Новости / Спорт
Людмила Колобанова: «Победа наших олимпийцев — это победа нашего народа!»
10.02.2014 в 10:30
3151 0
Автор: Владислав Угловой

Вот уже несколько дней вся Россия следит за грандиозным спортивным праздником в Сочи. Накануне открытия Олимпиады наш корреспондент встретился со знаменитой реутовской спортсменкой Людмилой Колобановой, занявшей четыре первых места в шести марафонских дистанциях в Австрии, Италии и Германии.

Весь мир на лыжах

«Это мои гоночные лыжи. Я их берегу, как зеницу ока. Видите эти маркировки лыж, они с к каждой дистанции, по ним можно прочитать, где я бежала. Все эти лыжи я готовлю только сама.У меня есть специальный «утюжок», струбцины, необходимые парафины и мази. Все вожу с собой», — рассказывает прославленная спортсменка. «На соревнованиях погода часто меняется буквально на глазах и надо быть к этим изменениям быть готовым!»

Финляндия, Швеция, Австрия, Германия и еще с десяток стран разных континентов. На боевых лыжах Людмилы Калабановой места для новых маркировок уже не осталось. А вот для наград, говорит спортсменка, уголок всегда найдется. Заходя в квартиру, попадаешь словно в музей. Медали самой различной формы. Есть и необычные награды, например, в виде головы лошади. Но сейчас на журнальном столике находятся медали и Кубок, которые были завоеваны на последних шести марафонах. Забеги на лыжах проходили в Австрии, Италии и Германии. Если суммировать все дистанции, то Людмила Колобанова пробежала в общей сложности более 170 километров. Особенно трудно пришлось в Тирольских Альпах.

«Этот тяжелый кубок именно оттуда. Сама трасса выдалась очень трудной, потому что проложена она в горах. Хлопот добавила еще и погода. Когда бежала классическим стилем, то вначале было более-менее сносно. Но затем, на пятом километре пошел дождь, так что пришлось очень тяжело. На следующей дистанции свободным стилем дождь чередовался со снегом. Было очень трудно подобрать смазку для лыж. Да и на высоте 1800 метров трудно дышать, сводит ноги, но справилась, победила».

Любимые цветы

«Наверное лет 40 занимаюсь разведением фиалок. У меня порядка 30 различных сортов. Я в основном выращиваю и раздаю друзьям!»

На небольшой кухне Людмилы Колобановой все полки заняты горшочками с цветами. Где есть свободное место, там можно увидеть фиалку.

«Я стараюсь привозить эти нежные цветы с разных стран мира, где я бываю. Сейчас привезла несколько листочков из Германии. Цветок здесь бордовый с белой окантовочкой. Я думаю, они у меня будут цвести, а цветут они очень красиво!»

Когда Людмила Иосифовна в отъезде, цветы под присмотром друзей. Но всегда, когда спортсменка звонит в родной город, она спрашивает о своих любимых фиалках.

«Я заметила, что фиалки особенные цветы. Они словно переживают за меня. Вот когда я уезжаю, лепестки, как будто опускаются, а когда возвращаюсь, они становятся пышнее, встречают меня!»

Хочу пожелать победы и поменьше травм!

«Кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как любовь и горячим, как кровь!» — Людмила Колобанова пьет только натуральный кофе. Сама мелет зерна, готовит в турке по своему определенному рецепту. Но побыть несколько дней дома, самой сварить натуральный кофе, посидеть за столом, такое удается не часто. Жизнь спортсмена расписана на несколько месяцев вперед. Но несмотря на плотный график соревнований, Людмила Колобанова следит за Олимпиадой в Сочи.

«Конечно, болею за биатлонистов, за лыжников, за хоккеистов, саночников. Должны показать результат в бобслее, скелетоне. Люблю смотреть фигурное катание, особенно переживаю за Евгения Плющенко. Я хочу, чтобы после каждого дня Олимпиады мы поздравляли друг друга, потому что я считаю, победа наших олимпийцев — это победа нашего народа!»

В эти дни Людмила Колобанова находится уже в Эстонии. Там реутовчанка примет участие в двух марафонах. 10-кратному ворлдлоппедмастеру предстоит пробежать 31 километр классическим и свободным стилем. А потом в конце февраля она отправится в Швецию.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал ЕР День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Безопасность Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ЦГКБ Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия Коворкинг ДТП Фабричный пруд Старт Антикризис Реутов Парк Депутаты Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Изобретариум ПосадиСвоеДерево Питомцы Услуги Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Космос Русален Крутицы РТВ Евгений Касперский ДЮСШ 112 Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Безорасность
< >