Новости / Новости
Ура! Я еду в «Артек»!
28.08.2023 в 11:46
464 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Победительница всероссийской программы «Юнармия Арт» Дарья Демянчук из Реутова в сентябре отправится в самый известный детский лагерь.

По итогам всероссийского конкурса юнармеец из отряда «Стрела» реутовской школы № 10 Дарья Демянчук набрала наибольшее количество баллов среди участников из разных регионов страны и возглавила итоговый список, в который вошли 150 победителей и столько же ребят, попавших в резерв призовой 20-дневной смены в «Артеке». 

— Всё это очень приятно и немного неожиданно, — говорит мама Дарьи — Анна. 

Она рассказала, что свою работу на конкурс «Юнармия Арт» её дочь отправила буквально в последний день заявочной компании. Образ, точнее, презентационный ролик, в котором участники конкурса должны были проявить себя в одной из творческих дисциплин (танец, театральное искусство, вокал или рисование) Даша придумала не сразу. Выбрать что-то одно, когда есть способности к разным видам творчества, очень сложно, поэтому и случилась небольшая заминка с идеей ролика для самопрезентации. Однако в дело вмешался счастливый случай, точнее достопримечательности Таганрога в Ростовской области, куда Даша с сестрой и мамой отправились в летнее путешествие. 

— Напротив дома, в котором мы жили, было крутое граффити — «Сила V правде»: карта России, закрашенная триколором, медведь, буква Z, георгиевская лента и старушка с красным знаменем, ставшая настоящим символом, — рассказала мама победительницы конкурса. — На этом фоне и решили снимать видеовизитку, которую Даша придумала самостоятельно от начала до конца. Дались эти съёмки нелегко — граффити украшает забор работающего агрокомплекса, к нему постоянно подъезжали машины: ушла целая неделя, пришлось делать много дублей, чтобы в кадре не было пыли из-под колёс и звуков ревущих моторов.  

Корреспондент «ПроРеутова» тоже посмотрела конкурсный ролик Дарьи Демянчук. Всё в нём, от первой фразы «В чём сила, брат?» до танца по мотивам флешмоба всероссийского «Движения первых» — «Если ты есть, будь лучшим!», чтения стихов о войне, а также подборки фотографий, где Дарья выступает в роли фотомодели на престижных показах детской моды, тщательно и со вкусом подобрано и смонтировано. 

— Режиссёр, главный герой, сценарист и постановщик — дочь, а я была её видеографом-оператором, — говорит мама Дарьи. — И да, Даша решила не выбирать один вид творчества, а показала все свои творческие способности! Самое сложное заключалось в том, чтобы вместить всё это в короткую и яркую трёхминутную видеоисторию. Мы её сняли и отправили в самый последний момент, а ведь в мае, когда только узнали об этом конкурсе, Даша раздумывала, стоит ли ей вообще в нём участвовать. 

Секрет успеха — идти только вперёд и верить в себя! 

Как рассказала Анна Демянчук, уверенности её старшей дочери придал фестиваль «Движение первых», проходивший 1 июня на ВДНХ. Была на этом фестивале и площадка Юнармии, где Дашу заметили и она со многими перезнакомилась. Одна из новых знакомых написала ей в группу «ВКонтакте», что девочке надо попробовать проявить свои таланты на всероссийском уровне. Так что эта победа — сумма нескольких факторов. Надо сказать, они сопутствуют только тем, кто не сидит на месте, а сам двигается навстречу новому, к тому, во что верит. 

Летние путешествия Даши с мамой и младшей сестрой были именно такими. Помимо Ростовской области, они добрались и до Донбасса, но уже в сопровождении папы Даши — Дмитрия Демянчука, который с октября 2022 года работает на восстановлении Донецка. 

В этой поездке Дарья возложила цветы на кургане Саур-Могилы, который многие называют памятником сразу двум войнам с фашизмом. Кстати, в Таганроге Даша с сестрой и мамой пережили по-настоящему опасные минуты, став свидетелями взрыва украинской ракеты, обломки которой упали 28 июля в центре города. Такое трудно забыть. В Ростовской области, как и на Донбассе, очень много памятников и монументов, которые напоминают о том, какой ценой далась нашему народу победа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны, и о том, что эту «чуму» необходимо остановить сегодня. В том, что победа и в этот раз будет за нами, Даша уверена. 

Однако вернёмся к предстоящей поездке в «Артек». Все, кто там был хоть однажды, подтвердят, что это впечатления на всю жизнь. Московская область на смене победителей конкурса будет представлена ещё несколькими юнармейцами, они и их родители уже списались в соцсетях. 

Мама Дарьи тоже проявила инициативу: она предложила, чтобы детям купили билеты в тот же поезд и вагон, в котором поедут они с дочкой. Не все могут сопровождать своих детей в дальнем путешествии, а тут, в дороге, подмосковные юнармейцы будут вместе и под присмотром Анны Демянчук. Она собирается взять отпуск на работе, чтобы всю смену быть рядом с дочерью и другими ребятами из Подмосковья и Москвы, но, естественно, не в самом «Артеке», а рядом, сняв жильё на Южном берегу Крыма. Что касается школьных занятий, три недели отдыха в «Артеке» потом нужно будет нагонять, занимаясь самостоятельно, но за это не переживают — и Даша, и её младшая сестрёнка учиться любят. 

Кстати, Даша впервые в жизни будет отдыхать в загородном лагере, поэтому ожидания от смены в «Артеке» для неё волнительны вдвойне. Она очень хочет проявить себя в этой смене по максимуму, и там действительно будет масса того, чему научат ребят со всей страны. 

Все участники программы освоят военно-прикладные дисциплины во время прохождения курса молодого бойца и продемонстрируют их в военно-спортивной игре «Защитники». Но самое главное, каждый юнармеец многократно приумножит свой творческий потенциал и раскроет новые границы своего таланта в творческих мастерских «Артека». 

В этом учебном году в планах Дарьи также дополнительные занятия театральным искусством в родном городе или в Москве и, конечно, новые свершения вместе с юнармейцами отряда «Стрела» в школе № 10 Реутова. 

А из «Артека» по итогам осенней смены мы будем ждать от представительницы нашего города только хороших новостей!

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >