Новости / Новости
Сладкая жизнь: выбираем арбузы и дыни в Реутове
11.08.2016 в 13:20
1185 1
Автор: Михаил Горячев

3 августа в Реутове официально стартовал сезон продажи бахчевых. Где и по каким ценам торгуют арбузами и дынями в нашем городе?

Количество

Тринадцать мест продажи бахчевых, включая рынок, насчитали в городе корреспонденты «ПроРеутов». Кроме того, «большими ягодами» торгуют сетевые магазины. Есть где выбрать любимое всеми лакомство.

Например, палатка на улице Ашхабадской, 1. Здесь арбузы стоят 30 рублей за килограмм, узбекские дыни — 80, дыни-«колхозницы» — тоже 80.

Ассортимент и ценовая картина и на всех других торговых точках, за исключением двух-трёх адресов, оказались точь-в-точь такими же. Поэтому проще будет перечислить адреса продаж: напротив здания Федеральной миграционной службы (Новая, 14), на круге автомобильного разворота у торгового центра «Шоколад», на улицах Гагарина, 2, Некрасова, 10, Юбилейном пр-те, 60, улице Южной, 2, у ресторана «Башня» (Советская, 14в), напротив торгового центра «Карат» (Ленина, 1а), улице Молодёжной, 1.

Исключение составили лишь развалы на Юбилейном проспекте, 36. Здесь узбекские дыни стоят 70, а «колхозницы» — 60 рублей за килограмм. Ценой решила привлечь и точка напротив торгового центра «Курс» (Южная, 10а) — дыни-«колхозницы» стоят 70 рублей, в остальном стоимость как и везде.

Сладкая жизнь: выбираем арбузы и дыни в Реутове. Где и по каким ценам торгуют бахчевыми в нашем городе. ПроРеутов

Примечательно, что в прошлом году стоимость бахчевых была практически равной сегодняшней. Кажется, это единственный продукт, который не подорожал за этот срок.

Ещё одним местом, выбивающимся из общей картины, стал реутовский рынок на Ашхабадской. Во-первых, здесь можно поторговаться и сбить цену. Во-вторых, чуть шире представлен ареал произрастания привезённых на продажу бахчевых — их везут из Краснодарского края, Астраханской области, с Кубани и из других южных мест.

Качество

Что касается качества, то, конечно, его сложно узнать, пока не попробуешь сам. Но на вид арбузы вполне спелые, судя по надрезанным образцам на прилавке. Кстати, брать «демонстрационные» арбузы или просить взрезать их на рынке категорически не рекомендуется — по краю разреза легко начинают плодиться бактерии: сладкая и влажная среда мякоти арбуза — это идеальное условие для мгновенного распространения микробов. Так что, даже пока вы везёте покупку домой, риск получить расстройство желудка от покупки такого образца растёт в прогрессии.

Подсказываем выход из ситуации — как определить степень спелости арбуза, не нарушая его целостности.

Во-первых, смотрим на хвостик. Желтоватый и сухой говорит о том, что арбуз дошёл до кондиции. Если хвостик зелёный — плод сорвали ещё недозрелым. Зрелый арбуз издаёт гулкий звук при постукивании. А если его чуть-чуть сжать сверху и снизу — то он слегка затрещит.

Избегайте гигантов. Климат у нас даже на юге не такой, чтобы вымахивали колоссы. Скорее всего, такой мегаарбуз окажется накачанным какой-нибудь стимулирующей рост химией.

К слову, о нитратах. До разрезания арбуза достоверно определить их наличие в плоде невозможно. Да и в целом здесь требуется лабораторный анализ. Однако есть некоторые косвенные признаки, указывающие на присутствие непищевых добавок». Так, если в мякоти имеются белые или желтоватые прожилки, то арбуз содержит нитраты и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы.

Ещё две приметы, помогающие выбрать продукт послаще. Арбузы двуполы. Есть мужские и женские особи, причём дамочки — слаще. Итак, «мужики» — крупнее, слегка вытянуты по вертикальной оси. А «девочки» — мельче, приплюснутые, и в них мелкие косточки.

Обязательно найдите и естественное пятно на боку. Оно должно быть жёлтым и никаким иным. Белёсое — не вариант. Кроме того, размер имеет значение, норма — от 5 до 10 см в диаметре. Если пятно больше, значит, арбуз рос в сырых условиях и будет водянистым. Если меньше, то, наоборот, недобрал влаги, и мякоть будет суховатой, словно заветрившейся.

Сладкая жизнь: выбираем арбузы и дыни в Реутове. Где и по каким ценам торгуют бахчевыми в нашем городе. ПроРеутов

Что касается дынь, знатоки утверждают: чем гуще сеточка прожилок на кожуре, тем дыня слаще. Цвет пригодности — ярко-жёлтый. Обратите внимание на аромат — он должен быть сладким, а не травяным. Выбирайте дыни без вмятин и сколов.

Кстати, если увидите на дыне или арбузе хоть маленькое пятнышко с гнильцой, воздержитесь от покупки, — скорее всего, это результат пичкания плодов всякой синтетической дрянью.

Читайте также:

Дороги около Реутова: что изменилось за год
Насчёт клубнички: обзор сезонных ягод в Реутове
Акция «Эко-экспедиция»: что показывает тестер
Дыни и арбузы в Реутове: обзор сезонной торговли
Вам арбуз или дыню?

Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Владимир Кожушко, 2016-08-14 00:08:52
Арбуз покупал возле ТЦ Курс на Южной. Итог пока на 2ку. Нитратомер зашкалил в два раза. Арбуз внутри светлый. На вкус ниче, пахнет!! Пока больше не покупаем а очень хочется )))) буду следующий выбирать с прибором. Кстати по приметам - они не свежие -имел ввиду не спелые - хвостики зеленые!! ВСЕМ УДАЧИ. БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!! ЛУЧШЕ ПОТЕРПЕТЬ - ЧЕМ ПОТОМ МУЧИТЬСЯ НА УНИТАЗЕ!!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС ЕР Старт Девушкамечты ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Питомцы Общественная палата Приалит ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Кадеты Подвиг Интернет ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Еда Фабричный пруд Эксперты Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >