Новости / Новости
Какие скидки предлагает банный комплекс Реутова
18.09.2015 в 14:20
3398 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Скидки льготным категориям граждан в Московской области сегодня предоставляются не только в продуктовых магазинах. Так называемые социальные часы бывают в торговых и развлекательных центрах, кинотеатрах, бассейнах, спортзалах, парикмахерских, а ещё — в банях.

Корреспондент «ПроРеутова» была послана именно в баню, точнее, в оздоровительный центр «Реутовские бани и сауны», чтобы узнать: сохраняются ли сейчас ранее действовавшие социальные программы?

Банные услуги в Реутове останутся доступными

Казалось бы, с чего это современных пенсионеров так волнует банный вопрос? Оказывается, привычка ходить в баню для многих коренных жителей Реутова добрая и достаточно старая традиция, объяснил один из завсегдатаев общественной парной. По его словам, ещё в довоенное время жильцам бараков и частных домов за водой приходилось ходить на колонку. В фабричных казармах вода хоть и была, но отсутствовали привычные теперь ванные. Поэтому людям давали бесплатные банные талоны и даже обязывали регулярно мыться и стираться в общественной бане. Привычка, как известно, — вторая натура. Даже после того, как горожане стали заселяться в многоквартирные дома с холодной и горячей водой, городская баня популярности своей в народе не утратила. Во-первых, с ощущениями после настоящей русской парной никакая помывка вообще сравниться не может, а во-вторых, люди идут в бани ещё и для общения.

Банный вопрос актуален не только в нашем городе. Два года назад, когда многие общественные бани по области либо исчезли, либо стали закрываться из-за плохого состояния, по многочисленным просьбам жителей появилась губернаторская программа возрождения банного комплекса под названием «100 бань Подмосковья». К тому времени на многие из оставшихся муниципальных бань региона было больно смотреть, а в коммерческих помывочных заведениях цены «кусались»: в среднем они составляли от 400 рублей за час готового пара, что не всем по карману, тем более льготникам.

Какие скидки предлагает банный комплекс Реутова. Журналистку газеты «ПроРеутов» послали в баню с хаммамом и кедровой бочкой. ПроРеутов

Эти данные по сути банного вопроса опубликовала в апреле этого года «Российская газета». В муниципальных банях области часовой помывочный билет тоже давно уже платный: от 100 до 350 рублей за час. Правда, для таких категорий, как участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, в муниципальных банях предусмотрена возможность бесплатного посещения. В последнее время по программе «100 бань Подмосковья» начали открываться солидные и современные новые или реконструированные банные комплексы. Их уже 18, большинство созданы или реконструированы за счёт инвесторов. Например, в Дмитрове недавно открылись «Соколовские бани». По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, «Соколовские бани» — это удачное коммерческое решение, которое одновременно несёт и социальную нагрузку. Во всех банях, построенных или реконструированных в рамках губернаторской программы, предусмотрены специальные скидки льготным категориям граждан: ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам I и II групп, многодетным семьям.

 

В реутовском банном комплексе, хоть он и не муниципальный и не вошёл по времени реконструкции в губернаторскую программу, для всех вышеперечисленных категорий льготы были предусмотрены изначально. Работая на коммерческой основе, руководство нашего банного дома добровольно взяло на себя социальные обязательства по обслуживанию льготников. На вопрос о том, вероятна ли отмена этих льгот для пенсионеров и других социально незащищённых категорий граждан из-за кризиса, сотрудница центра «Реутовские бани и сауны» Вероника Сенченкова ответила, что все льготы и скидки обязательно сохранятся, цены тоже пока повышать не собираются.

Какие скидки предлагает банный комплекс Реутова. Журналистку газеты «ПроРеутов» послали в баню с хаммамом и кедровой бочкой. ПроРеутов

Более того, сейчас здесь разрабатывают особую программу лояльности для постоянных клиентов, а также рассчитывают на сотрудничество с муниципалитетами, чтобы расширить адресные социальные программы для льготников. Опыт такого взаимодействия в области предоставления услуг льготникам у Реутовских бань уже налажен с управой района Новогиреево: по соответствующему контракту все желающие пенсионеры района могут по очереди получать талоны на два бесплатных часа в бане.

 

Впрочем, даже в отсутствие таких контрактов список льгот такой же, как и у бань, построенных и реконструированных по губернаторской программе. В частности, для реутовчан — участников и инвалидов войны посещение парилки на первом этаже бесплатное. Кроме того, туда же без денег открыт вход и детям до семи лет в сопровождении взрослых. Остальные льготные категории: многодетные семьи, ветераны труда, пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий — могут ходить в общественную парную за полцены, то есть за 180 рублей вместо полной стоимости — 360 рублей за час. Для льготников в реутовском банном доме действуют специальные «социальные» часы — с понедельника по четверг с 8 утра до 15 часов. Женские дни — понедельник и среда, мужские — вторник и четверг. Для получения льготных услуг нужно предъявлять все необходимые справки и документы, подтверждающие статус льготника, но со временем возможен переход на скидки по социальным и дисконтным картам.

Варианты экономии

Кстати, реутовские льготники говорят, что в парилку они приходят минимум на два-три часа, даже со скидкой по деньгам это для них уже дороговато. Некоторые льготники, тем не менее, нашли для себя среди банных услуг реутовского центра более приемлемый по цене вариант. В частности, многодетные мамы рассказали, что они ходят не в общественную парную с ценой 180 рублей в час с человека, а в сауну на шесть человек по цене 450 рублей в час за всех шестерых (сверх этого количества за каждого доплачивают 200 рублей). Хоть в саунах скидки для льготников не предусмотрены, но по факту получается даже дешевле. И интереснее, потому что в каждой из саун центра помимо сухого пара в наличии имеются развлечения в комнатах отдыха: аэрохоккей, настольный футбол, бильярд и другие.

Какие скидки предлагает банный комплекс Реутова. Журналистку газеты «ПроРеутов» послали в баню с хаммамом и кедровой бочкой. ПроРеутов

А ещё в банном доме Реутова есть своё кафе. Комплексный обед после парилки частенько заказывают и льготники, потому что стоит он недорого. Помимо этого в реутовском оздоровительном центре на улице Победы есть парикмахерская, массажисты и косметологи…

С этого лета здесь заработал турецкий хаммам. Как и положено, с услугами профессиональной хаммамщицы, владеющей техникой уникальных SPA-процедур. Поскольку пар в хаммаме влажный и мягкий, услуга популярна у беременных жительниц Реутова. Ещё в центре есть полезная для здоровья кедровая бочка (во время процедуры в ней под воздействием пара находится всё тело, кроме головы). К слову, и хаммамом, и кедровой бочкой могут похвастать не многие бани в Подмосковье. Так что в этом плане нынешний выбор банных услуг и процедур в Реутове превосходит возможности аналогичных заведений в других городах области.

Добавим, что и по части косметических средств в Реутовских банях тоже давно уже перешли на импортозамещение: веники, скрабы, полотенца, тапочки — всё это российского производства.

Банный дом постоянно устраивает специальные акции со скидками для своих клиентов. Например, в летние каникулы за полцены помимо льготников могли париться ещё и студенты. Отследить все бонусы можно либо самостоятельно, либо оформив подписку после регистрации в «Клубе банщика» на сайте центра или на его страничках в социальных сетях.

Мы с радостью продолжим тему о том, как подключаются к социальным программам в городской сфере торговли и услуг, а также в других сегментах бизнеса, особенно в отношении льготных категорий населения. О некоторых инициативах мы уже информировали читателей, но, возможно, появятся новые. Сегодня такая помощь землякам актуальна вдвойне.

Читайте также:

Сетевые магазины Реутова предоставили льготникам скидку
Подмосковье вводит социальную скидку на лекарства
«Наше Подмосковье»: лауреат из Реутова рассказал о новых проектах
Общественники сравнили цены на продукты в Реутове
Что получают федеральные и региональные льготники в Реутове
Адресную помощь нуждающимся пенсионерам окажут в Реутове
На реутовских автобусах 15 и 17 льготы сохранены в полном объёме

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС ДТП Дороги Приалит Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >