Новости / Новости
Сергей Юров дал старт акции в поддержку низких цен в Реутове
20.03.2015 в 10:55
1891 0
Автор: ПроРеутов

Необычная наклейка появилась на дверях супермаркета «Лента» на Носовихинском шоссе в четверг 19 марта — глава Реутова Сергей Юров дал старт новой акции по поддержке социально ответственных предпринимателей. Речь идёт о перечне из 20 продуктов питания, цены на которые теперь «заморожены» — то есть не будут повышаться. Такое решение приняла Ассоциация компаний розничной торговли, в которую входит сеть «Лента».

Власти Реутова выступили со встречной инициативой: на дверях социально ответственных магазинов клеить стикеры «Цены заморожены», а информацию об акции размещать на официальном сайте администрации города.

Сергей Юров обошёл торговый зал и лично убедился — цены на товары из перечня действительно невысоки и соответствуют заявленным.

Сергей Юров дал старт акции в поддержку низких цен в Реутове. «Цены заморожены»: супермаркет «Лента» первым получил спецстикер от администрации города. ПроРеутов

— На сегодняшний день правительством Московской области, губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым поставлена задача, и в каждом муниципальном образовании создан антикризисный штаб. В его составе действуют несколько комиссий, которые занимаются непосредственно поддержкой предприятий, контролем цен на лекарства, отслеживанием цен на продукты питания. Конечно, в условиях рыночной экономики администрация города Реутов не может оказывать давление на предпринимателей с целью зафиксировать цены. Но мы можем выходить на, скажем так, добросовестных предпринимателей и договариваться. Мы с вами находимся в магазине «Лента», этой торговой сетью принято решение зафиксировать цены на 20 продуктов питания. Пока на два месяца, но скорее всего, этот срок будет продлён, — рассказал Сергей Юров. — Со своей стороны, мы вышли с инициативой — такие магазины, которые активно взаимодействуют с администрацией в плане контроля цен на продукты питания, мы будем отмечать. Разработан логотип, мы будем отмечать здесь, в магазине, и на нашем сайте — составим карту, с помощью которой все жители нашего города смогут понять, что в конкретный магазин они могут прийти и конкретный перечень продуктов по фиксированным ценам купить. Сегодня мы посмотрели и убедились — цены действительно очень низкие: батон белого хлеба стоит 8 рублей, 12 рублей — буханка чёрного. Курица — по 120 рублей. Конечно, это хорошие цены.

Сергей Юров дал старт акции в поддержку низких цен в Реутове. «Цены заморожены»: супермаркет «Лента» первым получил спецстикер от администрации города. ПроРеутов

Глава города сообщил, что цены также будет контролировать Общественная палата города. Если магазины будут честно соблюдать договоренности, наклейки с надписью «Цены заморожены» останутся на их дверях, а соответствующая информация — на официальном сайте города. Если же нет — об этом тут же сообщат жителям города.

— Члены Общественной палаты регулярно производят мониторинг цен в Реутове, и если цены будут повышаться, мы, конечно, будем вместе с администрацией регулировать этот процесс. Какие магазины добросовестно себя ведут, какие нет, какие достойны внимания — вся эта информация будет открыта для народа, — рассказал представитель городской Общественной палаты Илья Проценко.

По его словам, основным и наиболее действенным методом контроля является «тайный покупатель» — обычная покупка позволяет совмещать удовлетворение собственных нужд с решением общественных задач. При этом активные граждане планируют не ограничиваться сетевыми магазинами, а охватить все торговые точки города.

Важный момент — проверяющие обратят внимание не только на уровень цен, но и на порядок в торговом зале, на чистоту здания и прилегающей территории. В совокупности это и станет тем единым подходом, о котором говорил на оперативном совещании Сергей Юров: убранная территория, торговля в соответствии с законом, чистые торговые залы.

Все перечисленные требования супермаркет «Лента» сегодня практически выполнил.

Сергей Юров дал старт акции в поддержку низких цен в Реутове. «Цены заморожены»: супермаркет «Лента» первым получил спецстикер от администрации города. ПроРеутов

— Этот магазин одним из первых проявил инициативу, и привёл в надлежащее состояние свою прилегающую территорию, — подтвердил журналистам Дмитрий Чинихин, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ. — На ближайшее время запланировано приведение фасада в нормальное состояние. Внутри магазина, как мы с вами видели, всё хорошо, чисто и аккуратно. Нет испорченного, просроченного товара, цены на 20 позиций заморожены, действуют разные акции. Магазин доступен для разных групп потребителей и соответствует требованиям безбарьерной среды.

Добавим, что наряду с замороженными ценами супермаркет предоставляет скидку по карте покупателя (5%) и по программе «Социальная карта» (от 3 до 8%).

— Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать таких производителей, которые сегодня, учитывая сложную экономическую ситуацию, снижение темпов экономического роста и введённые против нашей страны санкции, идут навстречу потребителям и проводят такие акции, — подчеркнул Сергей Юров.

Сергей Юров дал старт акции в поддержку низких цен в Реутове. «Цены заморожены»: супермаркет «Лента» первым получил спецстикер от администрации города. ПроРеутов

Читайте также:

Сергей Юров поручил покончить в Реутове с игроматами и бутлегерами
Сергей Юров скорректировал антикризисные меры в Реутове
Сергей Юров поддержал инновационные разработки
Малый бизнес Реутова: системно и в «ручном» режиме
В Реутове обсудили региональные антикризисные меры
Антикризисный план Сергея Юрова: доклад губернатору
Сергей Юров проверил антикризисную торговлю
Экономика: новые реалии
В Реутове включилась «горячая линия» для поддержки бизнеса
Торговцы подземелья

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >