Новости / Новости
Как компания «Кислородов» справляется с последствиями западных санкций
30.08.2022 в 11:15
1728 0
Автор: Стелла Мхитарян

За последние несколько лет все мы столкнулись с непростыми вызовами — сначала коррективы в привычный уклад внесла пандемия коронавирусной инфекции, затронувшая все сферы жизни. Сейчас же страна переживает нелёгкие времена на фоне внешнеэкономической ситуации, которая не могла не затронуть предпринимательское сообщество. Наш корреспондент выяснила, как в сложившихся условиях ведёт свою деятельность реутовская компания «Кислородов».

— Кажется, бизнес только начал оправляться после локдауна 2020 года и постепенно возвращаться в привычную рабочую колею, как экономика получила очередной удар от западных санкций. Сказалась ли нынешняя экономическая ситуация на вашей работе?
— Действительно, после локдауна у нас появилась надежда, что всё плохое, наконец, позади, а впереди нас ждёт светлое будущее, насыщенное добрыми предпринимательскими хлопотами и заботами. По традиции, проведя общее собрание в начале года, мы анонсировали очередной план развития на год текущий, в котором планировали, в том числе, расширение автопарка и, соответственно, штата сотрудников. Было намечено расширение ассортимента. Однако уже в первых числах марта мы столкнулись с такими трудностями, о которых до этого не могли и предполагать.

Все наши поставщики в одночасье и в одностороннем порядке начали менять условия сотрудничества, переводя нас, покупателей, на условия стопроцентной предоплаты и по несколько раз в месяц увеличивая закупочную стоимость своих товаров, ссылаясь на нестабильный курс иностранной валюты, дефицит продукции и самое неприятное — отсутствие отечественных аналогов. Практически еженедельно нам приходилось менять прайс-листы для наших клиентов. Некоторые наши бренды из-за отсутствия в стране красок для печати этикеток оказались на грани остановки производства. К счастью, всё пока обошлось.

— Удаётся ли сохранять штат сотрудников и объёмы производства?
— Мы делаем всё возможное для сохранения нашего коллектива, но, к сожалению, некоторым коллегам всё же пришлось покинуть наш офис в Реутове, но не из-за возникших экономических сложностей в стране, а по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья. Тем не менее, на сегодняшний день у нас есть открытые вакансии. В нашей команде работают реутовчане, жители Балашихи и москвичи, каждый из которых, как у нас принято говорить, десятерых стоит! И мы не допустим снижения объёмов производства.

— Смог ли «Кислородов» осуществить какие-то из намеченных ранее планов или пришлось поставить их на паузу?
— Действуем. Решительно. Без пауз. Наперекор прогнозам и предостережениям мы планируем построить ещё одну линию розлива. Что будем разливать, пока не расскажем — самая настоящая коммерческая тайна, но если всё получится, обещаем, вы узнаете одними из первых. Сейчас мы прорабатываем вопрос логистики.

— Какова ситуация с продажами? Влияет ли на них, помимо прочего, время года? В летний период обычно покупательская способность возрастает?
— Сезон продаж в компании – осенне-зимне-весенний период. Как ни странно, лето — не лучшее время, потому что все разъезжаются по дачам, курортам и санаториям.

— Подпадает ли компания под действие мер поддержки, которые реализуются на территории Московской области? Например, возможность получить субсидирование затрат на приобретённое оборудование или его лизинг.
— Ни в период пандемии 2020 года, ни сейчас, в период экономически непростой ситуации, нам не было оказано и не оказывается какой-либо поддержки со стороны правительства, потому что наша компания не попадает под действие мер поддержки.

Наша справка

Продукция реутовской компании «Кислородов» – питьевая вода премиум-класса JALINE («Жалин»), спортивная вода SPORTA и напитки, обогащённые кислородом, витаминами, L-карнитином, функциональные напитки и многое другое. В 2019 году она стала официальной водой ежегодного командного чемпионата мира по пляжному теннису, который проходил в Москве.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >