Новости / Новости
Прокуратура разъясняет
22.09.2014 в 15:25
1750 0
Автор: ПроРеутов

Продолжаем публикацию ответов консультантов из прокуратуры Реутова на вопросы, заданные нашими читателями.

Вопрос: Как-то в вечернее время я и мои товарищи, находясь на лестничной площадке первого этажа моего подъезда, распивали пиво, из-за того, что дверь в указанный подъезд была сломана, она находилась в открытом состоянии. Через некоторое время в мой подъезд вошел сотрудник полиции и сообщил, что потребление алкоголя запрещено в указанном месте, т. к. оно является общественным, после чего составил протокол о привлечении к административной ответственности, в котором было указанно, что мы должны уплатить штраф в размере 500 рублей.

Я считаю, что действия полицейского незаконны, т. к. я находился в собственном подъезде со своими друзьями, которые пришли меня навестить. Разве подъезд является общественным местом, а действия полицейского — законными?

Ответ: В соответствии с ч. 3 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении употребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. А в соответствии с ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение указанного федерального закона влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Поэтому сотрудник полиции действовал в соответствии с Законом и каких-либо нарушений не допустил.

Вопрос: Я являюсь должником по исполнительному производству, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, в данный период времени у меня отсутствуют денежные средства для погашения задолженности перед банком, потому что я длительное время нигде не работаю. Моя мама проживает на Украине, ко мне она приехать не может, я всегда сам ее навещал, а теперь такой возможности у меня нет. Как мне поступить в сложившейся ситуации, могу ли я потребовать снятия запрета на выезд?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель вправе в рамках ФЗ «Об исполнительном производстве» применять необходимые меры принудительного исполнения для выполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Публикации по теме:

Подростковая преступность в Реутове
ТРЦ «Карат» наказали за нарушение прав инвалидов
Кассир в ТРЦ «Рио» в Реутове попался на обмане звезд эстрады
Знакомимся с новым прокурором Реутова
О теневой экономике в стране и в Реутове
Лесоповал в Реутове: железнодорожники пилят тополя
Трудных подростков Реутова отправили в изолятор
Прокуратура Реутова на линии
Прокуратура Реутова подвела итоги и поставила задачи
«Копилка» противостояния: конфликт между жителями и магазином
Жительница Реутова добилась перерасчета стоимости услуг ЖКХ
Реутовская прокуратура взялась за «Макдоналдсы»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ПосадиСвоеДерево ЗАГС Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >