Новости / транспорт
В Реутове эвакуаторы вышли на охоту за автомобилями
04.09.2013 в 13:15
4440 0
Автор: Михаил Александров

В Реутове появилась собственная стоянка для эвакуированных транспортных средств. Находится она на месте бывшего оптового рынка у МКАД. Как работают реутовские эвакуаторы, кому грозит перемещение на стоянку и во сколько эта операция обойдется владельцу — выяснял на месте корреспондент ПроРеутов.ру.

Первое направление деятельности реутовских эвакуаторов — работа совместно с ГИБДД.

— Если инспектор видит нарушение правил парковки: автомобиль стоит на газоне, на тротуаре, под знаком, или имеются другие нарушения — нетрезвое состояние водителя, нет водительского удостоверения, то машина задерживается и привозится сюда на ответственное хранение. Мы принимаем только на ответственное хранение, — рассказал начальник участка Олег Николаевич Бердочников.

Как это происходит, мы смогли увидеть своими глазами. «Нива-Шевроле», припаркованная на тротуаре на углу улиц Комсомольская и Новая, была в присутствии сотрудника ГИБДД погружена на манипулятор и перемещена на стоянку. Там все открывающиеся части автомобиля были опломбированы специальными наклейками с указанием номера составленного акта. Теперь, чтобы получить свою машину обратно, владельцу нужно будет не только заплатить штраф в размере 1000 рублей за нарушение правил парковки, но и оплатить эвакуацию и ответственное хранение своего автомобиля — 4500 рублей и 100 руб/ч соответственно. Хранение мотоцикла обойдется вдвое дешевле, 50 руб/ч, а вот стоимость эвакуации останется неизменной. Произвести оплату можно прямо на месте через беспроцентный терминал.

Занимаются эвакуаторы и очисткой город от брошенных автомобилей.

— Есть распоряжение Совета депутатов об освобождении города от бесхозного транспорта, — пояснил начальник участка. — Действуем на основе Положение о порядке выявления, и временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозных транспортных средств, принятого 11 июля 2008 года. Если мы устанавливаем владельца, то отправляем ему уведомление, наклеиваем на машину. В течение пяти дней владелец должен это транспортное средство убрать. Если он не объявился, приглашается участковый по этому району, сотрудники ГИБДД, представители администрации, составляем акт и перевозим машину на нашу площадку.

Если через установленный срок владелец не объявится, машина утилизируется. Выявлять брошенные автомобили, годами стоящие во дворах, помогает население и организации. По словам Бердочникова, письма такого рода поступают в МУП «Озеленение» каждый день. Что касается технической оснащенности, то на данный момент площадка располагает всего одним манипулятором. Если этого окажется недостаточно для того, чтобы очистить Реутов, будет приобретена дополнительная техника, заверил нас начальник участка.

Кстати, позвонить на стоянку для хранения эвакуированных автомобилей можно по телефону:
(925) 091-2048

Мы решили проследить дальнейшую судьбу эвакуированной на наших глазах «Нивы-Шевроле» и на следующее утро созвонились с владельцем, телефон которого был предусмотрительно оставлен за лобовым стеклом. Он с горечью поделился с нами своими злоключениями:

— Нет, никто мне не звонил. Обнаружил пропажу, решил писать заявление об угоне. Мне объяснили, что моя машина эвакуирована на стоянку. Поехал в Балашиху, заплатил штраф — тысячу рублей за неправильную парковку, получил разрешение забрать машину. Приехал сюда, оказывается, нужно платить еще 5000 рублей — 4500 за эвакуацию и 500 за пять часов хранения. Таких денег с собой не было, так что вернулся домой, сейчас вот снова пойду на стоянку...

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич
< >