Новости / ЖКХ
Соседи Реутова лидируют по жалобам на ЖКХ
18.10.2013 в 17:25
2188 1
Автор: ПроРеутов

Как сообщает Госжилинспекция Московской области, число жалоб продолжает расти. За девять месяцев этого года по вопросам ЖКХ в Госжилинспекцию обратилось 27010 граждан и юрлиц, что в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Тенденция роста пугающая: всего три месяца назад — за первое полугодие — насчитывалось 9457 обрращений. Но только за вторую неделю октября в Госжилинспекцию обратилось 716 жителей области с жалобами на некачественные жилищно-коммунальные услуги. Чаще всего люди недовольны содержанием и ремонтом многоквартирных домов, состоянием кровель и качеством жилищно-коммунальных услуг. Все больше поступает обращений по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ, раскрытию информации управляющими организациями, правомерности их выбора.

Наибольшее число обращений поступило из соседней с Реутовым Балашихи, Одинцовского и Люберецкого муниципальных районов, Химок Ногинского района. Вчетверо (!) раза выросло число обращений по приборам учета, вдвое — по состоянию лифтов, ремонту кровель, электроснабжению и вентиляции. Оказавшаяся в «лидерах» Балашиха — один из самых населенных городов области. Кроме того, весомый вклад в число обращений от наших соседей внесли жители микрорайона «Заря», военного городка, который осенью прошлого года оказался практически не готов к отопительному сезону. А вот самый большой рост обращений отмечен в Химках — в 2,6 раза.

Что же касается Реутова, то от нашего города поступило всего 24 обращения — все в связи с деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. Кстати, год назад несколько реутовских ТСЖ и ЖСК были оштрафованы на суммы по 250 тысяч рублей за неисполнение закона о раскрытии информации. Правда, после судебного рассмотрения санкции были отменены.

Статьи по теме
Комментарии 1
Комментарии
Виталий Ковалев, 2013-12-28 23:36:06
Что же касается Реутова, то от нашего города поступило всего 24 обращения — все в связи с деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. Кстати, год назад несколько реутовских ТСЖ и ЖСК были оштрафованы на суммы по 250 тысяч рублей за неисполнение закона о раскрытии информации. Правда, после судебного рассмотрения санкции были отменены. - и что же там было в суде,после которого санкции были отменены? или это тайна?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Губернатор Андрей Воробьев Строительство Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Безопасность Экономика Конкурс МВЦ Экология Политика Обзор Парк ЦГКБ Приалит Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Фабричный пруд Кино Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК ВПЦ Рекрут Энергия Наука Религия Изобретариум ДТП Услуги Коворкинг Старт Хобби Еда Реутов Парк Питомцы Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС Экватор Общественная палата РТВ МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >