Новости / Новости
Техническое проектирование ледовой арены в Реутове закончено
04.04.2017 в 10:20
1629 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Строительство в Реутове спорткомплекса с ледовой ареной и бассейном начнётся в конце мая — начале июня после согласования архитектурного облика здания. Об этом стало известно на рабочем совещании, которое глава города Сергей Юров провёл с представителями компании-инвестора.

— Проектирование нашей ледовой арены закончено. Теперь ждём согласования архитектурного облика. Сроки выхода на стройплощадку — конец мая — начало июня, — сообщил глава города.

Техническое проектирование ледовой арены в Реутове закончено. Строительство начнётся после согласования архитектурного облика здания. ПроРеутов

Строительный участок будущего спорткомплекса с ледовой ареной и бассейном расположен на Юбилейном проспекте, 9а. На этом месте в январе глава Реутова провёл первое выездное совещание с подрядчиками.

— На сегодняшний день площадка расчищена, всё подготовлено к строительству, идут проектные работы. Уже согласован художественный облик с Главархитектурой, заключены договора на проектирование с водоканалом и с теплосетью. Заключен договор с генпроектировщиком. Параллельно заключен договор об экспертизе проектной документации, — рассказал генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Орбита» Сергей Арбузов.

Главный вход в физкультурно-оздоровительный комплекс будет со стороны Юбилейного проспекта. Согласно проекту, спорткомплекс состоит из двух частей. В одной из них на первом этаже будет размещаться сама ледовая арена площадью 2,5 тысячи квадратных метров с местами для зрителей, а также раздевалки, пункт проката спортинвентаря и медицинские кабинеты. На втором этаже здания будет кафе, посетители которого смогут видеть всё происходящее на льду через стеклянную стену.

— Допустим, родители привели детей на тренировку, на фигурное катание или на хоккей. Тренировка длится полтора часа, надо где-то ждать. Они поднимаются в кафе, садятся и смотрят через стекло на лёд, как их дети занимаются, — пояснил Сергей Арбузов.

В отличие от двухэтажного ледового, административно-бытовой корпус будет трёхэтажным. Здесь разместится фитнес-центр с бассейном на шесть двадцатипятиметровых плавательных дорожек и тренажёрным залом.

— Строиться всё будет одновременно, а вводиться в эксплуатацию — двумя очередями. Как мы договорились с главой города, в первую очередь будет запускаться часть с ледовой ареной. Во вторую очередь запустим фитнес-центр, — пояснил гендиректор «Орбиты».

Общая площадь спорткомплекса составит более 10 тысяч квадратных метров. Объём инвестиций в строительство — около 300 миллионов рублей. Что касается сроков завершения строительства, то их подрядчики назовут после получения разрешительной документации.

— О сроках окончания строительства, наверное, мы будем всё-таки говорить после того, как получим разрешение на строительство. Все заинтересованы, чтобы это было быстрее, но есть ряд мероприятий, через которые нельзя перешагнуть, — заметил Сергей Арбузов. — Но как только все документы будут согласованы и мы получим разрешение на строительство, мы вас с удовольствием пригласим на закладку первого камня на площадке и там уже поговорим о сроках окончания.

Напомним, в январе Сергей Юров провёл первое выездное совещание с подрядчиками на будущей строительной площадке первого в Реутове спорткомплекса с ледовой ареной. Решение о строительстве физкультурно-оздоровительном комплекса на Юбилейном проспекте принято по многочисленным просьбам жителей.

— Для нас это особо важный проект — первый крытый лёд в нашем городе. У людей появится возможность постоянно заниматься на нём различными видами спорта. Важно и то, что проект инвестиционный, бюджетные затраты не понадобятся, — подчеркнул глава города.

Техническое проектирование ледовой арены в Реутове закончено. Строительство начнётся после согласования архитектурного облика здания. ПроРеутов

Наряду с первой в городе ледовой ареной, немаловажно и наличие в проекте бассейна. Ещё один бассейн появится на северной стороне города во Дворце спорта, который строится на стадионе «Старт». Вместе с действующим бассейном в «Спорт-Сервисе» они качественно улучшат доступность занятий плаванием для жителей Реутова.

Читайте также:

Новый ФОК на стадионе «Старт» в Реутове завершён на 50 процентов
Жилой корпус «Рациональ» обещают сдать в августе
Автомобильная эстакада соединит Горьковское и Носовихинское шоссе через Реутов
На стройплощадку Дворца спорта в Реутове вернулись строители
Первое занятие на льду провели в центральном парке Реутова
Реутов: итоги-2016. Спорт
Мария Сотскова: «Я просто делаю движения, которых просит душа»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения Станислав Каторов История ПроРеутов Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Знаменитости Игорь Брынцалов Полезное МКДЦ Экономика Реутов Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут РЖД Экология ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Парк ЕР Старт ФОК Девушкамечты Антикризис Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Безопасность Питомцы Приалит Коворкинг Общественная палата Дороги ПосадиСвоеДерево МФЦ Хобби Мария Сотскова Экватор Кадеты ММЦ Подвиг Интернет Мнения Рецензия Субботник Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Алексей Папин Людмила Колобанова Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Фабричный пруд Секс Рекорд Еда Космос Карат Эксперты 112 ОДОН Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >