Новости / Новости
Сергей Юров проверил антикризисную торговлю
12.02.2015 в 13:55
1432 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В среду 11 февраля глава города Сергей Юров проверил, как по его распоряжению организовали в Реутове праздничную торговлю к предстоящей Масленице. Второе название у этого праздника, кстати, — Лакомка, поэтому доступ к качественным и вкусным товарам от производителя для многих покупателей имеет сейчас немаловажное значение.

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутовКогда-то была добрая традиция — в преддверии масленичной недели повсеместно открывать так называемые «обжорные ряды», где торговали снедью, сувенирами и угощениями. С 10 по 22 февраля у нас в Реутове работают целых два ряда такой праздничной торговли: один возле МКДЦ на улице Победы, а второй — на бульваре на Южной улице. В деревянных уличных павильонах жители города по доступным ценам могут купить продукцию фермерских хозяйств и других производителей из различных регионов России, Белоруссии и Армении.

На второй день после начала праздничной торговли Сергей Юров побывал на бульваре на Южной улице, где лично попробовал несколько видов продукции от фермерских хозяйств, пообщался с продавцами и покупателями. В частности, главу города интересовало, насколько у торговцев доступные цены.

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутов

Башкирский мед, луховицкие соленья, молочка и сладости из Рязани, тульские пряники, колбасы отечественные и из белорусского Бреста, конфитюр без консервантов с живыми ягодами на пектине, овощи-фрукты, сувениры от мастеров народных промыслов, козий сыр и хит импортозамещения — моцарела — всё это можно пробовать, выбирать и просить сделать скидку. Со следующей недели, по словам продавцов, как и положено, появятся ещё и блины. Кстати, даже в первые дни работы торговых рядов к отдельным прилавкам выстраивались серьезные очереди. 

— Распробовали, хорошая идет торговля, товар некоторый на сегодня у нас уже закончился. Значит, на завтра надо творога и халвы побольше заказывать! — рассказывает главе Реутова продавщица молочной продукции небольшого фермерского хозяйства под Брестом. Растущая на глазах очередь — красноречивое подтверждение её слов.

— Ну тогда мы не будем отвлекать вас от покупателей, — улыбается глава города и переходит к следующему прилавку, на котором выстроились полтора десятка сортов башкирского меда.

— Пробовать можно? Посоветуйте, какой вкуснее?

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутовВесь мёд вкусный, нахваливает продавщица, со своей пасеки, но особенно рекомендует белый с маточным молочком и иван-чаем, а также мёд из акации.

— Хороший мёд! — попробовав, соглашается глава города. — Надо будет приехать сюда потом не по работе, а за покупками.

В разговоре с покупателями торгового ряда на Южной улице, Сергей Юров выяснил, что многим новый формат праздничной торговли нравится.

 — Очень хорошо, что тут можно всё попробовать, это замечательно! — делится впечатлениями одна из пенсионерок.

— А творог девятипроцентный по 102 рубля меня вообще удивил! — добавляет другая женщина. — И ведь вкусный, настоящий! Есть, конечно, и не очень дешёвые продукты, зато качественные, а что-то мы ещё вообще не попробовали. В магазине такого просто не продают…

Возможно, она имела в виду армянские сыры, названия которых можно сразу не запомнить, или диковинные варенья — из шелковицы, например. Что и говорить, в торговых праздничных рядах действительно есть масса из того, чем можно полакомиться и что в обычных магазинах найти сейчас проблематично. Вот то же сало копчённое с фермерского хозяйства, или конфитюр, сделанный по особой технологии на пектине с натуральным соком и ягодами, чтобы сохранить все полезные свойства.

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутов

И всё же праздничная торговля организована не только для того, чтобы поднять людям настроение в преддверии Масленицы.

— По поручению губернатора и правительства Московской области мы на территории города проводим сейчас целый комплекс мер для обеспечения задела для нормального развития экономики, — поясняет Сергей Юров. — Такая торговля даёт нашим жителям возможность покупать достойные и качественные продукты по доступным ценам, а фермерские хозяйства и другие производители получают в свою очередь новые возможности для сбыта своей продукции. Особенно это важно для представителей нашего сельского хозяйства, вопросам развития которого большое внимание уделяет лично Андрей Юрьевич Воробьёв. Ведь одна из самых главных проблем для небольших фермерских хозяйств заключается сегодня в том, что им сложно зайти в крупные торговые сети, несмотря на то, что их продукция может быть даже лучшего качества и по более низким ценам, чем то, что можно увидеть на полках магазинов. Поэтому такие форматы праздничной торговли, я думаю, будут востребованы и у представителей фермерских хозяйств, у других товаропроизводителей, и у наших жителей. Это прямой контакт производителя и потребителя, без посредников, а значит, и цены ниже.

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутов

По словам Сергея Юрова, если первый опыт будет удачным, то адреса с обустроенными уличными павильонами для праздничной торговли на улицах Победы и Южной станут использовать не только в преддверии праздников, но и по выходным. Но сначала нужно понять, насколько это будет востребовано.

— Мы будем следить и за порядком, и за качеством продуктов, и за ценами, — отметил глава города. — Сегодня я увидел, что пока торговля идёт на достойном уровне, покупателям нравится. Правда, праздничное оформление, думаю, к Масленице нужно усилить. Чтобы праздничное настроение было и у покупателей, и у продавцов.

Сергей Юров проверил антикризисную торговлю. Глава Реутова побывал в торговых павильонах, открытых в Реутове к Маслянице по его инициативе. ПроРеутовПродавцы всех 16 павильонов на Южной улице заверили нас, что каждый день до 22 февраля включительно они будут подвозить новый товар. На улицы Победы возле МКДЦ, в торговых павильонах ещё есть свободные места.

— Для нас это новая форма и новый опыт, — рассказала журналисту газеты «ПроРеутов» одна из продавцов. На ее прилавке — молочная продукция и сладости. — По первым дням ещё рано делать выводы насколько мы хорошо здесь отработаем. Но в любом случае, это подспорье. Если нас снова позовут в такие праздничные ряды, будем приезжать обязательно!

22 февраля в Прощёное воскресенье палатки с чаем, блинами, шашлыками, угощениями и сувенирами появятся ещё и в городском парке Реутова, где будут проходить традиционные народные гулянья на Масленицу.

Напомним, в Реутове работает оперативный штаб штаб, организованный по поручению главы города. В задачи штаба входит ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости. Одной из антикризисных мер является и организация праздничной торговли на улицах Южная и Победы.

Читайте также:

К новой экономике?
Масленичная ярмарка открылась в Реутове
Сергей Юров: оптимизировать аппарат управления
Экономика: новые реалии
Сергей Юров ускорил строительство поликлиники
В Реутове включилась «горячая линия» для поддержки бизнеса
Андрей Воробьёв обозначил пути развития Подмосковья
Сергей Юров решил вопрос реконструкции ДМТ Реутова
Сергей Юров проверил эффективность помощи бизнесу
Сергей Юров: экономика и потребительский рынок — в центре внимания
Сергей Юров подвёл итоги 2014 года
Ставка на лидерство

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Благоустройство Образование Праздники ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Игорь Брынцалов Полезное Конкурс Станислав Каторов МКДЦ Строительство Экономика Политика Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Кино Девушкамечты ЕР Старт 10 шагов Реутов Парк Энергия ЗАГС ФОК Антикризис ДТП Фото Парк ВСМ-2 Академик Челомей Общественная палата ПосадиСвоеДерево Реутов Соцзащита Коворкинг Питомцы Дороги Приалит МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Подвиг Мнения Кадеты Маяк Искусство Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Алексей Папин Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ГТО Ирина Тульчинская Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Фабричный пруд Реклама Еда ОДОН Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >