набор в школу моделей без возраста! Это меня очень заинтересовало. Да ещё и приглашение – стать участником настоящего карнавала. Придя домой, я сразу занялась поисками «паролей и явок» и наткнулась на группу «Народный карнавал» под предводительством Ирины Гончаровой. Профессиональный дизайнер по костюмам и активная творческая личность, она задумала и воплотила в жизнь свою идею – устраивать народные карнавалы. Отправила ей запрос: «Можно я тоже стану вашей моделью? Так хочется погрузиться в сказку и примерить ваши восхитительные платья!». Собственно, так всё с 2020 года и завертелось…

— Как прошло самое первое дефиле, — рассказывает Оксана, — я помню смутно, очень уж волновалась. В красивейшем, взятом на прокат у Ирины платье «Голубая вода», всё смотрела по сторонам, на более опытных «коллег». Копировала движения, интуитивно повторяла, чтобы ходить ровненько по дорожке. Дело было в Москве, на ВДНХ, возле фонтана «Дружба народов». Обстановка была очень душевной и доброжелательной. Я быстро влилась в коллектив, поняла — «все свои»!  Со временем пришла уверенность в своих силах, я разобралась в тонкостях и деталях устройства карнавалов и сейчас уже стараюсь как можно раньше «выхватить» своё платье, в которое бы хотела нарядиться в этот раз. Каждый карнавал имеет свою тематику, и каждый желающий может или сшить себе костюм самостоятельно, или взять в аренду у модельеров из группы. Карнавальное дефиле — это особый мир, когда дресс-код: «можно всё».  Главное, чтобы не было скучно. Сегодня я живу постоянным ожиданием: когда вновь появится возможность покарнавалить? Так втянулась, что не могу без этого.  

У нас, кстати, многие сейчас спрашивают: «До этого ли сейчас, в нынешние времена?». Но наш ответ: самое главное — не сникнуть. Жажда жизни, красота, положительные эмоции – всё это важно всегда. Многие наши участники – люди с непростой судьбой, у некоторых – неизлечимые заболевания, большой груз потерь родных и близких, одиночество... И наша группа, наши совместные выезды, участие в шоу для них — настоящее спасение. Задача наших мероприятий — вернуть собственные силы, перезагрузиться, чтобы жить дальше и стойко принимать удары судьбы. Вот мы и взялись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. У нас нет ни одного профессионального артиста. Кто-то умеет танцевать, кто-то поёт, а кто-то красиво улыбается... Среди нас самые разные люди: известный врач-стоматолог, который вырывается на показы из окружения зубов и челюстей; туристический агент из Самары, временно оставшийся без работы; бухгалтеры, продавцы. Я вот работаю экономистом в государственном учреждении. Когда мы на сцене в костюмах, то мы находимся в сказке своих детских представлений, своих неотыгранных мечт. Как правило, у нас всё интерактивно. Мы собираемся вместе, задаётся тема, звучит музыка, и ты отыгрываешь выбранный тобой персонаж. А вот что будет в следующее мгновение — не знает никто, включая самого артиста! Поэтому именно вот это живое, на глазах рождающееся происходящее и держит зрителя в таком напряжении и праздничном внимании. Мы проводим свои фестивали – карнавалы на самых разных площадках от Москвы до Сочи. Может, в ближайшем будущем доберёмся и до Реутова.

Татьяна Белая

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >