Новости / Новости
На экраны вышла российская драма «Осколки»
10.11.2017 в 14:30
291 0
Автор: Полина Сергеева

Алиса Хазанова, дочь Геннадия Хазанова и в прошлом балерина Большого театра, ушедшая в кинематограф из-за травмы ноги, удачно дебютировала как режиссёр. Это ремейк знаменитой ленты Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде», снятой в 1961 году. «Осколки» — российский фильм, хотя он и является англоязычной постановкой с американскими актерами (за исключением самой Хазановой), безо всякого намека на Россию. Съёмки картины проходили в октябре 2015 года в Нью-Йорке и длились всего 16 дней.

Это драма о женщине, для которой брак превратился в «золотую клетку». За ужином в шикарном гостиничном ресторане муж (Крис Битем) и жена (Алиса Хазанова) привычно ссорятся. Мужчина упрекает женщину в каких-то мелочах, и в этом кроется глубокий семейный разлад. Когда муж уходит, появляется мужчина (Ной Хантли), утверждающий, что они раньше любили друг друга; она же его совершенно не узнает. Но так или иначе у героини появляется некий интерес к нему, сулящий выход из создавшегося тупика. Впрочем, в итоге он гаснет, поскольку новые отношения с мужчиной заводят женщину в новый тупик.

Как и в оригинальном фильме, Алиса Хазанова старается передать ощущение безнадёжности и одиночества. При этом её история стала современнее и проще, а главная героиня — понятнее. По своему внутреннему настрою она напоминает сотрудницу полиции в картине Николая Хомерики «Сказка про темноту», которую несколько лет назад с успехом сыграла именно Хазанова. Многие критики определяют «Осколки» как кино о потерянных людях России 1990-х годов, пропустивших свой шанс реализоваться. Это поколение, говорит Хазанова, очень быстро проскочило несколько этапов, поскольку общество в последние годы слишком интенсивно развивалось, и многие из них сейчас стоят на распутье, думают о том, что и как менять в своей жизни.

В «Осколках» много отсылок к различным литературным произведениям о поисках смысла жизни. Авторы фильма вместе с героиней ищут выход из психологического тупика, предлагая различные ответы на самые главные жизненные вопросы. В картине ответ явственно не прозвучит, но вся она убедительно говорит о том, что худший выбор, который человек может сделать, — это вообще отказаться от выбора.

Читайте также:
На экраны вышел драматический фильм «Хармс»
На экраны вышла космическая драма «Салют-7»
На экраны вышла драма «Аритмия»
На экраны вышел комедийный фильм «Жизнь впереди»
На экраны вышла американская криминальная драма «Хорошее время»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС ЕР Старт Девушкамечты ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Питомцы Общественная палата Приалит ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Кадеты Подвиг Интернет ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Еда Фабричный пруд Эксперты Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >