Новости / общество
Что волнует горожан
25.01.2024 в 10:25
675 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Временно исполняющий полномочия главы Реутова Филипп Науменко вместе со своими заместителями и руководителями коммунальных служб продолжает активно встречаться с жителями разных микрорайонов города. В парке за деловым комплексом «Мир» на очередную встречу, состоявшуюся в формате выездной администрации, пришли старшие по домам и подъездам, а также другие активные реутовчане, проживающие на улицах Советской, Реутовских ополченцев, Новой, Комсомольской, Некрасова, Строителей, проспекте Мира и в Садовом проезде. Они смогли задать представителям власти все интересующие их вопросы и получить по ним ответы и разъяснения.

Так, председатель совета дома по адресу улица Победы, 17, Светлана Морозова попросила принять меры для ликвидации транспортного коллапса, образовавшегося возле её дома.

— У нас поменяли зону разгрузки у магазина «Пятёрочка», рядом гостевая парковка. Там нужно запретить временную стоянку машин, потому что многие используют её как постоянную. Это очень мешает убирать территорию от снега. А ещё у нашего дома расположена муниципальная парковка «Эдип», на которую из-за сугробов и машин почти невозможно заехать. Про тротуар для пешеходов я вообще не говорю: он есть, но постоянно занят стоящими у дома машинами, развяжите этот гордиев узел, пожалуйста!

— Завтра утром вам позвонит руководитель муниципального учреждения по парковкам, найдите время с ним встретиться. Он будет следить, чтобы территорию подъезда к дому и парковке своевременно расчищали, — ответил Филипп Науменко.

Он поручил своим заместителям держать этот адрес на постоянном контроле, а также договориться с руководством «Пятёрочки», чтобы при разгрузке машин с товаром они не перекрывался въезд и проход для всех остальных.

Ещё одна «Пятёрочка» доставляет много хлопот жителям дома № 10 по улице Некрасова. Она работает круглосуточно, зачастую её сотрудники и посетители не соблюдают Закон о тишине. Филипп Науменко поручил ответственным за торговлю проработать вопрос с руководством этого магазина об изменении графика его работы. Ещё жители улицы Некрасова говорили о том, что установленные знаки о запрете парковок вдоль дороги на соседних улицах привели к тому, что водители большегрузов теперь превратили в стоянку для своих фур территорию рядом с их домами.

— У нас фур теперь очень много, но и на соседних улицах со знаками они тоже стоят. Получается, что знаки по парковке есть, но их игнорируют — никого за нарушения не штрафуют! А рядом, между прочим, две школы! — сообщили жители микрорайона.

Временно исполняющий полномочия главы Реутова отметил, что сейчас совместно с ГИБДД дорабатывается схема организации дорожного движения в городе. Эту работу завершат до конца I квартала, а затем данную схему официально утвердят. С её принятием у муниципальных властей появятся реальные полномочия надеяться не только на вмешательство в ситуацию сотрудников Госавтоинспекции, но и самостоятельно призывать к ответу нарушителей правил дорожного движения: будет отлажена работа по фиксации таких нарушений с последующим предъявлением штрафа, а также по эвакуации машин нерадивых автомобилистов с мест незаконной парковки.

— Проект схемы организации дорожного движения касается не только улиц в черте города, но и в промзоне. Будем наводить порядок на всех дорогах Реутова, — отметил Филипп Науменко.

Тему дорог жители продолжили вопросом по остановкам общественного транспорта. Актуально это ещё и потому, что один из основных маршрутов автобусов изменили, теперь он проходит именно по этой улице, хотя остановок у него меньше, чем было на улице Победы ранее.

Председатель совета дома по адресу проспект Мира, 57, Валентина Канаева заметила, что остановка, расположенная в середине проспекта Мира, перегружена, к тому же для многих жителей микрорайона она расположена не слишком удачно.

— Нужна ещё как минимум одна остановка! — говорит она.

Представители администрации ответили, что знают об этой проблеме, и совсем скоро, в летний период, на проспекте Мира установят дополнительный остановочный павильон.

Один из жителей северной части Реутова обсудил с Филиппом Науменко дальнейшие перспективы развития инфраструктуры для занятий спортом.

— У нас в городе много внимания уделяется футболу, а в моём детстве в Реутове был очень популярен и хоккей. У нас есть крытая ледовая арена в южной части города, но она коммерческая и находится далеко. Будет ли у нас когда-нибудь доступный для всех каток с искусственным льдом, как в некоторых других подмосковных городах?

Ответ на этот вопрос — будет. Вопрос уже прорабатывается, сообщил врип главы города, один из вариантов размещения открытого катка с искусственным льдом — это парк за ДК «Мир».

Учительница школы № 4, живущая на Советской улице, рассказала, что ходит на работу пешком. По её наблюдениям, сейчас улицы и тротуары города действительно стали лучше убирать от снега. Она также сообщила, что впервые за много лет в школе № 4 хорошо отапливается спортзал, ранее в зимние периоды в нём было прохладно. И всё же на некоторых пешеходных маршрутах, особенно через дворы, по словам этой жительницы, ещё есть точечные места, которые из-за снега сложно преодолеть даже людям с хорошей физической подготовкой…

— Назовите точный адрес, где ещё не расчищено, — разберёмся, — попросил горожан Филипп Науменко.

Он подчеркнул, что ситуацию с уборкой улиц от снега постоянно держит на личном контроле.

— Все службы и дворники у нас сейчас работают круглосуточно. Так что называйте точные адреса, наведём там порядок!

Среди других тем, поднятых на встрече, — о работе управляющих компаний и по отоплению.

— Можно о хорошем? У нас в доме тепло, а ещё я хочу поблагодарить сотрудников нашей управляющей компании за то, что они оперативно реагируют на все наши заявки! — сообщила жительница одной из многоэтажек на Садовом проезде и добавила: — У меня родственники живут в другом городе Подмосковья — есть с чем сравнивать. Нам очень повезло, что проблемы со старыми теплосетями в Реутове стали решать заблаговременно. Хочу за это сказать огромное спасибо всем, кто занимался этим важным вопросом.

Ещё одна жительница дома на Садовом проезде подняла вопрос о трещинах в асфальтовом покрытии возле новых домов ЖК «Рациональ» и о замене детской площадки там же. Филипп Науменко поручил подчинённым выехать на место, всё обсудить с активными жителями и внести адрес в программу благоустройства дворовых территорий, если не на текущий год, то на следующий.

Поднимались на этой встречи и другие вопросы, в том числе частные — по очереди на получение жилья, например. Все они были занесены в протокол по итогам мероприятия, с жителями обменялись телефонами, чтобы ни одну проблему не оставить без внимания и реально приблизиться к её разрешению. Работа по всем вопросам, которые поднимают жители, продолжается, как и сами встречи, которые в формате выездной администрации, в ближайшее время пройдут и в других частях Реутова. О времени их проведения заблаговременно сообщается в телеграм-канале Филиппа Науменко и в других городских пабликах.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >