Новости / Новости
Лабиринты чувств и мыслей
08.02.2024 в 18:59
327 0
Автор: ПроРеутов

В Музейно-выставочном центре Реутова открылась выставка живописи и графики живописцев, графиков, дизайнеров и поэтов Ирины и Алексея Поляковых «Лабиринты чувств и мыслей». Авторы — почётные деятели искусств России и Европы, члены-корреспонденты Международной академии современных искусств; они неоднократно становились лауреатами крупнейших международных конкурсов. Супругам Ирине и Алексею Поляковым принадлежит авторство двух стилистических изобразительных направлений в искусстве — фловинграфики и флюид фьюжн, признанных искусствоведческим сообществом. Это основанные на технологических и химических открытиях работы с акриловыми красками.

— Нас с Алексеем всегда волновал вопрос использования новых изобразительных средств в живописи, — рассказала Ирина Полякова. — Мир не стоит на месте: развивается фотоискусство, понемногу начинает вытеснять художников искусственный интеллект. И нам стало интересно поэкспериментировать. Мы взяли акрил и вторглись в святая святых для любого художника — стали изменять состав краски. До того момента, как у нас получилось что-то путное, мы извели тонны акрила. Мы даже перестали использовать полотна, покупали в строительных магазинах доски и рисовали на них. Когда у нас вышла первая работа, мы вдохновились и перешли к графике, создали свой инструментарий.

В экспозиции представлено более 86 полотен художников из личного собрания и частных коллекций, выполненных в уникальных авторских техниках. Работы неординарны и неожиданны, как и сами художники. Картины словно живые, каждая — целый мир, яркий, причудливый, с изрядной долей мистики. Художники демонстрируют свой взгляд на окружающий мир и заставляют зрителей переосмыслить действительность. Это не просто выставка — это настоящее путешествие по лабиринтам не только чувств и мыслей, но и глубоких знаний и опыта. Ирина и Алексей — авторы множества научных статей, книг, лирической поэзии, а также дизайнеры одежды.

— Прежде чем о чём-то рассказать зрителю, мы долго изучаем вопрос, — говорит Алексей. — Мы очень увлекающиеся люди, много читаем, глубоко погружаемся в избранную тему. Путь создания картины долгий. Её эскиз — очень часто не художественный набросок, а текст, наполненный философским смыслом. Наши полотна хранятся в частных коллекциях по всему миру, и нам очень приятно, что мы можем поделиться с людьми своими мыслями, чувствами, переживаниями.

Все работы Поляковых — плод совместного творчества. Почерк Ирины придаёт им женственность и мягкость, манера написания Алексея — твёрдость и основательность. Картины уникальны ещё и тем, что даже сами авторы не смогли бы создать копию ни одной. Это попросту невозможно.

— Иногда холст словно вдруг оживает и начинает диктовать свои условия, — признаётся Ирина.

Планов у художников очень много:

— Жаль, что в сутках всего 24 часа, — улыбается Алексей.

Выставка будет работать до 25 февраля.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Архив газеты Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >