Новости / Новости
В парках Реутова развивают площадки для детского досуга
31.07.2017 в 16:00
667 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Проект реутовчанки Марии Никитиной «Детский клуб в парке» стартовал весной этого года. С мая еженедельно по субботам в парке «Фабричный пруд» в 11 часов и в главном городском парке в 17 часов для детей в возрасте от двух до семи лет проходят бесплатные занятия самых разных направлений с использованием современных образовательных методик. Это активная анимация, конкурсы, эстафеты, конструирование по программам Lego Education, Lego Soft с использованием наборов Lego WeDo.

Кроме того, прямо на открытом воздухе для детворы проводят увлекательные уроки рисования с натуры (гуашью, акварелью, пастелью), занятия иностранными языками, мастер-классы по каллиграфии, лепке из глины и теста, по современной хореографии и так далее. В арсенале «Детского клуба» сейчас всё то, что развивает ребёнка и в умственном, и в физическом плане. Программа занятий предусматривает две главные возрастные категории: малыши 2,5+ и дети 5+.

– Все, кто задействован в этих полезных делах – реутовчане, – рассказала Мария Никитина. – Наш проект объединил около десяти клубов и других организаций, которые занимаются в Реутове детским досугом и образованием. Среди них детский развивающий центр «Академия гномов», детские клубы «Маруся», «Ласточка», школы танцев «Латинский квартал», DanceSurf и Ritmo de Lambazouk, школа китайского языка Chinese First , студия живописи «Этюд» и другие. Их участие в наших еженедельных встречах согласовано с дирекцией по развитию парков Молодёжного культурно-досугового центра, к ведению которого относятся развитие и эксплуатация парковых территорий города. Кстати, в предстоящую субботу с детьми будут заниматься педагоги из школы танцев Ritmo de Lambazouk.

ПроРеутов

По словам Марии, проект «Детский клуб в парке», хоть и был рассчитан на летний период, будет работать по субботам до сентября. Правда, формат занятий хотят немного изменить в сторону активной анимации и подвижных игр.

Она поясняет, что для детских клубов участие в проекте – прекрасная возможность заявить о себе на городской площадке и привлечь целевую аудиторию в их студии и кружки, работающие на постоянной основе. Получается взаимовыгодное сотрудничество: за занятия в парках никто никому ничего не платит. Для детей это возможность бесплатно поучиться многому здесь и сейчас, а детские клубы продвигают свои услуги.

Обычная субботняя встреча в детском клубе на открытом воздухе длится, как правило, полтора-два часа. За это время каждое мероприятие посещают около 30 человек. Впрочем, в выходные реутовчане нередко гуляют в парках семьями, поэтому уже не раз в мероприятиях детского клуба участвовали и 150, и 200 человек.

– Например, однажды мы пригласили в парк танцевальную школу – провести мастер-класс по латиноамериканским танцам, – рассказывает Мария. – Преподаватели подготовили к этой встрече простую программу для детской аудитории, – изучали самый лёгкий для ребят танец. Однако на это занятие подтянулись очень много мам, со всего парка! Танцевали все, даже мама с грудничком в слинге. А ещё огромной популярностью у нас пользовались мероприятия с «Академией гномов», преподаватели которой привезли с собой огромные мягкие и яркие кубики Lego Soft. Дети, которых привели в парк на прогулку, с удовольствием строили из них башни, домики и другие сооружения. Кубики эти вызвали в парке целый ажиотаж.

ПроРеутов

Обычно на занятие в парк приходят как минимум два педагога, – продолжает рассказ Мария. – Один следит за порядком, второй старается уделить время каждому ребёнку. Но некоторые участники проекта помимо преподавателей присылают ещё и аниматоров.

Например, на мастер-классе по каллиграфии, когда детвора с помощью наставников из школы китайского языка осваивала написание иероглифов, детей и взрослых развлекала ещё и ростовая кукла – панда Кунг-фу из любимого мультика, что немало поспособствовало аншлагу на занятии.

ПроРеутов

Инициаторы проекта «Детский клуб в парке» совместно с дирекцией Молодёжного культурно-досугового центра по развитию парковых территорий осуществляют организационную и информационную поддержку всех субботних мероприятий. Программа предстоящих занятий активно анонсируется в социальных сетях на страничках сообщества parki_reutov и на городском портале. Репосты этих сообщений делают в своих аккаунтах и местные СМИ.

На вопрос о планах по развитию проекта Мария отвечает, что план один – продолжать начинание, которое, по отзывам, уже многим понравилось.

– Я уверена, что будем работать и дальше, – говорит Мария. – На мой взгляд, взаимовыгодное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами у нас уже сложилось. К тому же проект не требует каких-то крупных денежных вложений. Кроме того, он интересен и мне, и другим таким же, как я, мамам с маленькими детьми. Это самое главное! Конечно, нам не помешало бы приобрести дополнительное оборудование. Например, ещё одну музыкальную колонку или столы-стулья с расходными материалами для занятий.

С этим проектом реутовчанка Мария Никитина участвует в губернаторском конкурсе-премии «Наше Подмосковье» в номинации «Активное Подмосковье».

– Желание развиваться – один из мотивов заявить о себе на губернаторском конкурсе, он и нацелен на поддержку и развитие полезных для жителей проектов, – считает Мария. – Впрочем, в любом случае, победим мы или нет, проект свой намерены продолжать. Нам самим это нужно и интересно!

Читайте также:
В школе № 10 создают территорию творчества
«Наше Подмосковье»: жители Реутова выдвинули больше пятидесяти проектов
«Наше Подмосковье»: изменились правила проведения конкурса
Персонажи реутовских сказок приходят в гости к детям
Аэродром для авиамоделистов появится в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >